Maismehl Tortillas
Maismehl Tortillas sind einfach zu machen und perfekt als Grundlage für Wraps aller Art geeignet. Mit einer Mischung aus Maismehl und Weizenmehl werden sie super fluffig und weich.
Diese absolut leckeren Maismehl Tortillas sind einfach zu machen und perfekt als Grundlage für Wraps aller Art geeignet. Traditionell werden Tortillas mit einer Mischung aus Maismehl und Weizenmehl gemacht und werden so herrlich fluffig und weich.
Sie bestehen aus nur wenigen Zutaten und sind schnell und einfach gemacht, so dass man sie auch wunderbar als Beilage genießen kann.
Zutaten und Alternativen
- Weizenmehl: Du kannst auch ein anderes helles Mehl verwenden, wie zum Beispiel Dinkelmehl. Wenn du möchtest, kannst du auch die Tortillas nur mit Maismehl machen, dann werden sie allerdings nicht so fluffig.
- Maismehl
- Backpulver
- Salz
- Öl: Du kannst jedes Öl deiner Wahl verwenden.
- Wasser
Maismehl Tortillas
Portionen: etwa 10 große Tortillas / 15-20 kleine Tortillas
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/ Backzeit: 5 Minuten
Schritt 1: Die trockenen Zutaten vermischen
Nimm eine Schüssel und vermische das Weizenmehl, das Maismehl, das Backpulver und das Salz darin.
Schritt 2: Den Teig herstellen
Gib nun zu den trockenen Zutaten das Öl und das Wasser schrittweise dazu. Verknete alles, bis ein weicher, formbarer Teig entstanden ist.
Decke den Teig mit einem Küchenhandtuch ab und lasse ihn etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen.
Wenn der Teig danach zu trocken geworden ist, gib noch etwas Öl oder Wasser dazu.
Schritt 3: Tortillas herstellen
Rolle auf einer bemehlten Arbeitsfläche portionsweise etwas Teig mit einem Teigroller zu dünnen Fladen aus.
Dies kannst du auch zwischen zwei Backpapieren machen, dann bleibt der Teig nicht kleben.
Schritt 4: Maismehl Tortillas backen
Nimm eine beschichtete Pfanne und backe darin die Tortillas bei mittlerer Hitze einzeln aus. Du kannst etwas Öl in die Pfanne geben, falls es nötig ist.
Je nachdem, wie dick du sie ausgerollt hast, dauert das Ausbacken pro Seite etwa 1-2 Minuten.
Nach dem Backen deckst du sie am besten ab, sodass sie bis zum Servieren nicht zu trocken werden.
Variationen
Wenn du eine intensivere, gelbe Farbe wünschst, kannst du etwas Kurkuma dazugeben.
Tortillas dienen oft als Basis für Wraps. Ich habe hier Ideen für die Füllung gesammelt: Low Carb Wrap / Tortilla Low Carb
Tipps
Um kreisrunde Tortillas herzustellen, nimmst du eine Schüssel oder einen Teller, stellst diesen kopfüber auf den ausgerollten Teig und schneidest mit einem Messer drum herum.
Was passt zu Maismehl Tortillas?
Diese Tortillas schmecken einfach fantastisch zu einem herzhaften Eintopf, wie zum Beispiel zu meinem Low Carb Eintopf.
Du kannst sie aber auch füllen und daraus Wraps machen.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Am besten isst du sie direkt nach dem Backen, dann sind sie noch besonders weich und elastisch.
Ansonsten lagere sie unbedingt luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank, da sie sonst austrocknen.
Wenn du den Teig aufbewahren willst, wickle ihn vorher in Frischhaltefolie, damit er nicht austrocknet. So hält er 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.
Diese Maismehl Tortillas sind…
- aus Maismehl
- gesund und lecker
- leicht und schnell gemacht
- eine tolle Beilage
- fluffig und weich
Weitere vegetarische Beilagen
Maismehl Tortillas
Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- 300 g Maismehl*
- 1 Msp. Backpulver
- 1 TL Salz
- 120 ml Öl
- 250 ml Wasser
Anleitung
- Weizenmehl, Maismehl, Backpulver und Salz vermischen.
- Öl und Wasser schrittweise dazugeben und verkneten, bis ein weicher, formbarer Teig entstanden ist. Den Teig abdecken und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend portionsweise mit einem Teigroller zu dünnen Fladen ausrollen.
- Die Tortillas anschließend einzeln in einer beschichteten Pfanne ausbacken. Je nachdem wie dick die Tortillas sind, dauert das pro Seite etwa 1-2 Minuten.
- Nach dem Backen am besten abdecken, sodass sie bis zum Servieren nicht zu trocken werden.
Notizen
Du kannst die Tortillas auch nur mit Maismehl machen. Sie werden dann aber nicht so fluffig.
Für eine intensivere, gelbe Farbe kannst du etwas Kurkuma dazugeben.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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