Buchweizen Pizza

Diese köstliche, gesunde Buchweizenpizza ist super einfach und variabel. Du kannst sie mit all deinen Lieblingszutaten belegen, oder zum Beispiel nur mit Pesto bestreichen, oder mit reichlich Käse belegen und ein köstliches, glutenfreies Pizzabrot daraus machen.

Buchweizen Pizza

Es wird dich überraschen, wie schnell und einfach diese Buchweizen Pizza zubereitet ist. Sie ist ein super leckeres, ausgewogenes Rezept, das du nicht mehr missen möchtest.

Die Pizza wird ohne Weizenmehl und stattdessen mit Buchweizenmehl gemacht und ist somit glutenfrei. Sie hält lange satt und macht sich hervorragend als Mittagessen, Abendessen, Snack, oder zum Teilen mit Freunden! 

Buchweizen Pizza Teig

Zutaten und Alternativen

Für den Teig:

  • Buchweizenmehl: Ich benutze für dieses leckere Pizza Rezept Buchweizenmehl. Du kannst es auch mit einem anderen glutenfreien Mehl ersetzen. 
  • Trockenhefe: Wenn du lieber mit frischer Hefe arbeitest, kannst du auch einen halben Würfel frische Hefe benutzen. 
  • Wasser 
  • Honig: Statt Honig kannst du auch Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker verwenden. 
  • Meersalz 
  • Olivenöl 
Buchweizen Pizza Belag

Für den Belag:

  • Tomatensoße 
  • Oliven
  • Feta-Käse
  • Frischer Basilikum 
  • Kräuter: Ich benutze hier Oregano, Thymian, Basilikum, du kannst gerne alle Kräuter deiner Wahl nehmen. 
  • Avocado 
Buchweizen Pizza

Buchweizen Pizza selber machen – Schritt für Schritt

Die Buchweizen Pizza ist in ca. 20 Minuten zubereitet und gebacken und macht eine köstliche, glutenfreie Mahlzeit. Alle benötigten Zutaten für die Pizza hast du wahrscheinlich eh schon zuhause. Du kannst sie mit so ziemlich allem belegen, was du im Kühlschrank hast, was dieses Rezept ziemlich praktisch macht. Probier sie unbedingt mal aus, mit Freunden, deinem Partner, Kindern oder alleine! 😉 

Equipment: Teigroller 

Portionen: 2 Pizzen

Zubereitungszeit: 10 Minuten 

Backzeit: 10 Minuten

Schritt  1: Teig vorbereiten

Heize deinen Ofen auf 220 Grad vor. 

Gib nun das warme Wasser in eine Schüssel und löse die Hefe darin auf. Lass die Hefemischung ca. 5 Minuten lang ruhen. 

Vermische die restlichen Zutaten für den Teig mit der Hefemischung. 

Verknete sie dann mit deinen Händen zu einem glatten, homogenen Teig. 

Falls der Teig zu klebrig ist, gib einfach noch etwas Mehl dazu. Falls er noch mehr Flüssigkeit braucht, füge etwas Wasser hinzu. 

Forme aus dem Teig zwei Kugeln und rolle sie mit einem Teigroller zu zwei Pizzaböden aus. 

Schritt 2: Pizza belegen und Backen 

Bestreiche die Pizzen mit Tomatensoße und belege sie ausgiebig mit so vielen deiner Lieblingszutaten, wie eben drauf passen! 😉 

Gib die Pizzen auf ein Backblech und lass sie ca. 10 Minuten im Ofen backen, beziehungsweise bis sie goldbraun sind. 

Buchweizen Pizza

Variationen

Vegan: Lass einfach den Käse weg oder ersetze ihn mit einem köstlichen, veganen Käse. Statt dem Honig kannst du natürlich auch Agavendicksaft nehmen. 

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Buchweizen Pizza problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Auch einfrieren geht. Sie hält sich in der Tiefkühltruhe bis zu 3 Monaten. 

Buchweizen Pizza

Diese Buchweizen Pizza ist:

  • Mit Buchweizenmehl
  • Glutenfrei
  • Schnell und einfach zubereitet
  • Köstlich und sättigend
  • Vielfach variierbar
  • Eine gesunde Pizza Alternative 

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Buchweizen Pizza

Buchweizen Pizza

Diese köstliche, gesunde Buchweizenpizza ist super einfach und variabel. Du kannst sie mit all deinen Lieblingszutaten belegen, oder zum Beispiel nur mit Pesto bestreichen, oder mit reichlich Käse belegen und ein köstliches, glutenfreies Pizzabrot daraus machen.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Abendessen, Backen, Haupspeise, Pizza
Küche Deutschland
Portionen 2 Pizzen
Kalorien 432 kcal

Kochutensilien

  • Teigroller

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel frische Hefe
  • 100 ml warmes Wasser
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Meersalz
  • 1 EL Olivenöl

Für den Belag:

  • Alles, was du magst. Ich nehme:
  • Tomatensoße
  • Entsteinte Oliven
  • Feta-Käse
  • Frischer Basilikum
  • Italienische Kräuter: Oregano Thymian, Basilikum
  • Avocado

Anleitung
 

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Warmes Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe darin auflösen. Ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  • Die restlichen Zutaten für den Teig in die Hefemischung geben. Mit den Händen zu einem homogenen Teig verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Mehl dazugeben, falls er noch mehr Flüssigkeit braucht, etwas Wasser hinzufügen.
  • Aus dem Teig zwei Kugeln formen und mit dem Teigroller fein zu zwei Pizzaböden ausrollen.
  • Die Pizzen mit Tomatensoße bestreichen und mit so viel deiner Lieblingszutaten belegen, wie eben drauf passt! 😉
  • Gib die Pizzen auf ein Backblech und lass sie ca. 10 Minuten im Ofen backen, beziehungsweise bis sie goldbraun sind.

Nährwerte

Calories: 432kcalCarbohydrates: 81gProtein: 12gFat: 9g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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