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Cheesecake Pancakes – Käsekuchen aus der Pfanne

Diese Cheesecake Pancakes schmecken wie kleine Käsekuchen, die in der Pfanne gebraten werden. Sie werden ohne Zucker gemacht und sind schnell und einfach zu machen.

Cheesecake Pancakes Käsekuchen aus der Pfanne 01 (1)

Wenn du Käsekuchen aus der Pfanne statt im Ofen mal ausprobieren willst, sollest du unbedingt mal diese Cheesecake Pancakes ausprobieren!

Sie schmecken lecker frisch und cremig, außerdem werden sie nur mit Honig gesüßt, ansonsten kommen sie ganz ohne Zucker aus! So kannst du sie auch als Frühstücks Pancakes oder Snack für zwischendurch genießen.

Cheesecake Pancakes Käsekuchen aus der Pfanne 01 (1)

Zutaten und Alternativen

  • Mehl: Ich verwende helles Weizenmehl.
  • Backpulver
  • Salz
  • Eier
  • Honig: Statt Honig kannst du auch Ahornsirup verwenden. Auch Xylit ist möglich. Diesen solltest du mit den flüssigen Zutaten mit einem Handmixer verrühren.
  • Frischkäse: Du kannst Frischkäse in jeder Fettstufe verwenden.
  • Vanilleextrakt

Anleitung: So einfach gelingen Käsekuchen aus der PFanne

Diese Cheesecake Pancakes sind schnell und einfach gemacht.

Wenn es ganz schnell gehen muss, kannst du einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben und alles mit einem Handmixer zu einem homogenen Teig verrühren.

Mit ein paar Zwischenschritten werden deine Pancakes aber noch fluffiger. Außerdem vermeidest du so Klümpchen im Teig.

Zuerst vermischt du die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver und Salz in einer größeren Schüssel miteinander. Stelle die Schüssel beiseite.

Trenne die Eier. Das Eiweiß hebst du für später auf.

Die Eigelb, Honig, Milch, Frischkäse und Vanille verrührst du in einer anderen Schüssel, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.

Diese Creme gibst du zu den trockenen Zutaten und verrührst alles nochmal sorgfältig miteinander.

Jetzt sind die Eiweiß dran. Schlage sie zu fluffigen Eischaum auf und hebe den Schaum vorsichtig unter den restlichen Teig.

Cheesecake Pancakes Käsekuchen aus der Pfanne 01 (1)

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst den Teig für die Cheesecake Pancakes 1-2 Tage im Kühlschrank aufheben.

Die gebackenen Käsekuchen aus der Pfanne sind im Kühlschrank etwa 3-4 Tage haltbar.

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Cheesecake Pancakes Käsekuchen aus der Pfanne 01 (1)

Cheesecake Pancakes – Käsekuchen aus der Pfanne

Diese Cheesecake Pancakes schmecken wie kleine Käsekuchen, die in der Pfanne gebraten werden. Sie werden ohne Zucker gemacht und sind schnell und einfach zu machen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück, Pancakes, Pfannkuchen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 16 Stück
Kalorien 131 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier groß
  • 1 Honig mehr nach Belieben
  • 100 ml Milch
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • Öl oder Butter für die Pfanne

Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Die Schüssel beiseite stellen.
  • Die Eier trennen. Eigelb, Honig, Milch, Frischkäse und Vanille in eine andere Schüssel geben und mit einem Handmixer verrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  • Die flüssigen Zutaten (außer Eiweiß) zu der Mehlmischung geben und zu einem Teig verrühren.
  • Die Eiweiß aufschlagen und unter den Teig heben.
  • Die Pfanne heiß werden lassen und aus dem Teig etwa 16 Pancakes auf mittlerer Hitze ausbacken, bis sie goldbraun werden.

Notizen

  • Du kannst die Eier auch direkt in den Teig geben. Die Pancakes werden dann etwas weniger fluffig.
  • Die Cheesecake Pancakes sind relativ mild gesüßt. Serviere sie am besten mit Ahornsirup, Früchten oder zuckerfreier Marmelade.

Nährwerte

Calories: 131kcalCarbohydrates: 18gProtein: 3gFat: 5g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Cheesecake, Frühstück, Käsekuchen aus der Pfanne, pancakes, Pfannkuchen
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