Protein Schokoladen Muffins
Protein Schokoladen Muffins sind perfekt als Low Carb Snack für Zwischendurch. Sie kommen ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter aus. Durch Joghurt und Bananen sind sie besonders saftig und bekommen eine leckere natürliche Süße.
Bist du auf der Suche nach einem Rezept für köstliche Protein Schokoladen Muffins, die ohne Zucker, Mehl und Butter auskommen und dabei auch noch proteinreich und saftig sind? Dann bist du hier genau richtig! Diese Muffins sind eine perfekte Wahl für alle, die gerne gesund und ausgewogen snacken möchten. Mit der natürlichen Süße der Bananen und der cremigen Konsistenz des Joghurts sind diese Muffins super saftig und extrem lecker! Also, lass uns zusammen diese zuckerfreien, mehlfreien und butterfreien Protein Schokoladen Muffins backen!
Wenn du lieber Kuchen statt Muffins backst, habe ich hier ein super leckeres proteinreiches Schokoladenkuchenrezept für dich.
Zutaten und Alternativen
- Bananen: Die Bananen werden zu Mus zerdrückt. Stattdessen kannst du auch Apfelmus verwenden.
- Butter (flüssig)
- Eier
- Griechischer Joghurt: Du kannst auch Naturjoghurt verwenden.
- Proteinpulver: Du kannst den Geschmack deiner Wahl verwenden, am besten passen natürlich süße Sorten wie Schoko, Karamell oder Cookie. Nimm am besten zuckerfreies oder zuckerreduziertes Proteinpulver.
- Backpulver
- Kakaopulver
Protein Schokoladen Muffins selber machen
Schritt 1: Ofen vorheizen und Muffinblech vorbereiten
Als Erstes heizt du deinen Ofen auf 190 Grad vor. Nimm dann ein Muffinblech und lege es mit Silikonförmchen aus.
Schritt 2: Teig herstellen
Nimm zwei reife Bananen und zerdrücke sie mit einer Gabel zu Mus. Füge dann geschmolzene Butter, Eier und griechischen Joghurt hinzu. Verrühre alles sorgfältig miteinander.
In einer anderen Schüssel vermische Proteinpulver, Backpulver und Kakaopulver. Gib diese trockenen Zutaten dann zu der Bananenmischung hinzu und verrühre alles gut miteinander.
Schritt 3: Muffins backen und genießen
Gib die Muffin-Mischung in die Silikonförmchen und backe die Muffins bei 190°C für ca. 20 Minuten. Teste am Ende mit der Stäbchenprobe, ob der Teig durchgebacken ist. Beachte aber, dass die Muffins durch die Bananen sehr saftig bleiben.
Und voilà – deine leckeren Protein Schokoladen Muffins sind fertig! Diese Muffins sind perfekt als Low Carb Snack für Zwischendurch oder als süßer Protein-Kick nach dem Training. Wenn du es gerne etwas süßer magst, kannst du nach Belieben Süßungsmittel hinzufügen.
Variationen
Es gibt viele Möglichkeiten, dieses Rezept für proteinreiche Schokoladenmuffins zu variieren. Hier sind einige Ideen:
- Nüsse: Füge deiner Muffinmischung gehackte Nüsse hinzu, wie zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln.
- Beeren: Füge gefrorene Beeren oder frische Beeren hinzu, um den Muffins eine fruchtige Note zu verleihen.
- Kokos: Du kannst einen (kleinen) Teil des Proteinpulvers durch Kokosraspeln und einen Teil der Milch durch Kokosmilch austauschen, wenn du gerne Kokos magst.
- Gewürze: Füge z.B. Zimt oder Vanille hinzu.
- Schokoladenstückchen: Für super schokoladige Muffins kannst du noch zusätzlich gehackte Schokolade in den Teig geben.
Was passt zu Protein Schokoladen Muffins
Probier doch mal ein zuckerfreies Frosting zu den Muffins, z.B.
- Zitronen Frosting
- Frischkäse Frosting
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Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Schokomuffins mit Proteinpulver halten im Kühlschrank ca. 3-4 Tage frisch. Lagere sie am besten in einem luftdicht verschlossenen Behälter.
Du kannst sie auch einfrieren. Im Tiefkühlfach bleiben sie etwa 3 Monate frisch.
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Kochutensilien
- Muffins Silikonformen
Zutaten
- 2 Bananen reif
- 50 g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 400 g griechischer Joghurt
- 200 g Proteinpulver* Geschmack nach Wahl, hier passt natürlich am Besten Schoko
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kakaopulver
Anleitung
- Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Ein Muffinblech mit Silikon Förmchen auslegen.
- Die Bananen mit einer Gabel zu Mus zerdrücken. Butter, Eier und Joghurt hinzufügen und alles sorgfältig miteinander verrühren.
- In einer anderen Schüssel die trockenen Zutaten vermischen und zu der Bananenmischung geben.
- Die Muffin-Mischung in die Muffin-Silikonformen geben und die Muffins bei 200°C 20 Minuten lang backen. Es ist wichtig, den Ofen während des Backens nicht zu öffnen, damit die Muffins richtig durchbacken.
- Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Teig durchgebacken ist. Beachte aber, dass die Muffins durch die Bananen sehr saftig bleiben.
Notizen
- Die Bananen sollten den Muffins Süße verleihen, aber wenn du gerne süß isst, füge nach Belieben Süßungsmittel hinzu.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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