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Kalorienarme Kürbissuppe

Diese kalorienarme Kürbissuppe ist ein gesundes und leichtes Abendessen an kühlen Herbst und Wintertagen. Sie ist schnell und einfach gemacht und ist kalorienärmer als andere Kürbissuppen.

kalorienarme Kürbissuppe

Kürbissuppen sind nicht nur lecker, sondern auch eine großartige Möglichkeit, sich in den kälteren Monaten gesund und nährstoffreich zu ernähren. Wenn du nach einer kalorienarmen Option suchst, habe ich hier ein einfaches und schnelles Rezept für eine cremige, kalorienarme Kürbissuppe für dich.

Wenn du nach einer veganen Version suchst, kannst du die Sahne durch eine Pflanzliche ersetzen. Übrigens, wenn du auf der Suche nach noch mehr Abwechslung bist, dann lohnt sich ein Blick auf unsere Ideen zur Variation dieser kalorienarmen Kürbissuppe.

kalorienarme Kürbissuppe Zutaten

Zutaten und Variationen

Kürbis: Das Herzstück dieser Suppe. Die Verwendung von Kürbis liefert nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle von Nährstoffen. Ich empfehle dir, Butternut oder Hokkaido Kürbis zu verwenden.

Karotten: Geben der Suppe eine natürliche Süße und sind eine ideale Ergänzung zum Kürbis. Außerdem sind sie besonders kalorienarm und deswegen perfekt für diese Suppe geeignet.

Zwiebeln: Verleihen der Suppe eine angenehme Würze und Tiefe.

Gemüsebrühe: Du kannst zwischen Gemüse- und Hühnerbrühe wählen.

Sahne: Am besten fettreduzierte Kochsahne oder pflanzliche Sahne – die Wahl liegt bei dir. Beachte, die Sahne nicht mitzukochen, damit die Suppe möglichst cremig wird. Statt Sahne kannst du auch (pflanzliche) Milch verwenden. Auch etwas Quark oder Joghurt als Topping macht deine Suppe cremiger und lässt sie trotzdem leicht bleiben.

Gewürze: Neben Salz und Pfeffer verleiht eine Prise Chili der Suppe eine dezente Schärfe.

Kräuter: Neben Petersilie bieten sich viele andere Kräuter als Garnitur an.

kalorienarme Kürbissuppe

Kalorienarme Kürbissuppe selber machen

Schritt 1: Gemüse vorbereiten

Schäle den Kürbis und die Karotten und hacke beides in grobe Stücke. Die Zwiebeln schälst du ebenfalls und schneidest sie dann in feine Würfel.

Schritt 2: Gemüse kochen

Erhitze etwas Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebelwürfel darin glasig an. Gib dann Kürbis und Karotten dazu und brate beides kurz mit.

Danach kannst du alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lass die Brühe einmal aufkochen, schalte dann die Hitze zurück und lass Kürbis und Karotten solange köcheln, bis sie weich geworden sind.

Schritt 3: Kürbissuppe pürieren und anrichten

Sobald das Gemüse weich geworden ist, nimmst du den Topf vom Herd und pürierst mit einem Pürierstab alles zu einer cremigen Suppe. Danach kannst du die Sahne dazugeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken.

Zum Anrichten kannst du deine kalorienarme Kürbissuppe mit Kürbiskernen, Sesam oder gehackten Kräutern servieren.

Was passt zur kalorienarmen Kürbissuppe?

Als gesunde Beilage kannst du zu dieser Kürbissuppe mal mein gesundes Haferflockenbrot probieren.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die kalorienarme Kürbissuppe bleibt im Kühlschrank luftdicht verpackt 2-3 Tage frisch. Du kannst sie auch einfrieren, im Tiefkühlfach kannst du sie ca. 3 Monate lagern.

kalorienarme Kürbissuppe

Diese kalorienarme Kürbissuppe ist…

  • kalorienarm
  • leicht
  • einfach
  • cremig
  • ein perfektes Abendessen für den Herbst

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kalorienarme Kürbissuppe

Kalorienarme Kürbissuppe

Diese kalorienarme Kürbissuppe ist ein gesundes und leichtes Abendessen an kühlen Herbst und Wintertagen. Sie ist schnell und einfach gemacht und ist kalorienärmer als andere Kürbissuppen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 27 Minuten
Gericht Abendessen, Herbstgerichte, Mittagessen, Vorspeise
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 104 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 500 g Kürbis z.B. Hokkaido oder Butternut
  • 2 Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe mehr nach Bedarf
  • 50 ml fettreduzierte Kochsahne oder pflanzliche Sahne
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Öl zum Anbraten

Optional:

  • Kürbiskerne, Sesam oder frische Kräuter zum Garnieren

Anleitung
 

  • Kürbis und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln fein würfeln. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis und Karotte dazugeben und kurz mitbraten lassen.
  • Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und das Gemüse köcheln lassen, bis es weich ist (ca. 20-25 Minuten).
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse pürieren. Die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer und anderen Gewürzen abschmecken.
  • Die Suppe in Schalen servieren, optional mit Kürbiskernen, Sesam oder mit gehackten Kräutern garnieren und genießen.

Nährwerte

Calories: 104kcalCarbohydrates: 16gProtein: 2gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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