Low Carb Pancakes mit Quark
Low Carb Pancakes mit Quark werden ohne Zucker und teilweise mit Proteinpulver gemacht. So kommen sie mit wenig Kohlenhydraten aus, sind proteinreich und perfekt als Low Carb Frühstück.

Diese total leckeren Low Carb Pancakes mit Quark werden ohne Zucker gemacht. Ich verwende stattdessen Xylit. Sie bestehen teilweise aus Proteinpulver und Mandelmehl, wodurch sie mit wenigen Kohlenhydraten auskommen.
Sie sind das perfekte Low Carb Frühstück. Auch kalt als Snack für zwischendurch sind sie einfach mega lecker. Einfach und schnell gemacht kannst du sie schon fürs Büro als Lunch vorbereiten und dort direkt mit leckeren Früchten oder Obst dekorieren. Da werden die Kollegen neidisch schauen!

Zutaten und Alternativen
- Quark: Ich nehme Magerquark, du kannst aber jede Fettstufe deiner Wahl verwenden. Der Quark sollte Zimmertemperatur haben. Alternativ kannst du auch Naturjoghurt verwenden.
- Eier
- Xylit: Die Menge kannst du nach deinem Bedarf anpassen. Du kannst auch einen anderen granulierten Zucker deiner Wahl verwenden, zum Beispiel Kokosblütenzucker.
- Proteinpulver: Am besten verwendest du zuckerfreies Proteinpulver. Wie du das selbst machen kannst, habe ich hier ein Rezept für dich.
- Mehl: Ich verwende Mandelmehl, denn das hat weniger Kohlenhydrate als andere Mehle. Du kannst jedes Mehl deiner Wahl verwenden.
- Backpulver
- Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl nehmen, ebenso jede Fettstufe. Die Menge richtet sich nach dem Bedarf.
- Salz
- Öl zum Anbraten

Low Carb Pancakes mit Quark
Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 5 Minuten (je Pancake)
Schritt 1: Die flüssigen Zutaten verrühren
Nimm eine Schüssel und verrühre darin Quark, Eier und Xylit sorgfältig. Gib eine Prise Salz dazu.
Schritt 2: Die trockenen Zutaten vermischen
Nimm eine weitere Schüssel und vermische darin das Proteinpulver, das Mehl und das Backpulver.
Schritt 3: Den Teig herstellen
Rühre die trockenen Zutaten den Flüssigen unter.
Gib die Milch dazu, bis ein dicker Pancake-Teig entsteht.
Schritt 4: Pancakes ausbacken
Nimm eine Pfanne und erhitze etwas Öl darin. Dann regulierst du die Hitze deines Herdes auf die mittlere Stufe.
Gib nun eine kleine Menge Teig in die Pfanne und backe den Pfannkuchen aus. Je nach Dicke und Größe dauert das 1-2 Minuten, bis der Pancake fest genug ist und gewendet werden kann. Dann wendest du ihn und backst ihn noch einmal 2-3 Minuten auf der anderen Seite aus.
Nun backst du nach und nach einzeln die Pancakes nach dieser Anleitung aus. Der Teig reicht für etwa 8 Pancakes, je nachdem wie dick und groß deine werden.
Lege nun die Pancakes am besten auf ein Blatt Küchenrolle, damit überschüssiges Fett aufgesaugt werden kann.
Variationen
Diese Low Carb Pancakes mit Quark kannst du nach Belieben dekorieren.
Du kannst zum Beispiel Beeren deiner Wahl wie Blaubeeren mit Ahornsirup auf die Pancakes geben.
Wenn du möchtest, kannst du aber auch jedes Obst deiner Wahl zum Dekorieren verwenden.
Gerne kannst du es auch mischen und noch Nüsse und Kerne deiner Wahl dazugeben. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Pancakes im Kühlschrank etwa eine Woche lang luftdicht verpackt aufheben.
Sie können auch eingefroren werden. Im Tiefkühlfach bleiben sie bis zu 6 Monate frisch, am besten frierst du sie einzeln ein.
Zum Auftauen kannst du sie einfach nochmals in einer Pfanne kurz erhitzen. Oder du backst sie kurz im Backofen auf.

Diese Low Carb Pancakes mit Quark sind…
- low Carb
- mit Quark
- proteinreich
- ohne Zucker
- mit Mandelmehl
Weitere Pancake Rezepte
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Gesunde Bananen Haferflocken Pancakes
Cheesecake Pancakes – Käsekuchen aus der Pfanne

Low Carb Pancakes Quark
Zutaten
- 250 g Quark
- 3 Eier
- 1 TL Xylit* mehr nach Bedarf
- 50 g Proteinpulver* zuckerfrei
- 50 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 ml Milch mehr nach Bedarf
- 1 Prise Salz
- Öl zum Anbraten
Anleitung
- Quark, Eier und Xylit sorgfältig verrühren. Eine Prise Salz dazugeben.
- Proteinpulver, Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren.
- Die Milch dazugeben, bis ein dicker Pancake-Teig entsteht.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pancakes darin einzeln ausbacken. Der Teig reicht für ca. 8 Pancakes, je nach Dicke und Größe.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.

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