Kürbiswaffeln
Diese Kürbiswaffeln sind schnell und einfach gemacht. Sie werden ohne Zucker, ohne Butter und ohne Weizenmehl gebacken. Dadurch sind sie perfekt als gesundes Frühstück geeignet.
Meine saftigen Kürbiswaffeln sind nicht nur super lecker, sondern auch gesund! Schnell und einfach zubereitet, kommen sie ganz ohne Zucker, ohne Butter und ohne Weizenmehl aus. Perfekt für alle, die sich ein gesundes Frühstück wünschen, das herbstliche Aromen auf den Teller zaubert.
Für mehr Inspirationen für gesunde Frühstücksrezepte kannst du gerne auf meinem Blog stöbern. Zum Beispiel diese Haferflockenwaffeln eignen sich perfekt als gesundes Frühstück oder Snack.
Zutaten und Alternativen
- Kürbispüree: Hier kannst du auf gekauftes zurückgreifen oder es ganz einfach selbst zubereiten.
- Eier
- Ahornsirup: Dieser verleiht den Waffeln eine sanfte Süße. Du könntest alternativ auch Agavendicksaft oder Honig verwenden.
- Kokosöl: Ein gesundes Fett, das den Waffeln eine leicht exotische Note verleiht. Als Alternative kannst du auch Olivenöl oder ein anderes pflanzliches Öl verwenden.
- Vanilleextrakt: Dieser sorgt für das gewisse Etwas in deinen Waffeln.
- Hafermehl: Du kannst Hafermehl entweder fertig kaufen oder aus Haferflocken selber herstellen. Beide Varianten sind möglich.
- Backpulver
- Zimt: Der gibt den Waffeln den herrlichen herbstlichen Touch.
- Öl zum Einfetten: Kokosöl oder Olivenöl sind hier perfekte Optionen.
- Zuckerfreie Glasur: Hier findest du mein Rezept für eine Glasur ohne Zucker. Auch meine fruchtige Zitronenglasur eignet sich perfekt für die Waffeln!
Kürbiswaffeln selber machen – So geht’s
Schritt 1: Den Teig zubereiten
Gib das Kürbispüree, die Eier, den Ahornsirup, das Kokosöl und den Vanilleextrakt in eine Küchenmaschine und mixe alles gut durch. Danach fügst du Hafermehl, Backpulver und Zimt hinzu und vermengst alles zu einem glatten Teig.
Schritt 2: Die Waffeln ausbacken
Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten. Gib dann den Teig portionsweise auf das Waffeleisen und lass ihn 3-5 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun und durch sind. Diesen Schritt mit dem restlichen Teig wiederholen.
Die fertigen Waffeln mit der zuckerfreien Glasur bestreichen und sofort servieren.
Tipps
Sollte der Teig zu dünnflüssig sein, einfach ein wenig mehr Hafermehl hinzufügen.
Diese Kürbiswaffeln sind…
- herbstlich und aromatisch
- ein gesundes Frühstücksrezept
- ohne Zucker
- kinderleicht zu machen
- perfekt für den Start in den Tag!
Aufbewahren und Haltbarkeit
Am besten schmecken die Kürbiswaffeln natürlich frisch!
Du kannst übrige Waffeln aber 2-3 Tage im Kühlschrank aufheben und dann nochmals erwärmen. Möchtest du sie länger aufheben, kannst du sie auch bis zu 3 Monate einfrieren.
Den rohen Teig solltest du maximal einen Tag abgedeckt oder besser gut verschlossen im Kühlschrank lagern.
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Kürbiswaffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 120 g Kürbispüree*
- 2 Eier
- 1 EL Ahornsirup*
- 1 TL Kokosöl*
- 1 TL Vanilleextrakt*
- 90 g Hafermehl
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- Kokosöl oder Olivenöl zum Einfetten für das Waffeleisen
- Zuckerfreie Glasur
Anleitung
- Kürbispüree, Eier, Ahornsirup, Kokosöl und den Vanilleextrakt in eine Küchenmaschine geben und gut verrühren. Hafermehl, Backpulver und Zimt dazugeben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Waffeleisen erwärmen und einfetten.
- Teig auf die eine Seite des Waffeleisens geben und den Teig drei bis fünf Minuten lang backen oder bis er goldbraun und durchgebacken ist.
- Mit dem restlichen Teig wiederholen.
- Mit Zitronenglasur bestreichen und genießen.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
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