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Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Diese Schoko Overnight Oats sind perfekt geeignet als leckeres, sättigendes Frühstück. Sie kommen ganz ohne Zucker aus, schmecken super schokoladig und werden durch die Erdnussbutter besonders cremig.

Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Wenn dein Morgen eher stressig ist, sind Overnight Oats eine perfekte Option für ein gesundes Frühstück. Diese Overnight Oats mit Kakaopulver und Erdnussbutter sind obendrein lecker schokoladig und unglaublich cremig.

Dazu kommen sie auch noch ganz ohne weißen Zucker aus, sodass du sie morgens ohne schlechtes Gewissen essen kannst.

Das Beste an Overnight Oats ist, dass sie unglaublich variabel sind. Du kannst sie nach Lust und Laune mit frischen oder getrockneten Früchten, mit Nüssen und Samen oder mit (zuckerfreier) Schokolade kombinieren!

Probier doch auch mal meine fruchtigen Himbeer Overnight Oats oder diese cremigen Overnight Oats mit Joghurt.

Schoko Overnight Oats ohne Zucker Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Haferflocken: Du kannst feine oder grobkörnige Haferflocken verwenden.
  • Chia Samen: Die Chia Samen machen die Overnight Oats besonders nährstoffreich. Außerdem geben sie ihnen eine besonders cremige Konsistenz.
  • Milch: Du kannst (jede) pflanzliche Milch deiner Wahl verwenden.
  • Kakaopulver: Verwende zuckerfreies Kakaopulver oder Backkakao.
  • Erdnussbutter: Erdnussbutter macht deine Overnight Oats besonders cremig. Stattdessen könntest du aber auch Nussmus verwenden.
  • Honig: Statt Honig kannst du auch Ahornsirup oder Reissirup verwenden. Nach Geschmack kannst du auch mehr dazugeben.
  • Schokodrops: Die Schoko Overnight Oats kannst du nach Belieben mit zuckerfreien Schokodrops dekorieren.

Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Overnight Oats sind super einfach und schnell zu machen.

Gib einfach alle Zutaten (außer das Topping!) in eine Schüssel und verrühre sie sorgfältig miteinander. Am nächsten Tag rührst du nochmals durch. Falls die Overnight Oats zu trocken geworden sind, kannst du noch etwas Milch dazugeben.

Danach teilst du sie auf die Gläser auf und dekorierst sie nach Belieben mit den Schokodrops oder mit anderen Toppings deiner Wahl.

Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Overnight Oats etwa 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Falls du Früchte mit in die Haferflocken gemischt hast, verkürzt sich die Haltbarkeit auf maximal 2 Tage im Kühlschrank.

Du kannst die Overnight Oats auch einfrieren. Sie sind bis zu 3 Monate im Tiefkühlfach haltbar.

Beachte aber folgendes, bevor du deine Overnight Oats einfrierst:

  • Friere die Overnight Oats am besten komplett ohne Toppings ein, also nur die reine Haferflockenmischung.
  • Früchte und Beeren wie Bananen oder auch Himbeeren werden beim Auftauen schnell matschig und weich. Falls dir das nichts ausmacht, kannst du sie natürlich mit einfrieren. Ich empfehle dir aber, nach dem Auftauen frische Früchte dazuzugeben.
  • Auch Nüsse werden nach dem Auftauen teilweise weich und verlieren ihren Geschmack. Wenn du ein richtig nussiges Aroma willst, solltest du die Nüsse erst nach dem Auftauen dazugeben.
  • Gleiches gilt für Gewürze wie Zimt oder Kurkuma. Auch diese schmecken nach dem Auftauen weniger intensiv. Würze daher am besten vor dem Servieren nochmals nach.
Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Diese Schoko Overnight Oats sind…

  • zuckerfrei
  • super sättigend
  • perfekt als gesundes Frühstück
  • lecker cremig
  • schnell und einfach gemacht
  • super schokoladig

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Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Schoko Overnight Oats ohne Zucker

Diese Schoko Overnight Oats sind perfekt geeignet als leckeres, sättigendes Frühstück. Sie kommen ganz ohne Zucker aus, schmecken super schokoladig und werden durch die Erdnussbutter besonders cremig.
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Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Frühstück
Land & Region Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Alle Zutaten (außer das Topping) sorgfältig verrühren. Die Mischung über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
  • Am nächsten Morgen nochmals durchrühren. Falls die Mischung zu fest geworden ist, etwas Milch dazugeben. Die Haferflocken auf zwei Gläser aufteilen und mit den Toppings dekorieren.
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