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Low Carb Porridge

Dieses Low Carb Porridge wird ohne Haferflocken mit Chia Samen und gemahlenen Mandeln hergestellt. Außerdem wird dieses Rezept ohne Zucker und stattdessen nur mit Xylit gesüßt.

Low Carb Porridge

Morgens mit einem leckeren Low Carb Porridge in den Tag zu starten, ist einfach unschlagbar. Wenn du auf Kohlenhydrate achten möchtest, ist das klassische Rezept mit Haferflocken eher nicht geeignet. Aber keine Sorge, dieses leckere und gesunde Frühstücksgericht lässt sich auch problemlos und schnell Low Carb zubereiten.

Dieses Low Carb Porridge wird mit einer Basis aus Chiasamen und gemahlenen Mandeln hergestellt. Außerdem kommt dieses kohlenhydratarme Porridge Rezept ganz ohne herkömmlichen Zucker aus und wird stattdessen nur mit Xylit gesüßt. 

Ein Low Carb Porridge ist übrigens auch noch eine tolle Frühstücksidee, wenn es morgens mal schneller gehen muss, da du es blitzschnell zubereiten kannst. Es hält dich lange satt und spendet dir für den Tag die nötige Energie. Außerdem ist ein Low Carb Porridge super variabel und du kannst allerlei Obst, Beeren, Nüsse, Saaten und noch vieles mehr je nach Belieben hinzufügen. 

Low Carb Porridge Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Chiasamen
  • gemahlene Mandeln: Du kannst auch andere gemahlene Nüsse deiner Wahl verwenden.
  • Xylit: Statt Xylit kannst du auch eine andere Low Carb Zuckeralternative verwenden. Auch Erythrit eignet sich super zum Süßen, hat aber einen Eigengeschmack.
  • Milch: Ich verwende für das Rezept gewöhnliche Kuhmilch, du kannst aber auch eine Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden, z.B. Mandelmilch. Optional kannst du das Porridge auch nur mit Wasser zubereiten, das spart nochmal Kalorien ein.
  • Zimt (optional)
Low Carb Porridge

So gelingt dir ein Low Carb Porridge

Schritt 1: Zutaten vorbereiten

Gib die Chiasamen und die gemahlenen Mandeln in eine hitzebeständige Müslischüssel.

Die Milch kannst du zusammen mit dem Xylit in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen. Rühre dabei so lange, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat. 

Schritt 2: Porridge zubereiten

Nachdem du die Milch erhitzt hast, kannst du diese über die Chiasamen und die gemahlenen Mandeln in die Schüssel geben. Verrühre die Porridge Zutaten gut miteinander und lasse sie für ca. 10 Minuten quellen. 

Zum Schluss kannst du dein Low Carb Porridge noch einmal umrühren, mit Zimt bestreuen und/oder mit weiteren Zutaten deiner Wahl wie Obst, Beeren oder Nüsse verfeinern.

Variationen

  • Ein Low Carb Porridge kannst du außerdem statt mit Chiasamen auch mit Goldleinsamen oder braunen geschroteten Leinsamen herstellen. Auch Flohsamen Schalen kannst du anteilig hinzugeben.
  • Auch Sonnenblumenkerne oder andere gemahlene Nüsse wie Walnüsse, Erdnüsse oder Macadamia Nüsse eignen sich super für ein Low Carb Porridge.
Low Carb Porridge

Was passt zum Low Carb Porridge?

Porridge ist ein tolles Frühstücksgericht, welches du variabel mit sehr vielen weiteren Zutaten kombinieren kannst. Hier ein paar Beispiele:

  • Füge Früchte und Beeren deiner Wahl hinzu: z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Apfel, Birne, Pfirsich, Banane, usw.
  • Füge Nüsse und/oder Saaten deiner Wahl hinzu: z.B. Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, usw.
  • Füge einen Löffel Nussmus hinzu: z.B. Erdnussbutter, Mandelmus, Pistazienmus, usw.
  • Füge weitere Geschmacksnoten hinzu: z.B. Zimt, Vanille, Kakao, Muskat, Kardamom, Ingwer, usw.
  • Füge etwas Quark, Naturjoghurt oder griechischen Joghurt hinzu.
  • Auch Kokosraspeln, getrocknete Gojibeeren oder zuckerfreie Schokodrops passen super zum Low Carb Porridge.

Und noch vieles mehr…

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst das Low Carb Porridge aus Chiasamen und gemahlenen Mandeln für 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Bewahre es dazu am besten in einem verschlossenen Behältnis auf.

Es wird nachträglich noch etwas fester werden, wenn du es eine Weile im Kühlschrank lagerst. Wenn du es gerne etwas flüssiger magst, gib noch einen Schuss Milch hinzu.

Low Carb Porridge

Dieses Low Carb Porridge ist…

  • zuckerfrei
  • Low Carb
  • mit Chiasamen und gemahlenen Mandeln
  • mit wenigen Zutaten
  • schnell und einfach gemacht
  • eine gesunde Frühstücksidee

Probiere doch auch mal eines meiner anderen Low Carb FrühstücksRezepte aus:

Low Carb Porridge

Low Carb Porridge

Dieses Low Carb Porridge wird ohne Haferflocken mit Chia Samen und gemahlenen Mandeln hergestellt. Außerdem wird dieses Rezept ohne Zucker und stattdessen nur mit Xylit gesüßt.
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Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Breakfast, Frühstück, Low Carb, ohne Zucker
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 459 kcal

Zutaten
  

  • 30 g Chiasamen
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 20 g Xylit*
  • 150 ml Milch

Optional

  • etwas Zimt
  • Low Carb Früchte und Beeren nach Wahl z.B. Erdbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen

Anleitung
 

  • Chiasamen und gemahlene Mandeln in eine hitzebeständige Müslischüssel geben.
  • Die Milch zusammen mit dem Xylit in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen. Dabei so lange rühren, bis sich das Xylit vollständig aufgelöst hat.
  • Die Milch muss nicht zwingend kochen. Wenn sie heiß ist, kann sie vom Herd genommen und über die Chiasamen und die gemahlenen Mandeln gegeben werden.
  • Die Zutaten gut verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  • Die Masse noch einmal umrühren und fertig ist das einfache Low Carb Porridge.
  • Optional noch mit etwas Zimt bestreut und/oder mit Obst, Beeren oder Nüssen verfeinert werden.

Nährwerte

Calories: 459kcalCarbohydrates: 42gProtein: 16gFat: 29g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Chiasamen, Frühstück, Low Carb, Low Carb Porridge, Porridge
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