Schnelle Torte mit wenig Zutaten
Diese schnelle Torte ist Low Carb und mit wenigen Zutaten gemacht. Sie kommt ganz ohne Zucker, ohne Eier, ohne Butter und ohne Mehl aus.
Wenn du nur wenig Zeit hast, aber trotzdem eine Torte backen willst, die toll schmeckt & aussieht, bist du mit diesem Rezept für eine schnelle Torte genau richtig.
Die Zubereitung dieser Torte dauert maximal 30 Minuten. Danach stellst du sie einfach in den Kühlschrank, sie muss nicht gebacken werden.
Noch dazu ist die schnelleTorte Low Carb und wird mit nur wenigen Zutaten gemacht, die du immer im Haus hast. Sie kommt dazu ganz ohne Zucker, ohne Eier, ohne Butter und ohne Mehl aus.
Auch Low Carb ist außerdem diese leckere Erdbeer Pavlova.
Zutaten und Alternativen
Boden:
- Butterkekse: Verwende zuckerfreie Kekse als Basis für den Kuchenboden. Statt Butterkekse kannst du auch andere Kekse deiner Wahl verwenden.
- Butter: Statt Butter könntest du auch Kokosöl verwenden.
Füllung:
Die Füllung besteht aus einer Mischung aus Frischkäse, Joghurt und aufgeschlagener Sahne. Du kannst die Zutaten aber auch variieren.
- Frischkäse: Statt Frischkäse könntest du auch Schmand oder Sour Cream verwenden.
- Joghurt: Statt Joghurt würde auch Quark funktionieren.
- Sahne: Die Sahne muss möglichst kalt sein, damit sie sich gut aufschlagen lässt. Du kannst optional auche ein Päckchen Sahnesteif unterrühren, damit die Sahne fester wird.
- Xylit: Statt Xylit kannst du auch jeden anderen granulierten Zucker deiner Wahl verwenden. Zum Beispiel Kokosblütenzucker, Erythrit oder normalen Haushaltszucker.
- Beeren: Verwende die Beeren deiner Wahl. Du kannst frische oder TK Beeren verwenden.
- Pulver Gelatine: Für dieses Rezept verwende ich Pulver Gelatine, die sehr schnell und einfach zu verarbeiten ist. Wichtig ist, dass du dich bei der Menge an Gelatine an die Packungsbeilage hältst, da die Füllung sonst zu flüssig wird! Die benötigte Menge ändert sich auch je nachdem welche Zutaten du verwendest. Verwendest du mehr flüssige Zutaten wie Joghurt, brauchst du auch mehr Gelatine.
- Speisestärke: Die Speisestärke lässt die Beerencreme dickflüssig werden und gibt der Torte zusätzlich Stabilität.
- Zitronensaft: Statt Zitronensaft könntest du auch Wasser verwenden.
Optional kannst du die Torte mit frischen Beeren und einer Soße aus Beeren dekorieren.
So gelingt eine schnelle Torte aus wenigen Zutaten
Die Zubereitung dieser Torte dauert nur ca. 30 Minuten. Danach lässt du sie am besten über Nacht (oder mindestens 8 Stunden) im Kühlschrank erkalten.
Stelle zuerst einen Tortenring oder eine Springform bereit. Du kannst sie optional mit Backpapier auslegen, damit sich der Boden leichter lösen lässt.
Hinweis: Durch den Keksboden lässt sich die Torte nur sehr schwierig auf eine andere Platte transferieren. Beachte das VOR der Zubereitung. Du kannst die Torte entweder auf dem Springformboden servieren oder du bereitest sie direkt auf der Servierplatte zu und verwendest einen Tortenring.
Gib die Butterkekse in einen Multizerkleinerer und lass sie fein zerkleinern. Du könntest sie alternativ auch in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz klein mahlen.
Zerlasse die Butter in der Mikrowelle oder in einem Topf. Verknete die flüssige Butter dann mit den Butterkeksen zu einem Teig. Gib den Keksteig in die Form und drücke ihn gleichmäßig am Boden fest.
Nun verrührst du die Gelatine zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel. Lass die Mischung einige Minuten ruhen.
In der Zwischenzeit kannst du die Beeren pürieren. Die pürierten Beeren kommen dann zusammen mit der Speisestärke, dem Xylit sowie der Gelatine in einen Topf. Lass alles einige Minuten leicht köcheln, bis das Beerenpüree dicker wird.
Sobald das Beerenpüree dickflüssig geworden ist, vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen, damit es auf Raumtemperatur abkühlen kann.
Während die Beeren abkühlen, die Sahne steif schlagen. Beiseite stellen.
Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren. Die abgekühlten Beeren unterrühren. Am Ende die geschlagene Sahne unterheben.
Die Füllung auf den Keksboden geben und gleichmäßig verteilen. Die Torte dann über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach dem Erkalten nimmst du vorsichtig die Tortenform bzw. die Springform ab.
Da der Keksboden beim Anheben recht leicht zerbröselt, empfehle ich dir die Torte nicht extra auf eine Platte zu stellen.
Du kannst die Torte jetzt nach Belieben mit Beeren und Soße dekorieren.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die schnelle Torte im Kühlschrank ca. 3-4 Tage lang aufbewahren. Deck sie dazu luftdicht mit Frischhaltefolie ab.
Du könntest sie auch Einfrieren und dann im Kühlschrank wieder auftauen lassen, bevor du sie servierst. Bedenke aber, dass sich die Konsistenz dann etwas verändern kann und die Torte eventuell nicht mehr so cremig ist.
Dieses Tortenrezept ist…
- schnell und einfach gemacht
- mit wenigen Zutaten
- zuckerfrei und clean
- lecker cremig
- fruchtig
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Kochutensilien
- Tortenring oder Springform
Zutaten
Boden:
- 150 g Butterkekse* zuckerfrei
- 50 g Butter flüssig
Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 50 g Joghurt
- 150 ml Sahne
- 100 g Xylit* oder ein anderer granulierter Zucker
- 300 g Beeren nach Wahl
- 2 Päckchen Pulver Gelatine
- 2 EL Speisestärke
- 2-3 EÖ Zitronensaft
Deko (optional):
- frische Beeren
- Beeren Soße
Anleitung
- Eine Tortenform oder Springform bereitstellen. Optional mit Backpapier auslegen, so löst sich der Kuchen später leichter.
- Die Butterkekse in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern. Die Butter in der Mikrowelle zerlassen und mit den Butterkeks-Brösel verkneten. Den Keksteig auf dem Boden der Springform verteilen und festdrücken.
- Gelatine mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Einige Minuten stehen lassen. Die Beeren pürieren. Pürierte Beeren, Gelatine, Speisestärke und Xylit in einen Topf geben und solange erhitzen, bis die Mischung dickflüssig wird. Den Topf dann vom Herd nehmen und die Beeren-Mischung in einer Schüssel auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Währenddessen die Sahne steif schlagen. Beiseite stellen.
- Frischkäse und Joghurt miteinander verrühren. Die abgekühlten Beeren unterrühren. Die geschlagene Sahne am Ende unterheben.
- Die Füllung auf den Boden geben und gleichmäßig verteilen. Die Torte über Nacht oder mindestens 8 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
- Aus der Tortenform nehmen und optional mit Beeren und Soße dekorieren.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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