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Protein Porridge

Dieses besonders cremige Protein Porridge ist super einfach und blitzschnell selbst hergestellt. Das Rezept ist zuckerfrei und wird mit Proteinpulver und Magerquark besonders proteinreich.

Protein Porridge

Ein klassisches Haferflocken Porridge ist wohl eines der beliebtesten Frühstücksideen. Hast du Lust, ein Porridge auch mal in der proteinreichen Variante auszuprobieren?

Bist du sportlich sehr aktiv und möchtest mehr Proteine in deine tägliche Ernährung einbauen? Vielleicht fällt es dir leichter, deine tägliche Proteinaufnahme zu erhöhen , wenn du deinen Tag mit diesem leckeren Protein Porridge startest. Es  ist besonders eiweißreich und hält dich außerdem auch noch lange satt.

Dieses Protein Porridge ist super einfach und wirklich blitzschnell selbst zuhause hergestellt. Es wird besonders cremig und proteinreich durch die Zugabe von Whey Proteinpulver und Magerquark. Außerdem kommt dieses gesunde Fitness Rezept ganz ohne Zucker aus. Seine herrlich süße Note erhält das Protein Porridge durch die Zugabe von Xylit.

Ein Porridge wie dieses Protein Porridge ist super variabel und kann in den unterschiedlichsten Varianten hergestellt werden. Außerdem kannst du es mit leckerem Obst und vielen weiteren tollen gesunden Zutaten deiner Wahl genießen.

Protein Porridge Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Milch: Ich verwende eine herkömmliche Vollmilch, du kannst aber auch eine Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden. Auch Mandel- oder Hafermilch eignen sich hervorragend zur Herstellung von Porridge.
  • Proteinpulver: Am besten nimmst du zuckerfreies Proteinpulver. Ich verwende für dieses Rezept ein neutrales Whey Proteinpulver, du kannst aber auch Vanille oder eine andere Geschmacksrichtung deiner Wahl verwenden. Natürlich kannst du Proteinpulver auch ganz einfach selbst herstellen. Schau dazu doch mal in mein Rezept Proteinpulver selber machen.
  • Haferflocken: Verwende am besten feine Haferflocken. Je feiner die verwendeten Haferflocken, desto cremiger wird das Porridge.
  • Xylit: Statt Xylit kannst du auch eine granulierte Zuckeralternative deiner Wahl verwenden, wie z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker. Auch Honig oder Ahornsirup sind eine gesunde Zuckeralternative.
  • Quark: Damit das Porridge besonders cremig und proteinreich wird, hebe ich noch etwas Magerquark unter. Alternativ kannst du statt dem Quark auch griechischen Joghurt hinzugeben.
Protein Porridge

So gelingt dir ein Protein Porridge

Schritt 1: Porridge herstellen

Gib die Milch in einen Topf und füge das neutrale Whey Proteinpulver, sowie die Haferflocken und den Xylit hinzu.

Bringe die Milch unter ständigem Rühren zum Kochen und stelle anschließend die Temperatur deines Herdes auf die niedrigste Stufe. Lasse das Porridge für etwa ein bis zwei Minuten köcheln und vergiss dabei nicht zu rühren. Das Porridge sollte nun etwas dickflüssiger und cremiger werden. 

Nimm den Topf vom Herd und lasse es noch einmal für etwa fünf Minuten quellen und etwas abkühlen. 

Schritt 2: Quark unterheben und servieren

Hebe zum Schluss noch den Magerquark unter. Danach kannst du es in Schüsseln geben und wie ich mit Himbeeren oder einem anderen Topping deiner Wahl servieren und genießen.

Variationen

Du kannst dieses Rezept für Protein Porridge auch nach Belieben ändern oder verfeinern. Hier ein paar Vorschläge für dich:

  • Verwende ein Proteinpulver in einer anderen Geschmacksrichtung. Statt neutrales Proteinpulver kannst du auch z.B. Vanille, Schokolade, Karamell, Haselnuss, usw. verwenden.
  • Auch bei der Wahl des Süßungsmittels bist du frei. Du kannst auch Honig oder Ahornsirup zum Süßen verwenden oder ganz auf ein Süßungsmittel verzichten.
  • Füge weitere Geschmackskomponenten deiner Wahl hinzu, wie z.B. Kakao, Ingwer, Kardamom, Zitrone, Mandelextrakt, usw.
  • Um das Protein Porridge noch etwas cremiger zu machen, kannst du auch noch einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Du kannst ein Protein Porridge auch vegan herstellen. Verwende dafür statt einer Vollmilch und Magerquark eine Pflanzenmilch und einen pflanzlichen Joghurt deiner Wahl.
Protein Porridge

Tipps

Die Menge der Flüssigkeit bei Speisen mit Proteinpulver ist sehr variabel, da unterschiedliche Proteinpulver auch unterschiedlich andicken können. Es ist also möglich, dass du für dieses Rezept etwas mehr Flüssigkeit brauchst. Wenn du also das Gefühl hast, dass dein Porridge zu dickflüssig wird, gib einfach noch etwas mehr Milch hinzu.

