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Kürbis Porridge mit Haferflocken

Kürbis Porridge mit Haferflocken ist ein schnelles Frühstück für den Herbst! Es ist gesund, vegan und kommt ohne Zucker aus.

Kürbis Porridge

Wenn die Blätter anfangen zu fallen und die Tage kühler werden, dann weißt du, dass der Herbst gekommen ist. Und was könnte ein besseres Frühstück für diese Jahreszeit sein als ein herzhaftes Kürbis Porridge mit Haferflocken? Dieses Frühstücksgericht ist nicht nur wunderbar herbstlich, es ist auch gesund, vegan und kommt komplett ohne Zucker aus. So kann der Tag nur gut starten!

Das Kürbis Porridge basiert auf kernigen Haferflocken, die wunderbar mit dem süßen und erdigen Geschmack des Kürbispürees harmonieren. Für eine natürliche Süße sorgt der Ahornsirup und die Gewürze bringen das gewisse Etwas.

Kürbis Porridge Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Hafermilch: Ich empfehle die ungesüßte Version, um den natürlichen Geschmack hervorzuheben. Aber du kannst auch eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden.
  • Haferflocken: Die kernigen Flocken sind ideal für eine gute Struktur. Möchtest du es feiner, nimm einfach die feinen Haferflocken.
  • Kürbispüree: Du kannst frisches Kürbispüree verwenden oder ein fertiges aus dem Supermarkt.
  • Ahornsirup: Dieser natürliche Süßstoff verleiht dem Porridge eine sanfte Süße. Als Alternative eignet sich auch Agavendicksaft oder Reissirup.
  • Zimt & Pumpkin Spice: Diese Gewürze sind perfekt für den herbstlichen Geschmack.
Kürbis Porridge

So bereitest du das Kürbis Porridge zu:

Schritt 1: In einem kleinen Topf Hafermilch und Haferflocken zum Kochen bringen.

Schritt 2: Die Hitze reduzieren, Kürbispüree, Ahornsirup und Zimt hinzufügen und gut umrühren. Den Topf abdecken und drei bis fünf Minuten köcheln lassen oder bis die Haferflocken die Hafermilch aufgesogen haben.

Schritt 3: Das Kürbis Porridge in Schalen geben und mit Pumpkin Spice, Apfelstücken und deinen bevorzugten Toppings belegen. Sei es Nüsse, Kürbiskerne oder zuckerfreie Schokodrops – du entscheidest!

Topping-Ideen:

Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Wie wäre es mit:

  • Frischen Früchten wie Birne oder Beeren.
  • Verschiedenen Nusssorten.
  • Einem Löffel Nussmus, z.B. Mandelmus oder Cashewmus.
  • Gewürzen wie Vanille oder Kardamom für einen besonderen Geschmackstwist.
  • Kokosraspeln oder getrockneten Früchten für noch mehr Textur und Geschmack.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Das Kürbis Porridge hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank. Bewahre es in einem geschlossenen Behälter auf. Wenn es beim Wiederaufwärmen zu fest geworden ist, füge einfach ein wenig Hafermilch hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Kürbis Porridge

Dieses Kürbis Porridge ist…

  • zuckerfrei
  • vegan
  • gesund
  • herbstlich
  • schnell und einfach zuzubereiten

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Kürbis Porridge

Kürbis Porridge mit Haferflocken ist ein schnelles Frühstück für den Herbst! Es ist gesund, vegan und kommt ohne Zucker aus.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Frühstück, Herbstgerichte, Kürbis Porridge, Porridge
Portionen 2 Portionen
Kalorien 296 kcal

Zutaten
  

Toppings:

  • 1 Apfel klein geschnitten oder geraspelt
  • Nüsse deiner Wahl
  • Kürbiskerne oder Schokodrops, zuckerfrei

Anleitung
 

  • In einem kleinen Topf Hafermilch und Haferflocken zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren. Kürbispüree, Ahornsirup und Zimt einrühren, den Topf abdecken.
  • Drei bis fünf Minuten köcheln lassen oder bis die Haferflocken die Hafermilch aufgenommen haben.
  • Die Haferflocken mit Pumpkin Spice (Kürbisgewürz), Apfelstücken und Nüssen, mit Kürbiskernen oder mit Schokodrops belegen.

Nährwerte

Calories: 296kcalCarbohydrates: 53.5gProtein: 10gFat: 4.75g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Frühstück, haferflocken, Herbst, Kürbis, Kürbis Porridge, Porridge
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