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Protein Zimtschnecken

Protein Zimtschnecken sind einfach und schnell gemacht. Sie sind Low Carb, kommen ohne Zucker und ohne Mehl aus und sind super saftig. Perfekt als proteinreicher Snack für zwischendurch.

Protein Zimtschnecken

Diese Protein Zimtschnecken sind perfekt als proteinreicher Snack für zwischendurch geeignet! Sie sind Low Carb, kommen ohne Mehl und ohne Zucker aus und sind unkompliziert zu machen.

Probier sie mal aus, perfekt als gesundes zuckerfreies Gebäck und als süße Nascherei für zwischendurch. Wenn du noch mehr Protein Rezepte suchst, dann probier mal meinen Protein Schokokuchen oder meine Proteinriegel zum selber machen.

Zutaten und Alternativen

Für den Teig:

Protein Zimtschnecken Zutaten Teig
  • Proteinpulver: Du kannst den Geschmack deiner Wahl verwenden. Am besten eignen sich Sorten wie Vanille oder neutrales Proteinpulver, um den Geschmack der Zimtschnecken nicht zu verfremden. Hier findest du ein Rezept, wie du Proteinpulver selbst herstellen kannst.
  • Backpulver
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden.
  • Eiweiß

Für die Füllung:

Protein Zimtschnecken Zutaten Füllung
  • Butter (flüssig)
  • brauner Erythrit: Stattdessen kannst du auch z.B. Kokosblütenzucker verwenden.
  • Zimt
Protein Zimtschnecken

Protein Zimtschnecken selber machen

Schritt 1: Den Teig zubereiten

Nimm eine Schüssel und vermische das Proteinpulver und das Backpulver miteinander. Gib anschließend die Milch und das Eiweiß hinzu und knete alles zu einem formbaren Teig. Am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine oder einem Knethaken.

Schritt 2: Die Füllung vorbereiten

Erwärme die Butter in einem Topf, bis sie geschmolzen ist. Gib dann den braunen Erythrit oder den Kokosblütenzucker hinzu und rühre alles gut durch. Achte darauf, dass sich alles gut vermengt.

Schritt 3: Den Teig ausrollen und füllen

Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Ofen auf 200 Grad vor. Bestäube nun deine Arbeitsfläche mit etwas Mehl und rolle den Teig zu einem Rechteck aus. Verteile die Butter-Erythrit Mischung gleichmäßig auf dem Teig und streue den Zimt darüber.

Schritt 4: Die Zimtschnecken backen

Rolle den Teig nun zu einer Rolle auf und schneide etwa 10 einzelne Scheiben davon ab. Lege diese auf das vorbereitete Backblech und schiebe es in den Ofen. Lass die Zimtschnecken für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Tipp: Die Größe und Dicke der Zimtschnecken kannst du nach Belieben anpassen. Je nachdem, wie groß und dick du sie machst, variiert die Backzeit. Wenn du sehr große und dicke Rollen hast, verlängert sich die Backzeit etwas. Bei sehr kleinen Rollen muss sie eventuell etwas verringert werden.

Protein Zimtschnecken

Was passt zu Protein Zimtschnecken?

Du kannst die Zimtschnecken perfekt mit einem zuckerfreien Frosting ergänzen. Probier mal mein fruchtiges Zitronenfrosting oder dieses Quarkfrosting. Außerdem findest du in meiner Übersicht 7 Frostings ohne Zucker noch mehr Toppings!

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Zimtschnecken luftdicht verpackt 2-3 Tage aufbewahren. Beachte, dass sie nach ein paar Tagen nicht mehr so knusprig sind.

Sie eignen sich auch zum Einfrieren. Im Tiefkühlfach bleiben sie etwa 3 Monate frisch.

Protein Zimtschnecken

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Protein Zimtschnecken

Protein Zimtschnecken

Protein Zimtschnecken sind einfach und schnell gemacht. Sie sind Low Carb, kommen ohne Zucker und ohne Mehl aus und sind super saftig. Perfekt als proteinreicher Snack für Zwischendurch.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 18 Minuten
Gericht Nachtisch
Küche Deutschland
Portionen 10 Zimtschnecken
Kalorien 76 kcal

Kochutensilien

  • Teigroller

Zutaten
  

Für den Teig:

Für die Füllung:

Anleitung
 

  • Proteinpulver und Backpulver vermischen. Milch und Eiweiß dazugeben und alles zu einem formbaren Teig kneten.
  • Für die Füllung die Butter in einem Topf zerlassen. Braunen Erythrit hineingeben und sorgfältig miteinander verrühren.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf zu einem Rechteck ausrollen. Die Butter-Erythrit Mischung darauf verteilen. Anschließend den Zimt darüberstreuen.
  • Den Teig zu einer Rolle aufrollen. Anschließend in etwa 10 einzelne Scheiben schneiden. Die Rollen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen lassen.

Notizen

Die Anzahl und Dicke der Zimtschnecken kannst du selber anpassen. Falls du sehr große und dicke Rollen hast, verlängert sich die Backzeit etwas. Bei sehr kleinen Rollen muss sie eventuell etwas verringert werden.

Nährwerte

Calories: 76kcalCarbohydrates: 2.5gProtein: 13.5gFat: 1.2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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7 Kommentare

  1. Ich würde empfehlen, den braunen Erythrit zu Puzer zu vermahlen, dann lässt er sich leichter verarbeiten. Erythrit ist leider nicht wasserlöslich. Ansonsten klingt das aber nach einem ketofreundlichen Rezept. Mal schauen was für Geschmacksrichtungen an Proteinpulver mein FReund da hat, vielleicht ist da etwas vanilliges bei und ich kann die Zimtschnecken morgen mal ausprobieren. 🙂

  2. Ich mag es besonders, wenn man auch mal einen kleinen Snack zwischendurch hat. Meist sind die Schnecken sehr groß. Zugegeben, das kann ich selbst variieren 🙂
    Mal schauen ob ich das Rezept mal ausprobiere. Dann werde ich berichten 🙂

    Viele Grüße, Katja

  3. 4 Sterne
    Bei Protein horche ich immer auf, denn das soll ja so unverzichtbar für den Muskelaufbau und die Ernährung sein! Zimtschnecken mag ich auch, sind mir aber meistens zu süß! Da würde ich immer weniger Zucker verwenden, als im Rezept aufgeführt wird! Hast du eigentlich auch tolle Keksrezepte? Ich will demnächst mal ein paar davon ausprobieren!

    Liebe Grüße
    Jana

  4. Ich selbst bin kein großerZimtschnecken Fan… aber mein ehemaliger Mitbewohner könnte sich knapp davon ernähren! Werd mal den Link zu diesem Blogbeitrsg weiterschicken.

    Bin mir sicher, dass es ihm gefallen wird. 🙂

    LG,
    Vici

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