|

Limetten Dressing

Dieses cremige Limetten Dressing schmeckt super frisch und fruchtig. Es passt perfekt zu frischen Blattsalaten und ist eine Abwechslung zu klassischen Dressings.

Limetten Dressing

Suchst du nach einem erfrischenden und fruchtigen Dressing für deinen nächsten Salat? Dann ist dieses Limetten Dressing genau das Richtige für dich! Es ist cremig, frisch und mit einem Hauch von Koriander wunderbar würzig. Und das Beste: Die Zubereitung ist super einfach und schnell. Du benötigst lediglich einen Multizerkleinerer und wenige Zutaten.

Limetten Dressing Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Limetten
  • Joghurt: Alternativ kannst du auch Creme Fraiche oder Sour Cream verwenden.
  • Honig
  • Koriander: Du kannst auch andere frische Kräuter wie Petersilie verwenden, wenn du keinen Koriander magst.
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz
Limetten Dressing

Limetten Dressing Schritt für Schritt

Die Zubereitung ist ein Kinderspiel:

  1. Wasche den Koriander und hacke ihn grob.
  2. Schäle die Knoblauchzehe und presse sie fein.
  3. Presse die Limetten aus und fange den Saft auf.
  4. Gib alle Zutaten in einen Multizerkleinerer und zerkleinere sie, bis ein feines Dressing entstanden ist.

Das war’s schon!

Was passt zum Limetten Dressing?

Dieses Dressing ist besonders lecker zu frischen Blattsalaten. Aber du kannst es auch zu Gemüsesalaten, gegrilltem Hähnchen oder Fisch servieren. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

Limetten Dressing

Aufbewahren und Haltbarkeit

Bewahre das Limetten Dressing in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf. Dort bleibt es etwa 3-4 Tage frisch.

Weitere leckere Dressings

Erdbeerdressing

Honig Senf Vinaigrette

Himbeer Vinaigrette

Apfel Vinaigrette

Balsamico Vinaigrette

Limetten Dressing

Limetten Dressing

Dieses cremige Limetten Dressing schmeckt super frisch und fruchtig. Es passt perfekt zu frischen Blattsalaten und ist eine Abwechslung zu klassischen Dressings.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Dressing, Dressing für den Salat, Salat, Vinaigrette
Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen
Kalorien 48 kcal

Kochutensilien

  • Multizerkleinerer

Zutaten
  

  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Saft von Limetten
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Honig mehr nach Bedarf
  • etwas Salz
  • 30 ml Olivenöl

Anleitung
 

  • Die Kräuter waschen und grob hacken. Die Knoblauchzehe schälen und fein pressen. Die Limetten pressen und den Saft auffangen.
  • Alle Zutaten in einen Multizerkleinerer geben und solange zerkleinern, bis ein feines Dressing entstanden ist.

Notizen

Falls du keinen Koriander magst, kannst du auch andere frische Kräuter verwenden.

Nährwerte

Calories: 48kcalCarbohydrates: 3gProtein: 1gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Dressing, Limette, Limetten Dressing, Salat, Salat Dressing, Vinaigrette
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!

Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere gesunde Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.

Limetten Dressing Pin

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Sterne Bewertung