Waffeln mit Mandelmehl
Waffeln mit Mandelmehl werden ohne Zucker gemacht und sind Low Carb. Sie kommen ohne herkömmliches Mehl aus, wodurch sie auch für Low Carb oder sogar Keto Ernährung geeignet sind.
Diese leckeren Waffeln mit Mandelmehl werden ohne Zucker gemacht und sind zusätzlich noch Low Carb! Sie kommen ohne herkömmliches Mehl aus, wodurch sie wunderbar für eine Low Carb oder sogar Keto Ernährung geeignet sind.
Sie sind einfach ein tolles gesundes Frühstück für die ganze Familie! Du kannst sie auch als Snack für zwischendurch genießen, denn sie sind schnell und einfach gemacht. Mit etwas Obst garniert und etwas Puder-Erythrit bestäubt, sind sie einfach perfekt für einen Lunch im Büro geeignet.
Zutaten und Alternativen
- Mandelmehl: Ich verwende Mandelmehl, da es weniger Kohlenhydrate enthält als andere Mehle. Du kannst aber auch ein anderes Mehl deiner Wahl verwenden.
- Backpulver
- Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden, genauso geht jede Fettstufe.
- Kokosöl: Du benötigst hier flüssiges Kokosöl, allerdings wird Kokosöl ab einer Zimmertemperatur von 26 Grad flüssig. Du kannst es auch kurz in einem geeigneten Gefäß in der Mikrowelle erhitzen oder auf dem Herd.
- Eier
- Honig: Alternativ geht auch Ahorn- oder Reissirup.
- Zitronenschale: Du kannst fertige verwenden oder selber reiben. Achte darauf, dass du Zitronen in Bio-Qualität nimmst.
- Vanilleextrakt
Equipment: Waffeleisen
Waffeln mit Mandelmehl selber machen – so geht’s
Portionen: 4 Waffeln
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 10 Minuten
Schritt 1: Teig herstellen
Nimm eine große Schüssel, gib das Mandelmehl und das Backpulver hinein und vermische es.
Gib nun die Milch, das Kokosöl, die Eier, den Honig, die Zitronenschale und Vanilleextrakt dazu und rühre alles sorgfältig um, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 2: Die Waffeln ausbacken
Heize dein Waffeleisen vor und fette es eventuell mit etwas Öl ein.
Gib nun den Teig mit einer Kelle portionsweise in die Mitte des Waffeleisens und lass die Waffeln nacheinander goldbraun ausbacken.
Variationen
Du kannst, wenn du magst, noch etwas Zimt und/ oder gemahlene Nüsse oder Mandeln in den Teig geben.
Anstelle von Honig kannst du auch Ahorn- oder Reissirup verwenden. Achte auf die Menge!
Tipps
Sei vorsichtig, wenn du den Teig in das Waffeleisen gibst. Achte darauf, dass du nur eine kleine Menge in die Mitte des Eisens gibst, damit nicht zu viel Teig heraustritt.
Die Dauer, bis die Waffeln fertig sind, ist von Gerät zu Gerät unterschiedlich. Schaue zwischendurch mal nach, ob sie fertig sind.
Was passt zu Waffeln mit Mandelmehl?
Der Standard wäre ja mit Puder-Erythrit oder einem anderen Puderzucker. Auch (zuckerfreie) Schlagsahne und Obst und Früchte schmecken einfach toll dazu.
Auch meine zuckerfreie Brombeermarmelade oder Haselnussbutter schmecken super dazu!
In meinem Rezept für Buchweizen Waffeln findest du weitere leckere und originelle Ideen für Toppings.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die ausgebackenen Waffeln halten 1-2 Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank frisch, sie werden allerdings etwas weich.
Diese Waffeln mit Mandelmehl sind…
- mit Mandelmehl
- zuckerfrei
- schnell und einfach gemacht
- lecker und knusprig
- low carb
Weitere Rezepte mit Mandelmehl
Waffeln mit Mandelmehl
Kochutensilien
- Waffeleisen
Zutaten
- 150 g Mandelmehl*
- 1 TL Backpulver
- 80 ml Milch
- 1 EL Kokosöl*
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 1 TL Zitronenschale
- ½ TL Vanilleextrakt*
Anleitung
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl und das Backpulver vermischen.
- Milch, Kokosöl, Eier, Honig, Zitronenschale und Vanilleextrakt dazugeben. Sorgfältig rühren, bis alles glatt ist.
- Das Waffeleisen vorheizen und ggf. einfetten. Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
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Hallo Isabella,
Ich würde dein Waffelrezept gerne ausprobieren. Was für ein Mandelmehl nimmst du entöltes Mandelmehl?
Liebe Grüße Yvonne
Schau mal in das Rezept, da habe ich ein Mandelmehl verlinkt. Es ist naturbelassen.