Quarkwaffeln Low Carb
Low Carb Quarkwaffeln kommen ohne Mehl und ohne Zucker aus. Stattdessen werden sie mit Mandelmehl gemacht und nach Belieben mit etwas Erythrit gesüßt. Durch den Quark sind sie besonders saftig und proteinreich.
Diese unfassbar leckeren Low Carb Quarkwaffeln kommen fast ohne Kohlenhydrate aus. Stattdessen werden sie mit Mandelmehl gemacht und nur nach Belieben mit etwas Erythrit gesüßt. Durch den Quark sind sie besonders saftig und proteinreich.
Diese Quarkwaffeln sind einfach perfekt für ein proteinreiches Low Carb Frühstück! Auch kalt als Snack für zwischendurch sind sie mega lecker. Wenn du sie mit ins Büro nimmst und dort mit leckeren Früchten und Obst dekorierst, werden deine Kollegen aber neidisch schauen!
Zutaten und Alternativen
- Mandelmehl: Ich nutze Mandelmehl, weil es weniger Kohlenhydrate enthält als andere Mehle. Du kannst aber auch ein anderes Mehl deiner Wahl verwenden.
- Backpulver
- Quark: Ich nehme Magerquark, du kannst aber jede Fettstufe verwenden. Der Quark sollte Zimmertemperatur haben. Alternativ kannst du einen Teil des Quarks mit Naturjoghurt tauschen oder auch ganz.
- Eier
- Vanilleextrakt
- Optional Erythrit zum Süßen: Du kannst auch Xylit oder Kokosblütenzucker verwenden.
Equipment: Waffeleisen
Quarkwaffeln Low Carb ganz einfach selber machen
Portionen: 2-3 Waffeln
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/ Backzeit: 10 Minuten
Schritt 1: Den Teig herstellen
Nimm eine Schüssel, gib das Mandelmehl, das Backpulver und, wenn du möchtest, Erythrit hinein. Vermenge alles gut.
Füge Eier, Quark und Vanilleextrakt hinzu und vermische alles sorgfältig, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2: Die Quarkwaffeln ausbacken
Heize dein Waffeleisen vor und fette es eventuell ein.
Gib den Teig portionsweise mit einer Kelle in das Waffeleisen und lass die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
Variationen
Du kannst einen Teil des Quarks gegen Naturjoghurt austauschen, gemahlene Nüsse oder Mandeln und Zimt in den Teig geben, das schmeckt auch ganz toll.
Anstelle von Erythrit kannst du auch Reissirup zum Süßen nehmen. Wenn du Toppings nutzt, kannst du die Süße auch weglassen.
Tipps
Gib nur wenig Teig in die Mitte deines Waffeleisens, damit nicht zu viel Teig aus dem Eisen läuft. Die Dauer, bis die Waffeln fertig gebacken sind, ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich, schau also zwischendurch nach, ob sie schon fertig sind.
Was passt zu Quarkwaffeln Low Carb?
Standard sind ja Waffeln mit Puder-Erythrit oder einen anderen Puderzucker. Sie schmecken aber auch einfach toll mit etwas Obst und Früchten und einen Klecks (zuckerfreie) Schlagsahne.
Probiere sie doch mal mit meiner zuckerfreien Brombeermarmelade oder Erdnussbutter.
Versuche mal eine Quarkcreme!
Verrühre Quark mit etwas Mineralwasser und etwas Süße, wie z.B. Erythrit oder Sirup. Gib nur wenig Wasser dazu und bei Bedarf noch etwas nach.
Schneide Beeren und Obst deiner Wahl in kleine Stücke und vermische sie gut mit der Quarkmischung.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die ausgebackenen Quarkwaffeln halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch. Sie werden allerdings etwas weich.
Diese Quarkwaffeln Low Carb sind…
- low carb
- proteinreich mit Quark
- mit Mandelmehl
- lecker und saftig
- zuckerfrei
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Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 100 g Mandelmehl*
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Erythrit zum Süßen optional
- 80 g Quark
- 2 Eier
- ½ TL Vanilleextrakt*
Anleitung
- In eine Schüssel Mandelmehl, Backpulver und optional Erythrit geben. Gut vermengen.
- Eier, Quark und Vanille hinzufügen. Sorgfältig vermischen, bis alles glatt ist.
- Das Waffeleisen vorheizen und ggf. ausfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen gießen und goldbraun ausbacken.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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