Cremige Gemüsesuppe mit TK Gemüse

Diese cremige Gemüsesuppe mit TK Gemüse ist super einfach und schnell gemacht. Kein schälen, kein langwieriges schnippeln. Alles was du tun musst, ist das Tiefkühlgemüse in den Topf zu werfen, aufzukochen und zu pürieren.

Gemüsesuppe mit TK Gemüse

Wenn du heute Abend absolut keine Zeit zum Kochen hast, aber trotzdem gesund essen willst, habe ich hier die ultimative Lösung: Gemüsesuppe mit TK Gemüse!

Diese Gemüsesuppe wird mit gefrorenem Gemüse statt mit frischen gemacht. Dadurch sparst du dir jede Menge Zeit, was sonst für Gemüse waschen, schälen und schneiden draufgehen würde.

Stattdessen musst du das Tiefkühlgemüse einfach aus der Packung in einen Topf geben und mit Gemüsebrühe aufkochen. Einfach oder?

Außerdem ist diese Gemüsesuppe super cremig mit etwas Sahne. Wenn du sie vegan zubereiten möchtest, kannst du natürlich auch pflanzliche Sahne verwenden.

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Gemüsesuppe mit TK Gemüse Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Tiefkühlgemüse: Für dieses Rezept verwende ich TK Gemüse. Das Beste ist: Du kannst jede Gemüsesorte deiner Wahl verwenden. Geeignet sind zum Beispiel Karotten, Erbsen, Mais, Brokkoli, Blumenkohl, Bohnen und viel mehr. Dadurch eignet sich diese Suppe auch als perfekte Resteverwertung für jegliches gefrorenes Gemüse, das schon länger im Tiefkühlfach liegt.
  • Gemüsebrühe: Statt Gemüsebrühe kannst du auch Hühnerbrühe verwenden.
  • Sahne: Du kannst normale oder auch fettreduzierte Sahne hernehmen. Als vegane Variante eignet sich pflanzliche Sahne sehr gut. Wichtig ist, dass du die Sahne nicht mit kochst, so wird die Suppe cremiger.
  • Salz & Pfeffer: Als Grundgewürz dürfen Salz und Pfeffer natürlich nicht fehlen. Für etwas Schärfe kannst du etwas Chilli ergänzen.
  • Petersilie zum Garnieren: Du kannst natürlich auch andere Kräuter deiner Wahl verwenden.
Gemüsesuppe mit TK Gemüse

So gelingt eine cremige Gemüsesuppe mit TK Gemüse

Die Zubereitung dieser Suppe ist eigentlich selbsterklärend, wenn du die Zutaten siehst.

Gib das gefrorene Gemüse zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Lass alles kurz aufkochen. Danach lässt du das Gemüse solange köcheln, bis es weich genug ist, um püriert bzw. gegessen zu werden.

In der Zwischenzeit kannst du dich um die Kräuter kümmern. Wasche sie und hacke sie klein, sodass du die Suppe nachher damit garnieren kannst.

Sobald das Gemüse weich geworden ist, nimmst du den Topf vom Herd und pürierst die Suppe fein.

Wie fein du deine Suppe haben willst, ist natürlich Geschmackssache. Du kannst sie vollständig fein pürieren, einzelne Stücke übrig lassen oder das Pürieren komplett überspringen und die Suppe klar servieren.

Jetzt rührst du die Sahne unter und schmeckst die Suppe mit den Gewürzen ab. Am Ende dekorierst du sie mit den Kräutern.

Gemüsesuppe mit TK Gemüse

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Gemüsesuppe ca. 2-3 Tage luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.

Sie eignet sich auch perfekt zum Einfrieren. Im Tiefkühlfach hält sie etwa 3 Monate lang.

Diese Gemüsesuppe…

  • wird mit TK Gemüse gemacht
  • ist schnell und einfach gemacht
  • ist lecker cremig
  • eignet sich perfekt als schnelles, gesundes Abendessen
  • ist ideal zur Resteverwertung von Gemüse.

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Gemüsesuppe mit TK Gemüse

Cremige Gemüsesuppe mit TK Gemüs

Diese cremige Gemüsesuppe mit TK Gemüse ist super einfach und schnell gemacht. Kein schälen, kein langwieriges schnippeln. Alles was du tun musst, ist das Tiefkühlgemüse in den Topf zu werfen, aufzukochen und zu pürieren.
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Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Herbstgerichte, Suppe, Wintergerichte
Küche deutsch, Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 149 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Tiefkühlgemüse
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie zum Garnieren oder andere Kräuter

Anleitung
 

  • Gefrorenes Gemüse und Brühe in einen Topf geben. Aufkochen lassen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit dazu geben.
  • In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken.
  • Sobald das Gemüse weich genug geworden ist, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe fein pürieren. Die Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Notizen

  • Du kannst die Suppe auch vegan mit pflanzlicher Sahne zubereiten.

Nährwerte

Calories: 149kcalCarbohydrates: 14gProtein: 5gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Gemüsesuppe, Kartoffelsuppe, schnelles Abendessen, Tiefkühlgemüse, TK Gemüse, Winter
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