Low Carb Bananen Pancakes ohne Mehl
Diese Bananen Pancakes ohne Mehl und ohne Zucker werden mit Cashewmus oder. Erdnussbutter gemacht. Die Pancakes sind dadurch low carb, super saftig und sättigend.
Gesunde zuckerfreie Bananen Pancakes zu backen ist gar nicht so schwierig. Vor kurzem habe ich dir schon eine Variante mit Haferflocken und Bananen gezeigt.
In diesem Rezept zeige ich dir, wie du die Pancakes auch Low Carb und ohne Mehl backen kannst. Die einzigen Kohlenhydrate sind dann noch in der Banane drin, die Pancakes sind also nicht ganz Keto.
Neben den Bananen kommt Cashewmus in die Pancakes, dadurch werden sie super saftig, cremig und sättigend.
Zutaten und Alternativen
- Bananen: Die Pancakes werden nur durch die Bananen gesüßt. Verwende daher reife, möglichst süße Früchte.
- Cashewmus: Statt Cashewmus kannst du auch Erdnussbutter verwenden.
- Eier
- Backpulver
- Zimt: Wenn du magst, kannst du die Pancakes mit etwas Zimt würzen.
- Öl für die Pfanne
Anleitung für leckere Bananen Pancakes
Schritt 1: Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel zu Mus.
Schritt 2: Gib alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie sorgfältig, bis sich alles zu einer glatten Masse verbunden hat. Das geht am einfachsten mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine.
Schritt 3: Damit ist dein Teig auch schon fertig und du kannst ihn portionsweise zu Pancakes ausbacken. Erhitze dazu erst etwas Öl in einer beschichteten Pfanne. Gib dann eine kleine Portion des Teiges in die Pfanne und brate ihn ca. 2-3 Minuten, bis er fest genug ist, um gewendet werden zu können. Dann brätst du ihn nochmal 2 Minuten von der anderen Seite.
So kannst du den kompletten Teig zu kleinen Pancakes ausbacken. Da die Pancakes durch das fehlende Mehl leichter auseinander fallen, empfehle ich dir nur kleine Puffer zu machen.
Leg die Pancakes danach am besten auf ein Blatt Küchenrolle. So wird überschüssiges Fett aufgesaugt.
Die Bananen Pancakes kannst du nach Lust und Laune mit frischen Bananen, Cashew Nüssen und Ahornsirup servieren.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Bananen Pancakes 1-2 Tage im Kühlschrank aufheben. Zum wieder Aufwärmen erhitzt du sie nochmals kurz in einer beschichteten Pfanne oder im Ofen.
Diese Bananen Pancakes sind…
- Low Carb
- ohne Mehl
- mit Bananen
- mit Cashewmus oder Erdnussbutter
- ohne Zucker
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Low Carb Bananen Pancakes ohne Mehl
Zutaten
- 2 Bananen reif
- 150 g Cashewmus* oder Erdnussbutter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Optional: Zimt
- Öl für die Pfanne
Anleitung
- Die Bananen zu Mus zerdrücken.
- Zusammen mit allen anderen Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Dazu am besten ein Handrührgerät oder eine Küchenmaschine verwenden.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine kleine Portion des Pancaketeigs mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben. Ca. 2-3 Minuten ausbacken, bis der Pancake fest genug zum Wenden ist. Von der anderen Seite weitere 2 Minuten braten.
- Auf diese Weise ca. 10 Pancakes ausbacken.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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