Schnelle Erbsensuppe aus TK Erbsen
Diese cremige Erbsensuppe aus gefrorenen Erbsen ist sehr schnell und einfach zu machen. Sie passt perfekt als schnelles, gesundes Abendessen und kann nach Bedarf vegan zubereitet werden.
Wenn es abends an einem kalten Wintertag besonders schnell mit dem Kochen gehen muss, sind heiße Suppen immer perfekt!
Diese Erbsensuppe ist unkompliziert zu machen, wunderbar cremig und ein gesunder Energiebooster nach einem langen Arbeitstag. Wie schon in meinem Rezept für blitzschnelle Gemüsesuppe, verwende ich auch für diese Suppe gefrorenes Gemüse.
Dadurch sparst du dir jede Menge Zeit bei der Zubereitung. Noch dazu sind die TK Erbsen einfach zu portionieren und halten sich im Tiefkühlfach fast ewig. Naja, nicht ganz, aber zumindest solange, bis du das nächste Mal Lust auf Erbsensuppe bekommst!
Weiter unten im Artikel erfährst du außerdem, was zu einer Erbsensuppe passt. Ich zeige dir einige Ideen für leckere Beilagen und Toppings, die du mit deiner Erbsensuppe servieren kannst.
Zutaten und Alternativen
- Zwiebel
- Knoblauchzehe: Statt einer frischen Knoblauchzehe kannst du auch Knoblauchpulver verwenden.
- Gemüsebrühe: Fange am besten mit wenig Gemüsebrühe an und gib dann mehr dazu, falls die Suppe sonst zu dick wird.
- Petersilie: Statt Petersilie kannst du auch alle anderen Kräuter deiner Wahl verwenden.
- Erbsen: Für dieses Rezept verwende ich gefrorene TK Erbsen. Diese sind einfach zu portionieren und sparen dir viel Zeit bei der Zubereitung.
- Sahne: Du kannst jede Fettstufe deiner Wahl verwenden. Ich bevorzuge die fettarme Variante, da die Suppe sonst sehr üppig wird. Auch vegane Sahne ist möglich. Statt Sahne kannst du auch Kokosmilch verwenden. Sie macht die Erbsensuppe wunderbar cremig und gibt ihr gleichzeitig einen leichten Hauch von Kokos.
- Salz & Pfeffer
- Öl
So gelingt eine schnelle Erbsensuppe aus TK Erbsen
Diese Erbsensuppe ist schnell und einfach gemacht und gelingt wirklich immer. Wenn du ein schnelles und gesundes Rezept fürs Abendessen suchst, bist du hiermit fündig geworden!
Zuerst gibst du das Öl zum Erhitzen in einen Topf.
Dann hackst du die Zwiebel in Würfel. Dabei musst du nicht allzu akribisch vorgehen, da die Suppe später sowieso püriert wird. Lass die Zwiebeln im heißen Öl andünsten.
Währenddessen hackst du auch den Knoblauch und die Petersilie. Gib beides zu den Zwiebeln und lass sie kurz (!) mitdünsten. Danach löscht du alles mit der Gemüsebrühe ab.
Tipp: Verwende erst weniger Gemüsebrühe und gib nach Bedarf mehr dazu.
Gib die Erbsen in den Topf und erhitze alles. Wenn du die Suppe später mit den Erbsen dekorieren willst, kannst du eine handvoll übrig lassen. Die Erbsen müssen nicht nochmals gekocht werden, es reicht völlig, wenn die Suppe heiß wird.
Nimm den Topf dann vom Herd und püriere alles fein. Rühre dann die Sahne unter und schmecke die Erbsensuppe mit Salz & Pfeffer ab.
Verteile die Erbsensuppe in Schüsseln oder tiefe Teller und gib die übrigen Erbsen als Deko darüber.
Was passt zur Erbsensuppe?
Zu einer Erbsensuppe passt am besten Brot oder Brötchen sowie ein würziger Käse. Zum Beispiel pikanter Gorgonzola oder Ziegenkäse ergänzen die Suppe sehr gut.
Du kannst die Suppe auch mit leckeren Einlagen verfeinern. Am besten eignen sich pikante und kräftige Toppings.
- Baguette oder Ciabatta
- Pikanter & aromatischer Käse
- Bacon
- Knusprige Knoblauch Croutons
- Knusprig gerösteter Tofu
- Geröstete Kichererbsen, am besten scharf gewürzt
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Erbsensuppe (ohne Toppings) ca. 2-3 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Sie eignet sich auch sehr gut zum Einfrieren. Im Tiefkühlfach ist sie etwa 3 Monate haltbar.
Diese Erbsensuppe ist…
- unkompliziert, einfach und schnell gemacht
- perfekt geeignet als gesundes Abendessen
- mit Zutaten, die du definitiv zuhause hast
- super variabel
- perfekt zu knusprigem Brot und würzigen Käse
Noch mehr leckere Suppenideen
Cremige Gemüsesuppe (in nur 15 Minuten)
Gesunde Kartoffelsuppe ohne Sahne
Schnelle Erbsensuppe aus TK Erbsen
Zutaten
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 500 ml Gemüsebrühe mehr nach Bedarf
- 1 Bund Petersilie oder andere Kräuter nach Wahl
- 500 g TK Erbsen
- 100 ml Sahne
- Salz & Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Anleitung
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel würfeln und im Topf andünsten lassen. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls würfeln. Die Petersilie grob hacken. Beides in den Topf geben und kurz mitdünsten lassen.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die gefrorenen Erbsen dazugeben. Optional eine handvoll Erbsen als Deko übrig lassen. Die Suppe erhitzen.
- Sobald die Suppe heiß genug ist (sie muss nicht kochen), den Topf vom Herd nehmen und die Erbsensuppe fein pürieren.
- Die Sahne unterrühren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Notizen
- Passe die Flüssigkeitsmenge je nachdem, wie dick- oder dünnflüssig du die Suppe haben möchtest, an.
- Statt Sahne kannst du auch Kokosmilch verwenden.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere gesunde Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
köstlich und geht super schnell!
Beste Erbsensuppe! Wir haben sie schon zig mal gemacht und verzichten sogar auf die Sahne.
Hi Mel,
danke für das nette Feedback! 🙂
Viele Grüße
Isabella
Super, um Erbsen wegzubekommen, wenn man abtauen will. 😉 Selbst Nicht-Erbsenfans fanden es lecker.
Hey D.S.,
das freut mich sehr zu hören!😊
Viele Grüße
Isabella