Fluffige Proteinwaffeln
Fluffige Proteinwaffeln sind perfekt, wenn du dich im Alltag proteinreich ernähren willst. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit der natürlichen Süße von Bananen gesüßt. Perfekt als Frühstückswaffeln oder als Snack für zwischendurch.
Fluffige Proteinwaffeln sind perfekt, wenn du dich im Alltag proteinreich ernähren willst. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit der natürlichen Süße von Bananen gesüßt, wodurch sie perfekt als Frühstückswaffeln oder als Snack für zwischendurch sind.
Dieses tolle Fitness-Rezept ist sehr praktisch, wenn du noch reife Bananen liegen hast, kannst du sie noch verwerten. Wäre doch zu schade, diese wegzuwerfen! Und wenn du diese ultra-leckeren Proteinwaffeln mit auf die Arbeit nimmst, werden deine Kollegen nur neidisch schauen!
Zutaten und Alternativen
- Bananen: Am besten verwendest du schon reife Bananen, denn die sind süßer und auch leichter zu zerdrücken als frische.
- Eier
- Ahornsirup: Ich verwende hier Ahornsirup, du kannst aber auch Reissirup, Dattelsirup oder Honig nehmen.
- Vanilleextrakt
- Proteinpulver: Verwende am besten zuckerfreies Proteinpulver. Falls du neutrales Proteinpulver nehmen möchtest, kannst du noch etwas Honig zum Süßen in den Teig geben. Du kannst auch ganz einfach Proteinpulver selber machen.
- Mehl: Du kannst jedes Mehl deiner Wahl verwenden, ich nehme gerne Mandelmehl, um noch ein paar Kohlenhydrate zu sparen.
- Salz
Equipment: Waffeleisen
Fluffige Proteinwaffeln selber machen in 3 Schritten:
Portionen: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Schritt 1: Den Teig vorbereiten
Nimm eine Schüssel und zerdrücke die Bananen darin.
Gib nun die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzu und rühre alles zusammen glatt.
Schritt 2: Den Teig zubereiten
Gib nun die trockenen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem homogenen Teig. Sei etwas vorsichtig beim Mehl, damit der Teig nicht zu trocken wird.
Schritt 3: Die Proteinwaffeln ausbacken
Heize dein Waffeleisen vor und fette es etwas ein.
Gib nun eine Portion des Teigs in die Mitte des vorgeheizten Waffeleisens und lass die Waffeln nacheinander 4-5 Minuten ausbacken.
Variationen
Je nachdem welches Proteinpulver du verwendest, kannst du hier noch etwas Geschmack hineinbringen.
Du kannst auch noch etwas Quark in den Teig geben, passe dann aber die anderen Zutaten von den Mengen her an. Dann werden die Waffeln noch proteinreicher und saftiger.
Tipps
Gib nur etwas Teig in die Mitte, damit der nicht aus dem Waffeleisen läuft. Die Dauer des Ausbackens variiert von Gerät zu Gerät. Kontrolliere immer mal, ob sie schon fertig sind.
Was passt zu den fluffigen Proteinwaffeln?
Am besten schmecken die Waffeln ganz simpel mit ein paar Beeren und/ oder Puder-Erythrit bestäubt.
Auch toll schmecken die Proteinwaffeln mit Bananenscheiben und meiner Haselnussbutter, ein paar Nüsse, Honig und Hanfsamen, je nachdem, wie du sie magst.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die ausgebackenen Proteinwaffeln halten luftdicht verpackt im Kühlschrank 1-2 Tage frisch. Sie werden nur weicher.
Diese fluffigen Proteinwaffeln sind…
- proteinreich und fluffig
- schnell und einfach gemacht
- ohne Zucker
- mit Bananen
- ein tolles Frühstück
Weitere proteinreiche Rezepte
Fluffige Proteinwaffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 2 Bananen
- 2 Eier
- 1 EL Ahornsirup*
- ¼ TL Vanilleextrakt*
- 30 g Proteinpulver*
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
Anleitung
- In einer Schüssel die Bananen zerdrücken. Die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
- Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Eine Portion des Teigs in das vorgeheizte Waffeleisen geben und 4-5 Minuten backen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
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