Protein Quark Waffeln
Protein Quark Waffeln sind schnell und einfach gemacht und perfekt als Frühstückswaffeln. Sie sind super proteinreich und werden ohne Zucker gemacht.
Diese fantastischen Protein Quark Waffeln sind schnell und einfach gemacht. Sie sind perfekt als leckere und gesunde Frühstückswaffeln oder ein toller vegetarischer Snack. Durch den Quark und das Proteinpulver sind sie super proteinreich und werden ohne Zucker gemacht.
Nach dem Sport solltest du unbedingt dem Körper wieder Proteine zuführen, da sie während des Trainings in den Muskeln abgebaut werden. Selbst wenn du kein sportlich ambitionierter Mensch bist, sind Proteine wichtig, denn sie sorgen im Gehirn für starke Verbindungen, damit dein Gedächtnis am Laufen gehalten wird. So bieten diese Protein Quark Waffeln als Snack im Büro alles, was du brauchst, um konzentriert arbeiten zu können!
Zutaten und Alternativen
- Weizenmehl: Am besten verwendest du Weizenmehl Typ 405, du kannst aber alternativ helles Dinkelmehl oder Mandelmehl verwenden, dann werden die Waffeln aber nicht so fluffig.
- Backpulver
- Proteinpulver: Du kannst fertiges Proteinpulver deiner Wahl verwenden. Je nach Geschmacksrichtung schmecken die Waffeln danach. Am besten nimmst du zuckerfreies Proteinpulver oder weniger Honig. Du kannst auch Proteinpulver selbst machen. (LINK EINFÜGEN)
- Eier
- Quark: Ich verwende Magerquark, du kannst aber jede Fettstufe deiner Wahl nehmen. Der Quark sollte Zimmertemperatur haben. Alternativ kannst du auch Naturjoghurt verwenden.
- Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl nehmen, genauso geht jede Fettstufe.
- Vanilleextrakt
- Butter: Du kannst jede Butter deiner Wahl verwenden, genauso geht auch (Pflanzen-) Margarine. Du benötigst weiche Butter.
- Optional Honig zum Süßen: Je nach dem Proteinpulver, das du verwendest, kannst du noch etwas Honig dazugeben.
Equipment: Waffeleisen
Protein Quark Waffeln in 4 Schritten einfach selber machen
Portionen: 4 Waffeln
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Schritt 1: Die trockenen Zutaten vermischen
Nimm eine Schüssel, gib das Weizenmehl, das Backpulver und das Proteinpulver hinein und vermische alles gut.
Schritt 2: Die feuchten Zutaten verrühren
Nimm einen Topf, gib die Butter hinein und lass sie auf dem Herd schmelzen. Du kannst auch ein geeignetes Gefäß nehmen, die Butter hineingeben und sie in der Mikrowelle schmelzen lassen.
Jetzt nimmst du eine weitere Schüssel, gibst die Milch, den Honig, den Vanilleextrakt und die geschmolzene Butter dazu und verrührst alles gut.
Schritt 3: Teig zubereiten
Gib die feuchten Zutaten zu den trockenen und verrühre alles zu einem glatten Teig.
Gib jetzt den Quark hinzu und mische alles noch einmal gut durch.
Schritt 4: Die Waffeln ausbacken
Fette dein Waffeleisen eventuell etwas ein und heize es vor.
Gib mit einer Kelle eine Portion Teig in die Mitte des Waffeleisens und lass die Waffeln goldbraun und knusprig backen.
Variationen
Je nachdem welches Proteinpulver du nimmst, schmecken die Waffeln anders. Du kannst einen Teil des Quarks mit Naturjoghurt ersetzen. Wenn du ein anderes Mehl verwendest, werden die Waffeln vielleicht nicht so fluffig, aber dennoch total lecker!
Tipps
Gib nur etwas Teig in dein Waffeleisen, damit nicht zu viel Teig aus dem Eisen läuft. Die Dauer des Backens variiert von Gerät zu Gerät, schau also ruhig dazwischen mal nach, ob sie schon fertig sind.
Was passt zu den Protein Quark Waffeln?
Sie schmecken toll mit Puder-Erythrit oder einem anderen Puderzucker und einem Klecks (zuckerfreie) Schlagsahne.
Du kannst die Protein Quark Waffeln mit Honig, Sirup, Vanille- oder Schokosauce garnieren. Am leckersten sind sie mit etwas frischem Obst und Früchten der Saison. Probiere sie doch mal mit meinem selbstgemachten Apfelmus oder Haselnussmus.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die ausgebackenen Waffeln etwa 1-2 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren, sie werden nur etwas weicher.
Diese Protein Quark Waffeln sind…
- gesund und proteinreich
- schnell und einfach gemacht
- knusprig und fluffig
- toll zum Frühstück
- mit Weizenmehl
Weitere proteinreiche Rezepte
Protein Quark Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 210 g Weizenmehl Typ 405
- 2 TL Backpulver
- 30 g Proteinpulver*
- 3 Eier
- 120 g Quark
- 60 ml Milch
- ½ EL Honig optional
- ½ TL Vanilleextrakt*
- 2 EL Butter geschmolzen
Anleitung
- In einer großen Schüssel Weizenmehl, Backpulver und Proteinpulver vermischen.
- In eine separate Schüssel Milch, Honig, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter geben und gut verrühren.
- Die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten gießen und zu einem glatten Teig verrühren. Quark hinzugeben und nochmals gut durchmischen.
- Das Waffeleisen vorheizen und ggf. ausfetten. Eine Portion des Teigs hineingeben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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