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Kürbis Pancakes

Kürbis Pancakes sind einfach und schnell gemacht und perfekt als Frühstück für den Herbst. Diese gesunden Pancakes kommen ohne Zucker aus.

Kürbis Pancakes

Möchtest du den Herbst mit einem leckeren und gesunden Frühstück begrüßen? Dann schnapp dir eine Pfanne und lass uns zusammen Kürbis Pancakes machen – eine köstliche und zuckerfreie Option, um den Tag zu starten. In nur 10 Minuten bereitest du diese einfachen und schnellen Leckerbissen zu. Sie sind perfekt, um die herbstliche Stimmung in deine Küche zu bringen.

Kürbis Pancakes Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Mehl: Ich verwende helles Weizenmehl. Du könntest auch Dinkelmehl verwenden.
  • Backpulver
  • Pumpkin Pie Gewürz
  • Eine Prise Salz
  • Eier
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden.
  • Kürbispüree: Du kannst frisches Kürbispüree oder welches aus Dose oder Glas verwenden.
  • Brauner Erythrit: Statt braunem Zucker verwende ich braunen Erythrit. Du könntest aber auch Kokosblütenzucker oder Ahornsirup verwenden.
  • Öl: Auch hier gehen alle pflanzlichen Öle wie Raps- oder Sonnenblumenöl.
  • Optionale Gewürze: Optional kannst du gerne Gewürze wie Zimt, Ingwerpulver oder Kardamom ergänzen.
Kürbis Pancakes

Kürbis Pancakes selber machen

Schritt 1: In einer Schüssel vermischst du das Mehl, Backpulver, Pumpkin Pie Gewürz und eine Prise Salz. Wenn du möchtest, kannst du auch noch eine Prise Zimt, Ingwerpulver oder Kardamom hinzufügen – für extra herbstliches Flair.

Schritt 2: In einer anderen Schüssel schlägst du die Eier auf und gibst Milch, Kürbispüree, braunen Erythrit (oder Ahornsirup) und Öl hinzu. Alles schön vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht.

Schritt 3: Nun kommen die trockenen Zutaten zur nassen Mischung. Rühre alles gut um, bis ein dickflüssiger Pancaketeig entsteht. Wenn der Teig etwas zu dick ist, kannst du noch ein bisschen mehr Milch hinzufügen.

Schritt 4: Jetzt erhitzt du etwas Öl in einer Pfanne. Sobald die Pfanne heiß genug ist, gibst du portionsweise Teig hinein und backst daraus herrlich goldene Kürbispancakes. Je nach Größe des Teigklecks entstehen etwa 8-12 Pancakes.

Was passt zu Kürbis pancakes?

Am besten servierst du sie mit Ahornsirup und Nüssen deiner Wahl, z.B. Walnüsse oder Pecanüsse. Ich finde so schmecken sie richtig herbstlich und aromatisch.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Am besten sind die Kürbis Pancakes, wenn du sie frisch isst. Du kannst sie aber auch 3-4 Tage im Kühlschrank lagern.

Auch Einfrieren würde gehen. Im Tiefkühlfach halten sie ca. 3-4 Monate frisch.

Kürbis Pancakes

Diese Kürbis Pancakes sind…

  • Zuckerfrei
  • Gesund
  • Einfach zu machen
  • Herbstlich
  • Schnell gemacht

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Kürbis Pancakes

Kürbis Pancakes sind einfach und schnell gemacht und perfekt als Frühstück für den Herbst. Diese gesunden Pancakes kommen ohne Zucker aus.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Herbstgerichte, Mittagessen, Pancakes, Pfannkuchen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 436 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Pumpkin Pie Gewürz
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch mehr nach Bedarf
  • 150 g Kürbispüree*
  • 30 g brauner Erythrit* oder Ahornsirup
  • 60 ml Öl

Optional:

  • Zimt Ingwerpulver, Kardamom
  • Öl für die Pfanne

Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver, Pumpkin Pie Gewürz, Salz und optional alle anderen Gewürze in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
  • Eier, Milch, Kürbispüree, braunen Erythrit und Öl in eine separate Schüssel geben und sorgfältig miteinander verrühren. Die trockenen Zutaten dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Pancaketeig verrühren. Falls der Teig zu dick geworden ist, mehr Milch dazugeben.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin portionsweise zu dicken Kürbispancakes ausbacken. Je nach Größe reicht der Teig für ca. 8-12 Pancakes.

Nährwerte

Calories: 436kcalCarbohydrates: 53gProtein: 11gFat: 20g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Herbst, Kürbis, Kürbis Pancakes, pancakes, Pfannkuchen
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