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Quarkmuffins ohne Boden

Diese super saftigen Quarkmuffins ohne Boden werden ganz ohne Zucker hergestellt und stattdessen nur mit Xylit gesüßt. Außerdem kommen sie ohne Mehl und zusätzliche Öle aus. Sie sind Low Carb und durch die Zubereitung mit Quark besonders proteinreich.

Perfekt als proteinreicher Snack für Zwischendurch oder als zuckerfreies Dessert.

Quarkmuffins ohne Boden

Bist du auf der Suche nach einem Low Carb Muffin Rezept? Dann versuche doch mal diese leckeren Quarkmuffins ohne Boden! Sie kommen ganz ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Butter und ohne Öl aus. Mit nur vier Zutaten sind diese leckeren Muffins superschnell und einfach gemacht. Statt Zucker verwende ich Xylit zum Süßen und als Grundzutat Quark, welcher diese Muffins supersaftig und proteinreich macht.

Diese Quarkmuffins ohne Boden eignen sich wunderbar als Proteinmuffins oder als süßer, proteinreicher Snack für Zwischendurch.

Quarkmuffins ohne Boden

Zutaten und Alternativen

  • Quark: Ich verwende hier einen Quark mit hoher Fettstufe, um eine zusätzliche Zugabe von Öl oder Butter einzusparen. Du kannst aber jede Fettstufe deiner Wahl verwenden. Der Quark sollte möglichst Zimmertemperatur haben. Du kannst als Alternative auch einen Teil des Quarks noch durch Frischkäse ersetzen.
  • Xylit: Du kannst auch jeden anderen granulierten Zucker deiner Wahl verwenden, zum Beispiel Kokosblütenzucker. Auch Erythrit wäre eine gesunde Zuckeralternative.
  • Puddingpulver: Ich verwende Vanillepuddingpulver ohne Zuckerzusätze, du kannst auch jeden anderen Pudding Geschmack deiner Wahl verwenden, wie zum Beispiel Schokolade oder Karamell.
  • Eier

So gelingen dir Quarkmuffins ohne Boden

Schritt 1: Vorbereitung

Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Muffinblech mit zwölf Muffinförmchen aus.

Schritt 2: Die Quarkmasse zubereiten

Gib die Eier und den Xylit in eine Schüssel und schlage beides schaumig. Füge langsam unter ständigem Rühren das Puddingpulver hinzu, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Anschließend kannst du den Quark hinzufügen und die Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrühren.

Schritt 3: Förmchen füllen

Gib die Quarkmasse in die vorbereiteten Muffinförmchen und streiche sie glatt. Am besten rüttelst du das Muffinblech etwas und klopfst es ganz leicht auf die Arbeitsplatte. So kommen eventuelle Luftbläschen an die Oberfläche und der Teig wird gleichmäßiger.

Schritt 4: Die Quarkmuffins backen

Gib das Muffinblech in den vorgeheizten Backofen und lass die Quarkmuffins ohne Boden für ca. 25 Minuten backen, bis sie gold-bräunlich werden.

Variationen

  • Du kannst in deinen Quark Muffin Teig noch zusätzlich Früchte wie Blaubeeren oder Himbeeren mit einarbeiten.
  • Statt Vanillepuddingpulver kannst du auch einen anderen Pudding deiner Wahl verwenden, um eine andere Geschmacksnote zu erhalten.
  • Ich kann dir auch sehr empfehlen, die Quarkmuffins mal mit Apfelstückchen und Zimt auszuprobieren, das schmeckt super lecker!

Tipps

Die Quarkmuffins ohne Boden können nach dem Backen noch etwas instabil sein. Lass die Muffins vollständig im Muffinblech abkühlen. Stelle sie danach direkt in den Kühlschrank, denn gekühlt schmecken sie am besten!

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Quarkmuffins ohne Boden 4-5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren. Bewahre sie am besten in einem luftdichten Behälter auf, sodass sie nicht austrocknen.

Sie eignen sich auch super zum Einfrieren. Im Tiefkühlfach sind sie etwa 3 Monate lang haltbar. Lass sie danach über mehrere Stunden im Kühlschrank auftauen.

Quarkmuffins ohne Boden

Diese Quarkmuffins ohne Boden sind…

  • ohne Zucker 
  • ohne Mehl
  • saftig und lecker
  • einfach und schnell gemacht
  • proteinreich mit Quark 
  • Low Carb 
  • mit wenigen Zutaten
  • leckere Frühstücksmuffins

Noch mehr Muffin Quark Rezepte

Ich liebe es, mit Quark zu Backen! Deswegen findest du jede Menge andere Muffin Rezepte mit Quark auf meinem Blog! Probier doch z.B. mal diese Cheesecake Variante. Wenn du lieber fruchtig backen willst, kannst du auch mal Quark Muffins mit Rhabarber probieren.

Quarkmuffins ohne Boden

Quarkmuffins ohne Boden

Diese super saftigen Quarkmuffins ohne Boden werden ganz ohne Zucker hergestellt und stattdessen nur mit Xylit gesüßt. Außerdem kommen sie ohne Mehl und zusätzliche Öle aus. Sie sind Low Carb und durch die Zubereitung mit Quark besonders proteinreich. Perfekt als proteinreicher Snack für Zwischendurch oder als zuckerfreies Dessert.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Backen, Breakfast, Muffins, Snack
Küche Deutschland
Portionen 12 Muffins
Kalorien 54 kcal

Kochutensilien

  • Muffinförmchen, Muffinblech

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 120 g Xylit*
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
  • Eier und Xylit in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Langsam das Vanillepuddingpulver unter ständigem Rühren hinzugeben und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  • Anschließend den Quark hinzufügen und die Zutaten zu einer cremigen Quarkmasse verrühren. Die Quarkmasse in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und glatt streichen.
  • Die Muffins in den Backofen geben und für ca. 25 Minuten backen.
  • Anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig im Muffinblech abkühlen lassen.

Notizen

Um Klümpchen zu vermeiden, siebst du das Vanillepulver am besten durch ein Sieb, bevor du es zu den anderen Zutaten gibst.
Die Quarkmuffins ohne Boden sind nach dem Backen noch sehr weich. Lass sie daher vor dem Essen gut auskühlen.

Nährwerte

Calories: 54kcalCarbohydrates: 5gProtein: 6gFat: 2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Low Carb Backen, Muffins, Muffins mit Quark, Quark, Quarkmuffins ohne Boden
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