Low Carb Streusel ohne Zucker
Low Carb Streusel ohne Zucker sind einfach gemacht und eignet sich perfekt für leckere Beeren Crumbles.
Diese Low Carb Streusel ohne Zucker sind super einfach und schnell zubereitet. Sie sind eine zuckerfreie Alternative zu herkömmlichen Streuseln und sind so gesund, dass sie auch zum Frühstück genascht werden dürfen. Mit tollen Zutaten wie Mandelmehl, Kokosflocken und Xylit halten sie lange satt und sind vollgepackt mit Nährstoffen.
Zutaten und Alternativen
- Mandelmehl: Ich verwende für diese Low Carb Streusel Mandelmehl.
- Xylit: Du könntest auch Erythrit oder Kokosblütenzucker verwenden.
- Kokosflocken: Die Kokosflocken geben den Low Carb Streuseln Biss. Du kannst auch eine andere Nuss nehmen, z.B. gemahlene Haselnüsse oder sie einfach weglassen.
- Zimt
- Salz
- Butter: Die Butter kannst du mit einer pflanzlichen Alternative ersetzen, wenn du möchtest.
- Gefrorene Blaubeeren: Die Blaubeeren können frisch oder tiefgefroren sein. Ich verwende tiefgefrorene, da diese günstiger sind und sich toll für Crumbles eignen.
- Stärke: Du kannst Maisstärke, Kartoffelstärke oder Tapiokastärke verwenden.
- Vanilleextrakt
Low Carb Streusel ohne Zucker selber machen
Equipment: 6 Back Förmchen
Portionen: 6 Crumbles
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Schritt 1: Beerenmischung vorbereiten
Heize deinen Ofen auf 180 Grad vor. Fette die Backförmchen mit etwas Butter ein.
Vermische alle Zutaten für die Beerenfüllung sorgfältig in einer großen Schüssel. Verteile die Beerenmischung gleichmäßig auf die Schälchen.
Schritt 2: Low Carb Streuselteig herstellen und backen
Gib Mehl, Mandelmehl, Xylit und Kokosflocken, Zimt und Salz in eine separate Schale und verrühre alle trockenen Zutaten. Schmelze die Butter in der Mikrowelle und gib sie hinzu. Jetzt kannst du die Masse durchkneten und zu feinen Streuseln formen.
Tipp: Du kannst auch in Würfel geschnittene, weiche Butter verwenden.
Verteile nun die Streusel großzügig auf die Beerenmischung. Gib die Förmchen in den Ofen und backe die Crumbles für 10-15 Minuten, bis sie goldbraun geworden sind.
Nimm sie nach der Backzeit aus dem Ofen. Du kannst sie warm oder kalt genießen, zum Beispiel mit einer Kugel Eis oder etwas geschlagener Sahne.
Variationen
Vegan: Ersetze ganz einfach die Butter mit einer pflanzlichen Alternative.
Was passt zu den Low Carb Streusel?
Etwas Eis, Quark oder geschlagene Sahne machen sich toll zu den Low Carb Crumbles.
Probiere doch mal diese gesunden Rezepte von meinem Blog damit:
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Low Carb Streusel kannst du 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Diese Streusel sind…
- Low Carb
- Ohne Zucker
- Einfach gemacht
Andere Low Carb Rezepte
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Low Carb Streusel ohne Zucker
Kochutensilien
- 6 Backförmchen
Zutaten
Für die Streusel:
- 90 g Mehl
- 90 g Mandelmehl*
- 100 g Xylit*
- 80 g Kokosflocken
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
Für die Blaubeer-Füllung:
- 500 g gefrorene Beeren
- 50 g Xylit*
- 1 TL Stärke
- 1 TL Vanilleextrakt*
Außerdem:
- Etwas Butter für die Förmchen
Anleitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen. Backförmchen mit etwas Butter einfetten.
- Alle Zutaten für die Beerenfüllung in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Die Füllung gleichmäßig auf die Schälchen aufteilen.
- In einer anderen Schüssel Mandelmehl, Mehl, Xylit, Kokosflocken, Zimt und Salz vermischen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen und dazugeben. Mit den Händen zu einem bröseligen Streuselteig kneten.
- Die Streusel auf die Beeren geben.
- Die Beeren Crumbles für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun geworden sind.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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