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Buchweizen Pancakes

Diese leckeren Buchweizen Pancakes kommen ohne Zucker und ohne Weizenmehl aus. Stattdessen verwende ich Ahornsirup und eine Mischung aus Hafermehl und Buchweizenmehl. Sie schmecken fein süß und nussig und halten dich lange satt. Eine gesunde, nahrhafte Pancake Alternative!

Buchweizen Pancakes

Diese leckeren Buchweizen Pancakes sind nicht nur gluten- und zuckerfrei, sondern auch super gesund: Durch das Buchweizenmehl sind sie vollgepackt mit Proteinen, Mineralien und Ballaststoffen, die lange satt halten und dadurch ein perfektes Frühstück ergeben. Saftig, fluffig und fein süß wirst du nie genug von ihnen bekommen. 

Buchweizen Pancakes Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Hafermehl: Ich kombiniere das Buchweizenmehl mit Hafermehl, das etwas neutraler schmeckt, da der Buchweizen-Geschmack doch sehr intensiv sein kann. Du kannst auch nur Buchweizenmehl verwenden oder das Hafermehl mit einem anderen glutenfreien Mehl ersetzen. 
  • Buchweizenmehl: Du kannst statt Buchweizenmehl natürlich ein anderes glutenfreies Mehl deines Beliebens verwenden. 
  • Buttermilch: Die Buttermilch macht die Buchweizen Pancakes saftig und fluffig. Du kannst sie auch durch eine pflanzliche Alternative ersetzen. 
  • Ahornsirup: Ich benutze in diesem Rezept Ahornsirup zum Süßen, da er einen tollen, nussigen Geschmack hat und an Pancakes erinnert. Du kannst ihn auch durch z.B. Agavendicksaft ersetzen. 
  • Eier
  • Vanille
  • Backpulver
  • Salz
Buchweizen Pancakes

Buchweizen Pancakes einfach selber machen

Meine Buchweizen Pancakes werden ganz ohne herkömmliches Mehl oder Zucker zubereitet. Stattdessen verwende ich in diesem Rezept nur Hafermehl, Buchweizenmehl und etwas Ahornsirup zum Süßen. Dadurch erhalten die Pancakes den typischen, nussigen Ahorn-Geschmack. Perfekt als Frühstück oder als Snack zwischendurch. Probier dieses tolle Rezept unbedingt mal aus. 

Portionen: 6 Portionen 

Zubereitungszeit: 15 Minuten 

Backzeit: 30 Minuten

Schritt  1: Buchweizen Pancake Teig

Schlage in einer großen Schale die Eier mit dem Ahornsirup, der Buttermilch und der Vanille schaumig. 

Gib dann nach und nach das Hafermehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazu und verrühre alle Zutaten zu einem homogenen Pancake Teig.

Schritt 2: Pancakes backen 

Erhitze eine Pfanne bei mittlerer Hitze nach Belieben mit etwas Butter oder pflanzlichem Öl. 

Gib reichlich Pancake-Teig in die Mitte deiner Pfanne und lass ihn ein paar Minuten backen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. 

Vorsichtig den Pancake mit einem Spachtel wenden und für 1 weitere Minute backen lassen. 

Wiederhole diesen Prozess mit dem restlichen Teig.

Die Pancakes je nach Geschmack mit etwas Ahornsirup, Zimt, frischem Obst oder geschlagener Sahne servieren. 

Was passt zu den Buchweizen Pancakes?

Probier die Pancakes doch mal mit einer selbstgemachten zuckerfreien Avocado Schokocreme oder Brombeermarmelade.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Buchweizen Pancakes kannst du wunderbar ein paar Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. 

Wenn du sie einfrieren möchtest, halten sie sich sogar 3 Monate lang. Verpacke sie dafür praktisch in Tiefkühlbeuteln. 

Buchweizen Pancakes

Diese Buchweizen Pancakes sind…

  • Saftig und fluffig
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Zuckerfrei
  • Glutenfrei
  • Mit Buchweizenmehl

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Buchweizen Pancakes

Buchweizen Pancakes

Diese leckeren Buchweizen Pancakes kommen ohne Zucker und ohne Weizenmehl aus. Stattdessen verwende ich Ahornsirup und eine Mischung aus Hafermehl und Buchweizenmehl. Sie schmecken fein süß und nussig und halten dich lange satt. Eine gesunde, nahrhafte Pancake Alternative!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 28 Minuten
Gericht Abendessen, Breakfast, Frühstück, Haupspeise
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 238 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Eier, Ahornsirup, Buttermilch und Vanille schaumig schlagen.
  • Das Hafermehl, Buchweizenmehl, Backpulver und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
  • Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Butter oder pflanzlichem Öl erhitzen.
  • Reichlich Pancake-Teig in die Mitte deiner Pfanne geben und backen lassen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden. Vorsichtig wenden und für ca. 1 weitere Minute backen lassen. Denselben Prozess mit dem restlichen Teig wiederholen.

Nährwerte

Calories: 238kcalCarbohydrates: 42gProtein: 10gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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