Was passt zum Protein Porridge?

Zu einem Protein Porridge passen super viele Toppings, welche ihm nochmal einen extra tollen Geschmack verleihen. Ich serviere das Protein Porridge mit frischen Himbeeren. Hier habe ich noch ein paar weitere Topping Vorschläge für dich:

  • Frisches Obst: Beeren wie Erdbeeren, Blaubeeren oder Heidelbeeren sind eine gesunde und leckere Ergänzung zum Porridge. Auch Bananenscheiben, Apfelstücke oder Pfirsichschnitze passen gut.
  • Trockenfrüchte: Datteln, Rosinen oder Trockenpflaumen eignen sich hervorragend als süße Topping Idee.
  • Nüsse: Gehackte Mandeln, Erdnüsse, Walnüsse, Haselnüsse oder Cashewnüsse verleihen deinem Porridge eine knackige Textur und einen nussigen Geschmack.
  • Nussmus: Auch Nussmuse wie Mandelmus, Erdnussbutter, Pistazienmus oder Haselnussmus passen hervorragend zu Porridge.
  • Trockenfrüchte: Rosinen, Sultaninen, Cranberries oder Datteln können deinem Porridge eine natürliche Süße und zusätzliche Aromen verleihen.
  • Honig oder Ahornsirup: Für eine süße Note kannst du Porridge mit Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft beträufeln.
  • Gewürze: Zimt, Vanille, Kardamom oder Ingwer verleihen deinem Porridge eine zusätzliche Geschmacksnote.
  • Samen: Chiasamen, Leinsamen oder Hanfsamen können dem Porridge eine zusätzliche Portion Ballaststoffe und Omega-3-Fettsäuren verleihen.
  • Kokosflocken: Kokosraspeln verleihen dem Porridge eine exotische Note und eine angenehme Textur.
  • Schokoladenstückchen: Auch eine zuckerfreie Schokolade oder Schokolade mit einem hohen Kakaoanteil sind eine super leckere Geschmacksergänzung.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Gib das Protein Porridge in ein luftdicht verschlossenes Behältnis und lagere es im Kühlschrank. Dort hält es sich dann für etwa 2-3 Tage lang frisch. Im Kühlschrank gelagert wird es eventuell noch etwas fester werden. Du kannst nachträglich immer noch etwas mehr Milch hinzugeben, wenn du es etwas flüssiger haben möchtest.

Protein Porridge

Dieses Protein Porridge ist…

  • ohne Zucker
  • einfach und schnell gemacht
  • proteinreich
  • mit Haferflocken
  • mit Magerquark
  • mit Proteinpulver
  • eine gesunde Frühstücksidee

Weitere Rezepte mit Proteinpulver

Protein Porridge

Protein Porridge

Dieses besonders cremige Protein Porridge ist super einfach und blitzschnell selbst hergestellt. Das Rezept ist zuckerfrei und wird mit Proteinpulver und Magerquark besonders proteinreich.
noch keine Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Porridge, Proteinreich
Küche Deutschland
Portionen 3 Portionen
Kalorien 378 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Milch in einen Topf geben und das neutrale Proteinpulver, sowie die Haferflocken und den Xylit hinzufügen.
  • Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und danach die Temperatur des Herdes auf die niedrigste Stufe stellen.
  • Das Porridge für etwa ein bis zwei Minuten köcheln lassen und dabei stetig rühren. Es sollte nun etwas dickflüssiger und cremiger werden.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Protein Porridge noch einmal für etwa fünf Minuten quellen und etwas abkühlen lassen.
  • Zum Schluss noch den Magerquark unterheben und anschließend servieren.
  • Optional noch mit einem Topping nach Wahl anrichten und genießen.

Notizen

Die Menge der Flüssigkeit bei Speisen mit Proteinpulver ist sehr variabel, da unterschiedliche Proteinpulver auch unterschiedlich andicken können. Es ist also möglich, dass etwas mehr Flüssigkeit benötigt wird. Wenn das Porridge also zu dickflüssig werden sollte, kann einfach noch etwas mehr Milch hinzugefügt werden.

Nährwerte

Calories: 378kcalCarbohydrates: 55gProtein: 24gFat: 11g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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