Zuckerfreies Blaubeer Frosting mit Frischkäse
Dieses fruchtige Frischkäse Blaubeer Frosting wird ohne Zucker gemacht. Durch die Butter wird das Frosting fest genug um damit Cupcakes zu dekorieren.
Blaubeer Frosting mit Frischkäse ist ein leckeres und fruchtiges Topping für alle Kuchen, Muffins und Cupcakes!
Es enthält keinen Zucker, schmeckt frisch durch die Blaubeeren und Vanille und hält zusätzlich durch die Butter perfekt die Form.
Probier dieses Blaubeer Frosting also unbedingt aus, wenn du das nächste mal gesunde, leckere Cupcakes backen willst!
Zutaten und Alternativen
- getrocknete Blaubeeren: Für ein stabiles Frosting ist es wichtig, dass du getrocknete Blaubeeren verwendest. Mit frischen oder gefrorenen Beeren würde das Frosting viel zu flüssig werden. Statt Blaubeeren kannst du auch alle anderen getrockneten Beeren deiner Wahl verwenden.
- Butter: Durch die Butter wird das Frosting richtig fest, wenn du es in den Kühlschrank stellst.
- Frischkäse: Frischkäse ist perfekt geeignet für Frostings, da sie im Kühlschrank wieder relativ fest wird. Verwende immer möglichst festen, schnittfesten Frischkäse.
- Puder Xylit: Falls du keinen Puder Xylit zur Hand hast, kannst du auch Xylit in einem Hochleistungsmixer so lange zerkleinern, bis feines Pulver entstanden ist.
So gelingt Dir das Blaubeer Frosting ohne Zucker
Dieses leckere Blaubeer Frosting ohne Zucker ist super schnell und einfach gemacht.
Gib alle Zutaten (außer die getrockneten Blaubeeren) in einen Mixer und vermixe alles bis eine glatte Creme entstanden ist.
Danach kannst du die Blaubeeren dazu geben und diese kurz mit zerkleinern.
Das fertige Frosting stellst du dann etwa eine Stunde lang in den Kühlschrank damit es wieder fest wird. Die Kühlschrankzeit ist sehr wichtig, da dein Frosting sonst zerlaufen würde!
Nach dem Erkalten kannst du damit nach Belieben Kuchen und Cupcakes dekorieren. Am besten gibst du das Blaubeer Frosting immer erst kurz vor dem Servieren auf die vollständig abgekühlten Backwaren.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Das Frischkäse Frosting mit Blaubeeren ist etwa 1-2 Tage im Kühlschrank haltbar.
Du kannst es entweder mit Frischhaltefolie abdecken oder in einen verschließbaren Behälter geben.
Du kannst das Blaubeer Frosting auch Einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen. Nach dem Auftauen musst du es nur noch einmal kurz mit einem Handmixer cremig schlagen.
Wenn möglich, empfehle ich dir das Blaubeer Frosting immer frisch zu machen.
Dieses Blaubeer Frosting ohne Zucker ist…
… super cremig
… perfekt für Cupcakes
… zerläuft nicht
… fruchtig und frisch
Das kannst du zum Blaubeer Frosting backen
Saftiger Haferflocken Karotten Kuchen
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Frischkäse Frosting ohne Zucker
FAQ: So gelingt perfektes Frosting
Dein Frosting ist zu flüssig, nicht stabil genug und zerläuft?
In diesem Artikel habe ich alle Fragen beantwortet und zeige dir, wie Frosting perfekt gelingt!
Zuckerfreies Blaubeer Frosting mit Frischkäse
Zutaten
- 220 g Butter weich
- 220 g Frischkäse
- 100 g Puderxylit* weniger nach Geschmack
- 1 EL Vanilleextrakt*
- 35 g getrocknete Blaubeeren* oder andere Beeren
Anleitung
- Butter, Frischkäse, Puder Xylit und Vanille in einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die getrockneten Blaubeeren dazugeben und kurz mit pürieren lassen.
- Das Frosting etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen, dann wird es wieder fester.
- Nach dem Erkalten kannst du das Frosting verwenden, um damit Cupcakes oder Kuchen zu dekorieren.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
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