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Protein Quark Waffeln

Protein Quark Waffeln sind schnell und einfach gemacht und perfekt als Frühstückswaffeln. Sie sind super proteinreich und werden ohne Zucker gemacht.

Protein Quark Waffeln

Diese fantastischen Protein Quark Waffeln sind schnell und einfach gemacht. Sie sind  perfekt als leckere und gesunde Frühstückswaffeln oder ein toller vegetarischer Snack. Durch den Quark und das Proteinpulver sind sie super proteinreich und werden ohne Zucker gemacht.

Nach dem Sport solltest du unbedingt dem Körper wieder Proteine zuführen, da sie während des Trainings in den Muskeln abgebaut werden. Selbst wenn du kein sportlich ambitionierter Mensch bist, sind Proteine wichtig, denn sie sorgen im Gehirn für starke Verbindungen, damit dein Gedächtnis am Laufen gehalten wird. So bieten diese Protein Quark Waffeln als Snack im Büro alles, was du brauchst, um konzentriert arbeiten zu können!

Protein Quark Waffeln Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Weizenmehl: Am besten verwendest du Weizenmehl Typ 405, du kannst aber alternativ helles Dinkelmehl oder Mandelmehl verwenden, dann werden die Waffeln aber nicht so fluffig. 
  • Backpulver
  • Proteinpulver: Du kannst fertiges Proteinpulver deiner Wahl verwenden. Je nach Geschmacksrichtung schmecken die Waffeln danach. Am besten nimmst du zuckerfreies Proteinpulver oder weniger Honig. Du kannst auch Proteinpulver selbst machen. (LINK EINFÜGEN)
  • Eier
  • Quark: Ich verwende Magerquark, du kannst aber jede Fettstufe deiner Wahl nehmen. Der Quark sollte Zimmertemperatur haben. Alternativ kannst du auch Naturjoghurt verwenden. 
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl nehmen, genauso geht jede Fettstufe. 
  • Vanilleextrakt
  • Butter: Du kannst jede Butter deiner Wahl verwenden, genauso geht auch (Pflanzen-) Margarine. Du benötigst weiche Butter.  
  • Optional Honig zum Süßen: Je nach dem Proteinpulver, das du verwendest, kannst du noch etwas Honig dazugeben. 

Equipment: Waffeleisen

Protein Quark Waffeln

Protein Quark Waffeln in 4 Schritten einfach selber machen

Portionen: 4 Waffeln

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Die trockenen Zutaten vermischen

Nimm eine Schüssel, gib das Weizenmehl, das Backpulver und das Proteinpulver hinein und vermische alles gut. 

Schritt 2: Die feuchten Zutaten verrühren

Nimm einen Topf, gib die Butter hinein und lass sie auf dem Herd schmelzen. Du kannst auch ein geeignetes Gefäß nehmen, die Butter hineingeben und sie in der Mikrowelle schmelzen lassen.  

Jetzt nimmst du eine weitere Schüssel, gibst die Milch, den Honig, den Vanilleextrakt und die geschmolzene Butter dazu und verrührst alles gut. 

Schritt 3: Teig zubereiten

Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und verrühre alles zu einem glatten Teig. 

Gib jetzt den Quark hinzu und mische alles noch einmal gut durch. 

Schritt 4: Die Waffeln ausbacken

Fette dein Waffeleisen eventuell etwas ein und heize es vor. 

Gib mit einer Kelle eine Portion Teig in die Mitte des Waffeleisens und lass die Waffeln goldbraun und knusprig backen. 

Variationen

Je nachdem welches Proteinpulver du nimmst, schmecken die Waffeln anders. Du kannst einen Teil des Quarks mit Naturjoghurt ersetzen. Wenn du ein anderes Mehl verwendest, werden die Waffeln vielleicht nicht so fluffig, aber dennoch total lecker! 

Tipps

Gib nur etwas Teig in dein Waffeleisen, damit nicht zu viel Teig aus dem Eisen läuft. Die Dauer des Backens variiert von Gerät zu Gerät, schau also ruhig dazwischen mal nach, ob sie schon fertig sind. 

Protein Quark Waffeln

Was passt zu den Protein Quark Waffeln?

Sie schmecken toll mit Puder-Erythrit oder einem anderen Puderzucker und einem Klecks (zuckerfreie) Schlagsahne. 

Du kannst die Protein Quark Waffeln mit Honig, Sirup, Vanille- oder Schokosauce garnieren. Am leckersten sind sie mit etwas frischem Obst und Früchten der Saison. Probiere sie doch mal mit meinem selbstgemachten Apfelmus oder Haselnussmus

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die ausgebackenen Waffeln etwa 1-2 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren, sie werden nur etwas weicher.

Protein Quark Waffeln

Diese Protein Quark Waffeln sind…

  • gesund und proteinreich
  • schnell und einfach gemacht
  • knusprig und fluffig
  • toll zum Frühstück
  • mit Weizenmehl

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Protein Quark Waffeln

Protein Quark Waffeln sind schnell und einfach gemacht und perfekt als Frühstückswaffeln. Sie sind super proteinreich und werden ohne Zucker gemacht.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Proteinreich, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 4 Waffeln
Kalorien 384 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

  • 210 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 TL Backpulver
  • 30 g Proteinpulver*
  • 3 Eier
  • 120 g Quark
  • 60 ml Milch
  • ½ EL Honig optional
  • ½ TL Vanilleextrakt*
  • 2 EL Butter geschmolzen

Anleitung
 

  • In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Proteinpulver vermischen.
  • In eine separate Schüssel Milch, Honig, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter geben und gut verrühren.
  • Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Quark hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
  • Das Waffeleisen vorheizen und ggf. ausfetten. Eine Portion des Teigs hineingeben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.

Nährwerte

Calories: 384kcalCarbohydrates: 43gProtein: 20gFat: 13g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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