Baked Oats kalorienarm
Diese kalorienarmen Baked Oats werden ohne Zucker und ohne Mehl gemacht. Stattdessen verwende ich Erythrit, Haferflocken und Kokosflocken. Mit den Beeren, Vanille und Zimt, geben sie ein leckeres, warmes Frühstück oder ein gesundes Dessert.

Diese kalorienarmen Baked Oats sind sehr einfach zuzubereiten und sind ein tolles, hausgemachtes Frühstück, Snack oder Dessert. Ganz ohne Zucker, erhält dieses Rezept durch die Beeren, Vanille, Zimt und Muskatnuss einen super frischen Geschmack. Es ist außerdem reichhaltig, sättigend und hält den Blutzuckerspiegel stabil.
Für die Zubereitung verwende ich neben Buttermilch auch Wasser, um Kalorien einzusparen. Außerdem wird zum Süßen nur Erythrit verwendet, das sehr wenige Kalorien hat.
Auf Sweet & Healthy findest du noch mehr Rezepte für Baked Oats. Eine Variante mit Bananen und einmal leckere Baked Oats ohne Bananen.

Zutaten und Alternativen
- Haferflocken: Weiche die Haferflocken über Nacht in Wasser ein, damit sie leicht verdaubar sind.
- Kokosflocken: Du kannst sie auch durch geraspelte Mandeln oder sonstige Nüsse deiner Wahl ersetzen.
- Beeren: Du kannst frische oder tiefgefrorene verwenden. Ich benutze hier gemischte Beeren. Du kannst sie auch gerne mit einem anderen Obst, wie Apfel oder Birne ersetzen.
- Buttermilch: Du kannst auch eine pflanzliche Alternative benutzen. Wenn du Kalorien einsparen möchtest, bietet es sich an, eine fettarme Milch mit wenig Kalorien zu verwenden.
- Eier
- Erythrit: Als gesunde Zuckeralternative benutze ich in diesem Rezept Erythrit zum Süßen, denn er ist sehr kalorienarm.
- Vanille
- Zimt
- Muskatnuss
- Salz
- Backpulver

Baked Oats Schritt für Schritt
Dieses Haferflocken Frühstück ist füllend, süß und (fast) zu lecker, um gesund zu sein. Dennoch enthält es viele Ballaststoffe, Proteine, Mineralien und Vitamine. Warm ist dieses Rezept so köstlich, dass du es sicherlich nicht nur ein Mal machen möchtest.
Portionen: 6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Schritt 1: Vermische Wasser und Buttermilch in einer Schüssel. Füge Haferflocken und Kokosflocken hinzu und rühre alles um. Lass die Mischung über Nacht einweichen oder zumindest für 2 Stunden ruhen.
Schritt 2: Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Fette 6 kleine Backförmchen oder eine Auflaufform mit ein wenig Butter ein.
Schritt 3: Rühre Eier und Erythrit cremig. Füge Zimt, Vanille, Muskatnuss, Salz und Backpulver hinzu und rühre alles sorgfältig durch.
Schritt 4: Füge die Eiermischung zu den eingeweichten Haferflocken hinzu und vermische alles gut miteinander. Falls die Mischung zu trocken ist, füge Wasser oder Milch hinzu, bis die Konsistenz etwa wie dicker Pfannkuchenteig ist.
Schritt 5: Füge Beeren zu dem Teig hinzu und hebe sie vorsichtig unter. Verteile die Mischung auf den vorbereiteten Backförmchen. Backe die Baked Oats für 40-45 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie goldbraun geworden sind.
Tipp: Du kannst die Beeren auch durch andere Früchte wie zum Beispiel Äpfel, Bananen oder Pfirsiche ersetzen. Serviere die Baked Oats warm und genieße dein leckeres und gesundes Frühstück!

Variationen
Vegan:
Ersetze die Buttermilch einfach mit einer pflanzlichen Alternative. Als Eiersatz kannst du 3 EL gemahlene Leinsamen mit Wasser vermischen bzw. eine zermatschte Banane verwenden.
Was passt zu den kalorienarmen Baked Oats?
Mit einer Portion Joghurt sind die Baked Oats sehr lecker und trotzdem kalorienarm.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Baked Oats kannst du problemlos im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren, oder im Gefrierfach bis zu 3 Monate lang.
Diese kalorienarmen Baked Oats sind…
- Perfekt zum Abnehmen
- kalorienarm
- zuckerfrei

Andere Gesunde Frühstücks Rezepte
Low Carb Bananen Pancakes ohne Mehl

Baked Oats kalorienarm
Kochutensilien
- 6 Backschälchen, Durchmesser ca. 10 cm.
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 120 ml Buttermilch
- 120 g Haferflocken*
- 60 g Kokosflocken
- 3 Eier
- 80 g Erythrit
- 1 TL Zimt
- 1 TL Vanilleextrakt*
- ½ TL Backpulver
- ¼ TL Muskatnuss gerieben
- 1 Prise Salz
- 200 g Beeren
Anleitung
- Wasser und Buttermilch in einer Schüssel vermischen. Die Haferflocken und Kokosflocken dazugeben und unterrühren. Die Mischung über Nacht einweichen oder mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backförmchen (alternativ eine Auflaufform) einfetten.
- Eier und Erythrit cremig rühren. Zimt, Vanille, Muskatnuss, Salz und Backpulver dazugeben und unterrühren.
- Die Mischung zu den eingeweichten Haferflocken geben und alles miteinander verrühren. Falls die Mischung zu trocken ist, Wasser oder Milch dazugeben. Die Konsistenz sollte etwa wie dicker Pfannkuchenteig sein.
- Die Beeren in den Teig geben und vorsichtig unterheben. Auf 6 Backförmchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen 40 – 45 Minuten backen, bis die Baked Oats goldbraun geworden sind.
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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