Vegane Protein Waffeln
Vegane Protein Waffeln werden proteinreich mit veganem Whey Proteinpulver hergestellt. Das Rezept kommt ganz ohne tierische Zutaten und ohne Zucker aus. Die reife Banane und etwas Ahornsirup verleihen den veganen Waffeln ihre Süße.
Lust auf eine gesunde, proteinreiche Frühstücksidee und das auch noch am besten vegan? Dann sind diese fluffigen veganen Protein Waffeln vielleicht genau das richtige für dich!
Vegane Protein Waffeln sind super einfach und schnell hergestellt. Sie werden besonders proteinreich durch die Zugabe von veganem Whey Proteinpulver. Diese Waffeln eignen sich also hervorragend als Frühstück oder gesunden Snack für Sportler oder Menschen, die auf eine proteinreiche Ernährungsweise achten.
Dieses Rezept für vegane Protein Waffeln kommt ganz ohne Zucker aus. Die veganen Waffeln erhalten ihre Süße nur durch die Zugabe einer reifen Banane und etwas Ahornsirup und sind so aromatisch und gesund zugleich.
Waffeln sind außerdem immer eine tolle Snack Idee, die du hervorragend vorbereiten und für unterwegs einpacken kannst. So kannst du deinen veganen und proteinreichen Snack ganz praktisch und einfach überall mit hinnehmen und genießen.
Zutaten und Alternativen
Banane: Verwende eine reife Banane, da sie sehr süß schmeckt. Wenn du keine reifen Bananen hast, füge etwas mehr Ahornsirup hinzu.
Ahornsirup: Sollte die Süße der reifen Banane dir nicht ausreichen, kannst du noch etwas mehr Ahornsirup hinzufügen.
Vanilleextrakt
Mandelmilch: Statt Mandelmilch kannst du auch eine andere Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden, wie z.B. Hafermilch. Auch Wasser wäre möglich.
Mehl: Ich verwende ein herkömmliches Weizenmehl. Du kannst auch ein Dinkelmehl oder ein Vollkornmehl verwenden. Bei Vollkornmehl musst du ggf. noch etwas mehr Flüssigkeit hinzufügen.
Proteinpulver: Für dieses Rezept verwende ich ein veganes und neutral schmeckendes Whey Proteinpulver. Theoretisch kannst du auch eines mit Geschmack verwenden, z.B. mit Vanillegeschmack. Du kannst Proteinpulver auch ganz einfach selbst herstellen – Proteinpulver selber machen.
Backpulver
Salz
Kokosöl: Du kannst alternativ auch ein anderes veganes Fett wie Margarine oder Sonnenblumenöl verwenden.
So gelingen dir vegane Protein Waffeln
Schritt 1: Waffeleisen vorbereiten
Schalte schon einmal dein Waffeleisen ein und heize es vor.
Schritt 2: Waffelteig herstellen
Zerdrücke eine reife Banane in einer Schüssel und gib den Ahornsirup sowie Vanilleextrakt und Mandelmilch hinzu. Verrühre die Zutaten gut miteinander.
Füge anschließend die trockenen Zutaten, also das Mehl, das vegane Proteinpulver, das Backpulver und die Prise Salz hinzu und verrühre alles zu einem homogenen Teig.
Schritt 3: Waffeln backen
Bestreiche dein vorgeheiztes Waffeleisen mit etwas Kokosöl und gib eine Portion des Teiges hinein. Backe die Waffel darin goldbraun und knusprig.
Auch die weiteren Waffeln kannst du auf diese Weise nacheinander backen.
Variationen
- Du kannst die veganen Protein Waffeln auch mit Proteinpulver mit weiteren Geschmacksrichtungen herstellen.
- Füge weitere Geschmackskomponenten wie Zimt, Kardamom, Ingwer, Zitronenabrieb, Kakao oder Kokos hinzu.
- Statt einer reifen Banane kannst du auch etwas Apfelmus verwenden.
- Auch Saaten oder ein paar gemahlene Nüsse passen hervorragend in den veganen Waffelteig. Chiasamen, Leinsamen, Mandeln oder Walnüsse passen perfekt dazu!
Tipps
Gib nur etwas Teig in dein Waffeleisen, damit nicht zu viel Teig aus dem Eisen läuft. Die Dauer des Backens variiert von Gerät zu Gerät, schau also ruhig dazwischen mal nach, ob sie schon fertig sind.
Was passt zu veganen Protein Waffeln?
Vegane Protein Waffeln kannst du mit super vielen leckeren Zutaten deiner Wahl kombinieren. Hier ein paar Vorschläge für dich:
- Ahornsirup
- Puderzucker oder Puder Erythrit zum bestreuen
- Zimt
- Kokosflocken
- frische Früchte oder Beeren: wie z.B. Erdbeeren, Bananen, Blaubeeren, Himbeeren, Apfel, Ananas, usw.
- Apfelmus
- Veganes Eis oder Pudding
- Nüsse aller Art: wie z.B. Mandeln, Walnüsse, Pekannüsse, Erdnüsse, usw.
- Nussmus: z.B. Mandelmus, Erdnussbutter, Pistazienmus, usw.
- Süße Aufstriche wie z.B. veganer Schokoaufstrich
- Marmelade oder Konfitüre
Aufbewahren und Haltbarkeit
Den rohen Teig kannst du einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Fülle den Teig dafür am besten in einen verschließbaren Behälter oder decke die Schüssel gut ab.
Die ausgebackenen veganen Protein Waffeln halten luftdicht verpackt im Kühlschrank etwa 2-3 Tage frisch. Sie werden nur weicher.
Du kannst sie auch einfrieren und im Toaster portionsweise auftauen und knusprig toasten. Im Tiefkühlfach halten sie sich mindestens 3 Monate lang frisch
Diese veganen Protein Waffeln sind…
- vegan und zuckerfrei
- knusprig und einfach lecker
- schnell und einfach gemacht
- proteinreich mit Proteinpulver
- mit Banane
Weitere Rezepte mit Proteinpulver
- Fluffige Proteinwaffeln
- Protein Quark Waffeln
- Protein Bananenbrot
- Protein Bananen Pancakes
- Protein Overnight Oats
Vegane Protein Waffeln
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 1 reife Bananen
- 1-2 EL Ahornsirup*
- 1/2 TL Vanilleextrakt*
- 150 ml Mandelmilch
- 150 g Weizenmehl
- 60 g Proteinpulver* veganes Whey Proteinpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Kokosöl zum Einfetten
Anleitung
- Das Waffeleisen einschalten und vorheizen.
- In einer Schüssel die Bananen zerdrücken. Den Ahornsirup, den Vanilleextrakt und die Mandelmilch hinzufügen und glatt rühren.
- Anschließend die trockenen Zutaten, also das Mehl, das vegane Proteinpulver, das Backpulver und die Prise Salz hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
- Das vorgeheizte Waffeleisen mit etwas Kokosöl bestreichen, eine Portion des Teigs hineingeben und die Waffeln goldbraun und knusprig backen.
- Alle Waffeln auf diese Weise nacheinander ausbacken.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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