Zitronen Frosting ohne Zucker
Dieses Zitronen Frosting mit Frischkäse wird ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Es schmeckt fruchtig nach Zitrone oder Orange.
Dieses Zitronen Frosting ohne Zucker schmeckt frisch und super fruchtig nach Zitrone.
Die Basis besteht aus Frischkäse und Mascarpone. Statt Industriezucker wird Puder Xylit verwendet.
Zutaten und Alternativen
- Frischkäse: Frischkäse ist die Basis für dieses Zitronen Frosting. Er ist nicht zu schwer und gibt dem Frosting genügend Halt.
- Mascarpone: Die Mascarpone macht das Frosting besonders cremig. Falls die Mascarpone zu üppig ist, kannst du auch nur Frischkäse verwenden. Auch Schmand ist eine alternativ Option.
- Puder Xylit: Durch den pulverisierten Xylit wird das Frosting dicker und stabiler. Honig oder Ahornsirup würde nicht funktionieren, da das Frosting sonst zu flüssig werden würde.
- Zitronensaft: Gib einige Esslöffel Zitronensaft zum Frosting, je nachdem wie sauer du den Geschmack haben möchtest.
- geriebene Zitronenschale: Verwende auf jeden Fall eine Biozitrone für die geriebene Zitronenschale!
- Vanilleextrakt: Vanille rundet den säuerlichen Geschmack der Zitrone ab.
So einfach gelingt Zitronen Frosting ohne Zucker
Die Zubereitung ist einfach und schnell.
Alles was du tun musst, ist alle Zutaten mit einem Handmixer sorgfältig zu verrühren.
Sobald sich alles verbunden hat, stellst du die Schüssel mit der Creme für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
So wird der Frischkäse wieder fest.
Sollte das Frosting nach dieser Zeit noch zu weich sein, kannst du weitere 30-60 Minuten warten.
Trage das Frosting möglichst erst kurz vor dem Servieren auf die Cupcakes, Muffins oder Kuchen auf.
Das Frosting ist die perfekte Ergänzung zu Kürbis Muffins, Haferflocken Bananen Muffins oder auch Karottenkuchen.
Variationen
Orangen Frosting ohne Zucker
Statt Zitrone kannst du auch Orangen für das Frosting verwenden.
Verwende dann einfach Orangensaft und geriebene Orangenschale. Du benötigst wahrscheinlich etwas mehr, da der Geschmack von Orange nicht so intensiv ist.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst das Zitronen Frosting etwa 3-4 Tage in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
Einfrieren: Im Tiefkühlfach ist das Zitronen Frosting etwa einen Monat lang haltbar. Nach dem Auftauen kannst du es nochmals kurz durchrühren, damit es wieder cremig wird.
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Zitronen Frosting ohne Zucker
Zutaten
- 120 g Frischkäse
- 120 g Mascarpone
- 30 g Puderxylit* mehr nach Geschmack
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL geriebene Zitronenschale
- 1 EL Vanilleextrakt*
- Optional: Zitrone oder Orange als Deko
Anleitung
- Alle Zutaten sorgfältig mit einem Handmixer verrühren. Anschließend mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit der Frischkäse wieder fester wird.
- Möglichst kurz vor dem Servieren auf dem Kuchen oder den Muffins verteilen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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