Apfel Vinaigrette
Apfel Vinaigrette ist ein leckeres und fruchtiges Salatdressing. Sie einfach und schnell gemacht und passt perfekt zu sommerlichen als auch herbstlichen Salaten.
Suchst du nach einem Dressing, das sowohl frisch und fruchtig als auch herzhaft ist? Dann ist die Apfel Vinaigrette genau das Richtige für dich! Dieses Dressing kombiniert den süßen Geschmack von Äpfeln mit der Säure des Apfelessigs, was es ideal für sommerliche und herbstliche Salate macht.
Zutaten und Alternativen
- Apfel: Verwende am besten eine süße Apfelsorte.
- Olivenöl
- Apfelessig
- Ahornsirup: Alternativ kannst du auch Honig verwenden.
- Knoblauchzehe: Statt frischem Knoblauch kannst du auch Knoblauchpulver verwenden.
- Eine Prise Zimt
- Salz & Pfeffer
Lust auf einen kleinen Twist? Versuche, Kräuter deiner Wahl, wie zum Beispiel Petersilie oder Dill, hinzuzufügen.
Apfel Vinaigrette – so geht’s
Die Zubereitung ist kinderleicht:
- Beginne damit, den Apfel zu schälen und in Würfel zu schneiden. Die Knoblauchzehe ebenfalls schälen und fein pressen.
- Gib Apfel, Knoblauch und alle anderen Zutaten in einen Mixer.
- Mixe alles, bis du ein glattes und homogenes Dressing erhältst. Fertig!
Was passt zur Apfel Vinaigrette?
Dieses Dressing ist besonders lecker zu Feldsalat, Rucola oder gemischten Blattsalaten. Probiere es auch mal mit einem Salat aus Walnüssen, Ziegenkäse und Cranberries.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Apfel Vinaigrette sollte im Kühlschrank gelagert werden und hält sich dort etwa 2-3 Tage.
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Apfel Vinaigrette
Kochutensilien
- Mixer
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Apfelessig
- 1 EL Ahornsirup* mehr nach Bedarf
- 1 Prise Zimt
- Salz & Pfeffer
Optional:
- Kräuter nach Wahl
Anleitung
- Apfel schälen und würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und fein pressen.
- Apfel und Knoblauch zusammen mit allen anderen Zutaten in einen Mixer geben. Alles sehr fein pürieren.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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