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Omelett mit Spinat und Feta

Dieses Omelett mit Spinat und Feta ist perfekt als herzhaftes Frühstück oder als Low Carb Abendessen. Es ist super variabel, du kannst zu Tomaten, Spinaten und Feta alle Zutaten deiner Wahl verwenden.

Omelett mit Spinat und Feta 3

Dieses unfassbar leckere Omelett mit Spinat und Feta ist perfekt als herzhaftes Frühstück oder als Low Carb Abendessen. Es ist super variabel, du kannst zu Tomaten, Spinat und Feta alle Zutaten deiner Wahl verwenden. 

Wenn du also nach einem gesunden Rezept suchst, bist du hier richtig. Es ist einfach und schnell gemacht und kann auch noch kalt zum Lunch im Büro genossen werden. 

Zutaten und Alternativen

  • Eier
  • Sahne: Du kannst fettarme Sahne oder Sahne-Alternativen verwenden. 
  • Salz & Pfeffer
  • Paprika: Ich nehme am liebsten rote und gelbe Paprika, da die grüne etwas bitterer schmeckt. 
  • Frühlingszwiebeln: Alternativ kannst du weiße oder rote Zwiebeln verwenden. 
  • Kirschtomaten: Du kannst auch andere Tomaten deiner Wahl verwenden und kleiner schneiden. 
  • frischer Spinat: Du kannst auch noch anderes Gemüse deiner Wahl verwenden. 
  • Feta-Käse: Die Marke ist egal. 
  • Reibekäse: Du kannst den Käse deiner Wahl verwenden, ebenso ist es egal, ob du ihn selber reibst oder fertigen nimmst. 
  • frisches Basilikum
  • Olivenöl

Equipment: Auflaufform oder Pfanne mit hohem Rand

Omelett mit Spinat und Feta

Omelett mit Spinat und Feta selber machen – so geht’s!

Portionen: 4 Portion

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 20 Minuten

Schritt 1: Backen vorbereiten

Heize deinen Backofen auf 200°C vor. 

Nimm eine große Gusseisenpfanne oder eine Auflaufform und fette sie mit Olivenöl ein. Stelle sie beiseite. 

Schritt 2: Die Zutaten vorbereiten

Nimm eine große Schüssel und verquirle darin die Eier und die Sahne. 

Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. 

Würfel die Paprika und hacke die Frühlingszwiebel fein. 

Halbiere die Kirschtomaten und hacke den Spinat grob. 

Zerbrösel den Fetakäse. 

Omelett mit Spinat und Feta 2

Schritt 3: Den Teig zubereiten

Verteile nun die Paprika, die Frühlingszwiebeln, den Spinat und die Kirschtomaten auf dem Boden der vorbereiteten Pfanne oder Auflaufform. Würze alles nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. 

Gieße nun die Eiermischung über das Gemüse.

Bestreue alles mit Feta- und Reibekäse.

Schritt 4: Das Omelett backen

Backe nun das Omelett im vorgeheizten Backofen etwa 18-20 Minuten, bis die Eier vollständig gestockt und an den Rändern leicht gebräunt sind.

Nimm das Omelett aus dem Backofen und lass es etwa 5 Minuten abkühlen. Garniere es mit frischem Basilikum und serviere es. Guten Appetit!

Variationen

Dies ist ein Grundrezept, das so schon total toll ist. Du kannst noch weitere Gewürze wie Paprika und Thymian einbringen. Du kannst auch noch gekochten Schinken in breite Scheiben schneiden und in den Ei-Teig einfügen. Wenn dir der Käse darauf zu mächtig ist, kannst du auch nur Feta-Käse nehmen. Probiere aus, wie du dein Omelett am liebsten magst. 

Omelett mit Spinat und Feta 1

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst das Omelett im Kühlschrank luftdicht verpackt 2-3 Tage aufbewahren. 

Wenn du möchtest, kannst du es auch einfrieren. Verpacke es in Stücken geschnitten luftdicht, dann kannst du es 3-4 Monate im Tiefkühlfach aufbewahren und portionsweise auftauen.

Dieses Omelett mit Spinat und Feta ist…

  • low carb
  • herzhaft und lecker
  • ein tolles Frühstück 
  • vegetarisches Abendessen 
  • super variabel

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Omelett mit Spinat und Feta 3

Omelett mit Spinat und Feta

Dieses Omelett mit Spinat und Feta ist perfekt als herzhaftes Frühstück oder als Low Carb Abendessen. Es ist super variabel, du kannst zu Tomaten, Spinaten und Feta alle Zutaten deiner Wahl verwenden.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Auflaufform oder Pfanne mit hohem Rand

Zutaten
  

  • Olivenöl für die Form
  • 10 Eier
  • 120 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kirschtomaten
  • 200 g frischer Spinat
  • 120 g Feta-Käse
  • 50 g Reibekäse
  • 30 g frisches Basilikum

Anleitung
 

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen. Eine große Gusseisenpfanne oder eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Beiseite stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  • Die Paprika in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Spinat grob hacken. Den Fetakäse zerbröseln.
  • Die Paprika, Frühlingszwiebeln, Spinat und Kirschtomaten auf dem Boden der vorbereiteten Pfanne verteilen und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Eiermischung über das Gemüse gießen.
  • Mit Feta- und Reibekäse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Ofen backen, bis die Eier vollständig gestockt sind und an den Rändern leicht gebräunt sind, etwa 18-20 Minuten.
  • Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. Guten Appetit!

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Omelette, Omelette mit Spinat und Feta
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