Karotten aus der Heißluftfritteuse
Hast du schon mal Karotten aus der Heißluftfritteuse probiert? Wenn nicht, dann probier unbedingt mal dieses Rezept!
Hast du schon mal Karotten aus der Heißluftfritteuse probiert? Wenn nicht, dann probier unbedingt mal dieses Rezept! Diese Karotten sind total lecker, knusprig und noch dazu fettarm zubereitet.
Du kannst die Karotten aus der Heißluftfritteuse als vegetarische Hauptmahlzeit genießen. Sie schmecken aber auch einfach himmlisch als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten!
Eine Heißluftfritteuse ist nicht vergleichbar mit einer Fritteuse mit Fett, eher mit einem Heißluftbackofen. Dadurch arbeitet sie viel fettärmer, ist allerdings nicht so groß wie ein herkömmlicher Heißluftbackofen und braucht keine Aufheizzeit, was Energie spart.
Zutaten und Alternativen
- Karotten
- Salz & Pfeffer
- Olivenöl
- Optional: geriebener Käse: Du kannst den Käse deiner Wahl verwenden, fertig geriebenen nehmen oder Käse selber reiben.
Equipment: Heißluftfritteuse
Karotten aus der Heißluftfritteuse – so geht’s!
Portionen: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 20 Minuten
Schritt 1: Die Karotten vorbereiten
Schneide die Karotten in Streifen und gib sie in eine Schüssel.
Gib Öl, Salz und Pfeffer dazu und vermenge alles miteinander.
Schritt 2: Karotten backen
Gib nun die Karotten in die Heißluftfritteuse und backe sie etwa 15 Minuten bei 200 Grad.
Nach der Hälfte der Garzeit wende die Karotten, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig durch sind.
Schritt 3: Mit Käse bestreuen
Du kannst, wenn du willst, die Karotten noch mit geriebenem Käse bestreuen und anschließend nochmals etwa 5 Minuten in der Heißluftfritteuse erhitzen.
Variationen
Dies ist ein Grundrezept, wie du Karotten in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst. Du kannst sie auch mit anderem Gemüse mischen, noch weitere Gewürze zum Salz und Pfeffer zufügen und den Käse weglassen oder andere Käsesorten probieren. Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
Was passt zu Karotten aus der Heißluftfritteuse?
Du kannst die Karotten, vielleicht mit anderem Gemüse vermischt, als vegetarische Hauptspeise genießen. Sie passen aber auch wunderbar zu Bratkartoffeln.
Wenn du möchtest, kannst du sie auch zu Fleisch- und Fischgerichten als Beilage essen.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Karotten aus der Heißluftfritteuse im Kühlschrank luftdicht verpackt 3 Tage aufbewahren. Wärme sie in der Heißluftfritteuse noch einmal auf.
Du kannst sie auch einfrieren. Sie halten in der Tiefkühltruhe gut verpackt 3 Monate frisch.
Diese Karotten aus der Heißluftfritteuse sind…
- aus der Heißluftfritteuse
- fettarm und gesund
- vegetarisch
- aus dem Air Fryer
- knusprig lecker
Weitere Rezepte mit Karotten
Saftiger Karottenkuchen ohne Zucker
Karotten aus der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
- Heißluftfritteuse
Zutaten
- 8-10 Karotten
- Salz & Pfeffer
- 30 ml Olivenöl
- 50 g Käse gerieben, optional
Anleitung
- Schneide die Karotten in Streifen und gib sie in eine Schüssel. Gib Öl, Salz und Pfeffer dazu und vermenge alles miteinander.
- Gib die Karotten in die Heißluftfritteuse und backe sie 15 Minuten lang bei 200 Grad. Wende die Karotten nach der Hälfte der Garzeit, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig durch werden.
- Optional kannst du die Karotten mit geriebenem Käse bestreuen und anschließend nochmals ca. 5 Minuten in der Heißluftfritteuse erhitzen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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Ich habe sie nachgekockt. Sehr lecker! Allerdings hätte ich sie gerne knuspriger gehabt. Hast Du eine Idee, was ich verändern kann? Mehr als 200 Grad kann meine Fritteuse nicht, die Möhren kamen direkt aus dem Kühlschrank…. vielleicht länger draußen liegen lassen und irgendwie mehr abtupfen? Oder länger in der Fritteuse drin lassen? Die Fritteuse ist neu, ich habe noch nicht so viel Erfahrung damit.
Hi Christina,
danke für das nette Feedback!
Ich würde sie am besten länger in der Fritteuse drin lassen. Und am besten schneidest du sie sehr gleichmäßig und wendest sie Zwischendurch, damit sie gleichmäßig gebräunt werden.
Ich hoffe, das hilft!
Viele Grüße
Isabella
olli
olivenöl und 200°C?
Hi Isabella,
lies Deine Anleitung nochmal genau durch.
Nachdem die Karotten in der Schüssel sind und Du Öl, Salz und Pfeffer dazu gegeben hast, gibst Du jetzt nochmal die Karotten dazu?
Manche Anleitungen treiben mich fast in den Wahnsinn.
Vielen Dank Timo! Ich habe es korrigiert.