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Zuckerfreies Blaubeer Frosting mit Frischkäse

Dieses fruchtige Frischkäse Blaubeer Frosting wird ohne Zucker gemacht. Durch die Butter wird das Frosting fest genug um damit Cupcakes zu dekorieren.

Blaubeer Frosting ohne Zucker

Blaubeer Frosting mit Frischkäse ist ein leckeres und fruchtiges Topping für alle Kuchen, Muffins und Cupcakes!

Es enthält keinen Zucker, schmeckt frisch durch die Blaubeeren und Vanille und hält zusätzlich durch die Butter perfekt die Form.

Probier dieses Blaubeer Frosting also unbedingt aus, wenn du das nächste mal gesunde, leckere Cupcakes backen willst!

Zutaten und Alternativen

  • getrocknete Blaubeeren: Für ein stabiles Frosting ist es wichtig, dass du getrocknete Blaubeeren verwendest. Mit frischen oder gefrorenen Beeren würde das Frosting viel zu flüssig werden. Statt Blaubeeren kannst du auch alle anderen getrockneten Beeren deiner Wahl verwenden.
  • Butter: Durch die Butter wird das Frosting richtig fest, wenn du es in den Kühlschrank stellst.
  • Frischkäse: Frischkäse ist perfekt geeignet für Frostings, da sie im Kühlschrank wieder relativ fest wird. Verwende immer möglichst festen, schnittfesten Frischkäse.
  • Puder Xylit: Falls du keinen Puder Xylit zur Hand hast, kannst du auch Xylit in einem Hochleistungsmixer so lange zerkleinern, bis feines Pulver entstanden ist.
Blaubeer Frosting ohne Zucker Zutaten

So gelingt Dir das Blaubeer Frosting ohne Zucker

Dieses leckere Blaubeer Frosting ohne Zucker ist super schnell und einfach gemacht.

Gib alle Zutaten (außer die getrockneten Blaubeeren) in einen Mixer und vermixe alles bis eine glatte Creme entstanden ist.

Danach kannst du die Blaubeeren dazu geben und diese kurz mit zerkleinern.

Das fertige Frosting stellst du dann etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank damit es wieder fest wird. Die Kühlschrankzeit ist sehr wichtig, da dein Frosting sonst zerlaufen würde!

Nach dem Erkalten kannst du damit nach Belieben Kuchen und Cupcakes dekorieren. Am besten gibst du das Blaubeer Frosting immer erst kurz vor dem Servieren auf die vollständig abgekühlten Backwaren.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Das Frischkäse Frosting mit Blaubeeren ist etwa 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar.

Du kannst es entweder mit Frischhaltefolie abdecken oder in einen verschließbaren Behälter geben.

Du kannst das Blaubeer Frosting auch Einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Nach dem Auftauen musst du es nur noch einmal kurz mit einem Handmixer cremig schlagen.

Wenn möglich, empfehle ich dir das Blaubeer Frosting immer frisch zu machen.

Blaubeer Frosting ohne Zucker

Dieses Blaubeer Frosting ohne Zucker ist…

… super cremig

… perfekt für Cupcakes

… zerläuft nicht

… fruchtig und frisch

Das kannst du zum Blaubeer Frosting backen

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Karottenkuchen ohne Zucker

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FAQ: So gelingt perfektes Frosting

Dein Frosting ist zu flüssig, nicht stabil genug und  zerläuft?

In diesem Artikel habe ich alle Fragen beantwortet und zeige dir, wie Frosting perfekt gelingt!

Blaubeer Frosting ohne Zucker

Zuckerfreies Blaubeer Frosting mit Frischkäse

Dieses fruchtige Frischkäse Blaubeer Frosting wird ohne Zucker gemacht. Durch die Butter wird das Frosting fest genug und stabil.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gericht Backen, Frosting, Topping
Küche American, Deutschland
Portionen 12 Portionen (Cupcakes)
Kalorien 226 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Butter, Frischkäse, Puder Xylit und Vanille in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die getrockneten Blaubeeren dazugeben und kurz mit pürieren lassen.
  • Das Frosting etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann wird es wieder fester.
  • Nach dem Erkalten kannst du das Frosting verwenden, um damit Cupcakes oder Kuchen zu dekorieren.

Notizen

Statt Blaubeeren kannst du auch alle anderen getrockneten Beeren deiner Wahl verwenden.

Nährwerte

Calories: 226kcalCarbohydrates: 11gProtein: 1gFat: 21g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Blaubeeren, Frischkäsefrosting, Frosting, Topping
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Blaubeer Frosting ohne Zucker

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