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Zitronenglasur ohne Zucker

Diese Zitronenglasur ohne Zucker wird mit Puder Erythrit gemacht. Sie ist einfach zu machen, Low Carb und Keto geeignet und passt perfekt als Topping für Kuchen, Muffins oder anderes Gebäck. Mit etwas Vanille kann der Geschmack verfeinert werden.

Du suchst eine fruchtige zuckerfreie Glasur oder Topping für deine Backwaren?

Dann bist du hier richtig! Diese Zitronenglasur ohne Zucker ist schnell angerührt und kann für deine Low Carb Kuchen, Muffins, Zimtschnecken und jedes andere Gebäck verwendet werden.

Zutaten und Alternativen

  • Zitronensaft
  • Puder Erythrit: Puder Erythrit kann genauso verwendet werden wie klassischer Puderzucker. Falls du keinen Puder Erythrit zuhause hast, kannst du auch granulierten Erythrit in einem Hochleistungsmixer zu feinem Pulver mahlen.
  • Vanilleextrakt: Die Vanille gibt der Glasur eine leckere, milde Geschmacksnote.

Vermische Puder Erythrit, Zitronensaft und Vanilleextrakt einfach in einer Schüssel und verrühre alles sorgfältig, bis du eine cremige Glasur bekommst.

Zitronenglasur ohne Zucker

Variationen

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Zitronenglasur ohne Zucker

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Zitronenglasur ohne Zucker lagerst du am besten luftdicht verschlossen. Entweder in einem verschließbaren Behälter oder mit Frischhaltefolie abgedeckt. So kannst du sie bis zu einer Woche im Kühlschrank aufheben.

Zitronenglasur ohne Zucker

Diese Zitronenglasur ohne Zucker wird mit Puder Erythrit gemacht. Sie ist einfach zu machen, Low Carb und Keto geeignet und passt perfekt als Topping für Kuchen, Muffins oder anderes Gebäck. Mit etwas Vanille kann der Geschmack verfeinert werden.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gericht Glasur, Süßigkeiten
Küche Deutschland
Portionen 1 Portion
Kalorien 10 kcal

Kochutensilien

  • Handrührgerät oder Schneebesen

Zutaten
  

  • 200 g Puder Erythrit*
  • 3 TL Zitronensaft Menge nach Bedarf und gewünschter Konsistenz

Optional:

Anleitung
 

  • Den Puder Erythrit mit Zitronensaft verrühren. Achtung, es dürfen keine Klumpen entstehen!
  • Anschließend über den Kuchen oder das gewünschte Gebäck gießen.

Notizen

  • Bei Glasur ist es wichtig, dass du den Zitronensaft schrittweise dazu gibst. Je nachdem, wie flüssig oder fest deine Glasur werden soll, kannst du die Menge entsprechend anpassen.
  • Beachte auch, dass die Glasur durch den Vanilleextrakt nochmals flüssiger wird. GGf. musst du die Menge an Zitronensaft etwas verringern.

Nährwerte

Calories: 10kcalCarbohydrates: 3g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Glasur ohne Zucker, Zitronenglasur ohne Zucker, Zuckerfreie Glasur
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Ein Kommentar

  1. 2 Sterne
    Die Konsistenz dieser Glasur ist so anders als bei der gezuckerten Variante, dass sie sich sehr schlecht verteilen lässt und auch nicht richtig fließt. Viel Arbeit, aber schön sieht’s dann nicht aus. Härtet aber gut aus und schmeckt.

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