Mango Overnight Oats
Diese Mango Overnight Oats sind perfekt als gesundes Frühstück geeignet. Sie sind schnell und einfach gemacht, sehr sättigend, zuckerfrei und können mit den Früchten deiner Wahl kombiniert werden. Durch die Mangos schmeckt diese Variante besonders süß und fruchtig.
Mango Overnight Oats schmecken fruchtig-tropisch lecker. Sie sind schnell und einfach gemacht und lassen sich wunderbar vorbereiten. So eignen sie sich perfekt als gesundes Frühstück am Morgen oder auch als Snack für zwischendurch.
Das Beste an Mango Overnight Oats ist, dass sie unglaublich variabel sind. Du kannst sie nach Lust und Laune mit frischen oder getrockneten Früchten, mit Nüssen und Samen oder mit (zuckerfreier) Schokolade kombinieren!
Probier doch auch mal meine fruchtigen Himbeer Overnight Oats oder diese cremigen Schoko Overnight Oats mit Erdnussbutter.
Zutaten und Alternativen
- Haferflocken: Du kannst feine oder grobkörnige Haferflocken verwenden.
- Chia Samen: Die Chia Samen machen die Overnight Oats besonders nährstoffreich. Außerdem geben sie ihnen eine besonders cremige Konsistenz.
- Milch: Du kannst (jede) pflanzliche Milch deiner Wahl verwenden.
- Joghurt: Verwende zuckerfreien Joghurt. Am besten eignet sich Naturjoghurt, griechischer Joghurt oder Vanillejoghurt. Auch ein Fruchtjoghurt, zum Beispiel Mango Joghurt würde gut passen.
- Honig: Statt Honig kannst du auch Ahornsirup oder Reissirup verwenden. Nach Geschmack kannst du auch mehr dazugeben.
- Mango als Topping: Als Topping kannst du frische oder gefrorene Mangos verwenden.
Mango Overnight Oats selber machen
Overnight Oats sind super einfach und schnell zu machen. Mit Mango schmecken sie außerdem besonders fruchtig.
Gib einfach alle Zutaten (außer das Topping!) in eine Schüssel und verrühre sie sorgfältig miteinander. Am nächsten Tag rührst du nochmals durch. Falls die Overnight Oats zu trocken geworden sind, kannst du noch etwas Milch dazugeben. Danach teilst du sie auf die Gläser auf.
Schneide die Mango in Würfel und dekoriere die Overnight Oats damit.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Mango Overnight Oats etwa 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Falls du Früchte mit in die Haferflocken gemischt hast, verkürzt sich die Haltbarkeit auf maximal 2 Tage im Kühlschrank.
Du kannst die Mango Overnight Oats auch einfrieren. Sie sind bis zu 3 Monate im Tiefkühlfach haltbar.
Beachte aber folgendes, bevor du deine Mango Overnight Oats einfrierst:
- Friere die Overnight Oats am besten komplett ohne Toppings ein, also nur die reine Haferflockenmischung.
- Früchte und Beeren wie Bananen oder auch Himbeeren werden beim Auftauen schnell matschig und weich. Falls dir das nichts ausmacht, kannst du sie natürlich mit einfrieren. Ich empfehle dir aber, nach dem Auftauen frische Früchte dazuzugeben.
- Auch Nüsse werden nach dem Auftauen teilweise weich und verlieren ihren Geschmack. Wenn du ein richtig nussiges Aroma willst, solltest du die Nüsse erst nach dem Auftauen dazugeben.
- Gleiches gilt für Gewürze wie Zimt oder Kurkuma. Auch diese schmecken nach dem Auftauen weniger intensiv. Würze daher am besten vor dem Servieren nochmals nach.
Diese Mango Overnight Oats sind…
- zuckerfrei
- super sättigend
- perfekt als gesundes Frühstück
- lecker cremig
- schnell und einfach gemacht
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Mango Overnight Oats
Zutaten
- 50 g Haferflocken*
- 1 EL Chia Samen* ca. 15g
- 100 ml Milch
- 50 g Joghurt griechischer Joghurt oder Natur
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 50 g frische Mango
Anleitung
- Haferflocken, Chiasamen, Milch, Joghurt und Honig in einer Schüssel oder einem Glas sorgfältig verrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Morgen nochmals durchrühren. Mango würfeln und die Overnight Oats dekorieren.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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