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Fluffige Proteinwaffeln

Fluffige Proteinwaffeln sind perfekt, wenn du dich im Alltag proteinreich ernähren willst. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit der natürlichen Süße von Bananen gesüßt. Perfekt als Frühstückswaffeln oder als Snack für zwischendurch.

Fluffige Proteinwaffeln

Fluffige Proteinwaffeln sind perfekt, wenn du dich im Alltag proteinreich ernähren willst. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit der natürlichen Süße von Bananen gesüßt, wodurch sie perfekt als Frühstückswaffeln oder als Snack für zwischendurch sind.

Dieses tolle Fitness-Rezept ist sehr praktisch, wenn du noch reife Bananen liegen hast, kannst du sie noch verwerten. Wäre doch zu schade, diese wegzuwerfen! Und wenn du diese ultra-leckeren Proteinwaffeln mit auf die Arbeit nimmst, werden deine Kollegen nur neidisch schauen!

Fluffige Proteinwaffeln Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Bananen: Am besten verwendest du schon reife Bananen, denn die sind süßer und auch leichter zu zerdrücken als frische. 
  • Eier
  • Ahornsirup: Ich verwende hier Ahornsirup, du kannst aber auch Reissirup, Dattelsirup oder Honig nehmen. 
  • Vanilleextrakt
  • Proteinpulver: Verwende am besten zuckerfreies Proteinpulver. Falls du neutrales Proteinpulver nehmen möchtest, kannst du noch etwas Honig zum Süßen in den Teig geben. Du kannst auch ganz einfach Proteinpulver selber machen.
  • Mehl: Du kannst jedes Mehl deiner Wahl verwenden, ich nehme gerne Mandelmehl, um noch ein paar Kohlenhydrate zu sparen. 
  • Salz

Equipment: Waffeleisen

Fluffige Proteinwaffeln

Fluffige Proteinwaffeln selber machen in 3 Schritten:

Portionen: 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Den Teig vorbereiten

Nimm eine Schüssel und zerdrücke die Bananen darin. 

Gib nun die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzu und rühre alles zusammen glatt. 

Schritt 2: Den Teig zubereiten

Gib nun die trockenen Zutaten hinzu und verrühre alles zu einem homogenen Teig. Sei etwas vorsichtig beim Mehl, damit der Teig nicht zu trocken wird. 

Schritt 3: Die Proteinwaffeln ausbacken

Heize dein Waffeleisen vor und fette es etwas ein. 

Gib nun eine Portion des Teigs in die Mitte des vorgeheizten Waffeleisens und lass die Waffeln nacheinander 4-5 Minuten ausbacken. 

Variationen

Je nachdem welches Proteinpulver du verwendest, kannst du hier noch etwas Geschmack hineinbringen. 

Du kannst auch noch etwas Quark in den Teig geben, passe dann aber die anderen Zutaten von den Mengen her an. Dann werden die Waffeln noch proteinreicher und saftiger. 

Fluffige Proteinwaffeln

Tipps

Gib nur etwas Teig in die Mitte, damit der nicht aus dem Waffeleisen läuft. Die Dauer des Ausbackens variiert von Gerät zu Gerät. Kontrolliere immer mal, ob sie schon fertig sind. 

Was passt zu den fluffigen Proteinwaffeln?

Am besten schmecken die Waffeln ganz simpel mit ein paar Beeren und/ oder Puder-Erythrit bestäubt. 

Auch toll schmecken die Proteinwaffeln mit Bananenscheiben und meiner Haselnussbutter, ein paar Nüsse, Honig und Hanfsamen, je nachdem, wie du sie magst. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die ausgebackenen Proteinwaffeln halten luftdicht verpackt im Kühlschrank 1-2 Tage frisch. Sie werden nur weicher. 

Fluffige Proteinwaffeln

Diese fluffigen Proteinwaffeln sind…

  • proteinreich und fluffig
  • schnell und einfach gemacht
  • ohne Zucker
  • mit Bananen
  • ein tolles Frühstück

Weitere proteinreiche Rezepte

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Fluffige Proteinwaffeln

Fluffige Proteinwaffeln

Fluffige Proteinwaffeln sind perfekt, wenn du dich im Alltag proteinreich ernähren willst. Sie werden ohne Zucker gemacht und stattdessen nur mit der natürlichen Süße von Bananen gesüßt. Perfekt als Frühstückswaffeln oder als Snack für zwischendurch.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Proteinreich, Waffeln
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 321 kcal

Kochutensilien

  • Waffeleisen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • In einer Schüssel die Bananen zerdrücken. Die Eier, den Ahornsirup und den Vanilleextrakt hinzufügen und glatt rühren.
  • Anschließend die trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Eine Portion des Teigs in das vorgeheizte Waffeleisen geben und 4-5 Minuten backen.

Nährwerte

Calories: 321kcalCarbohydrates: 47gProtein: 21gFat: 6g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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