Low Carb Blumenkohl Suppe
Diese Low Carb Blumenkohl Suppe ist vegan, kalorienarm und wird mit frischem Gemüse gemacht. Sie ist perfekt geeignet als gesundes Abendessen für den Herbst und durch die verschiedenen Zutaten lecker pikant.

Diese super leckere Low Carb Blumenkohl Suppe ist vegan, kalorienarm und wird mit frischem Gemüse gemacht. Sie ist perfekt geeignet als gesundes Abendessen und durch die verschiedenen Zutaten lecker pikant. Ein Herbstessen, das nicht nur den Bauch, sondern auch die Seele wärmt.
Die Low Carb Blumenkohl Suppe ist schnell gemacht, wenn man gefrorenen Blumenkohl verwendet und auch am nächsten Tag schmeckt sie noch einmal aufgewärmt mega lecker, weil alle Kräuter sich entfalten konnten. Perfekt also, wenn man am nächsten Tag nicht so viel Zeit zum Kochen hat.

Zutaten und Alternativen
- Zwiebel: Ich verwende hier eine weiße Zwiebel.
- Lauch
- Knoblauchzehe: Alternativ kannst du auch Knoblauchpulver als Gewürz verwenden.
- kleine Karotte
- Gemüsebrühe
- Blumenkohl: Du kannst frischen oder tiefgefrorener Blumenkohl verwenden.
- Salz & Pfeffer
- Getrocknete Kräuter nach Wahl
- Etwas Petersilie
- Öl zum Anbraten
Equipment: großer Topf

Low Carb Blumenkohl Suppe selbst gemacht
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Schäle die Zwiebel und würfel sie.
Wasche den Lauch und schneide ihn in feine Ringe.
Erhitze nun etwas Öl in einem großen Topf.
Brate darin die Zwiebelwürfel und die Lauchringe glasig an.
Presse den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse und gib ihn dazu. Wenn du keine Knoblauchpresse hast, hacke ihn sehr fein.
Schäle die Karotte, raspel sie und gib sie ebenso dazu. Lass die Karotte kurz mitbraten.
Schritt 2: Blumenkohl Suppe zubereiten
Lösche nun alles mit der Gemüsebrühe ab.
Wasche den Blumenkohl, schneide das hölzerne Ende ab und trenne die Röschen ab. Hacke den Rest des Blumenkohls in grobe Stücke.
Gib nun alles in den Topf dazu, lasse alles gut aufkochen.
Auf mittlerer Hitze lässt du nun alles etwa 5-10 Minuten köcheln, bis der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz bekommen hat. Rühre dazwischen mehrfach gut um.
Schmecke jetzt die Suppe mit den Gewürzen und Kräutern ab.

Variationen
Du kannst gerne noch andere Gemüsesorten der Low Carb Blumenkohl Suppe hinzufügen, wie zum Beispiel Brokkoli.
Was passt zur Low Carb Blumenkohl Suppe?
Absolut lecker dazu schmecken meine Blumenkohl Puffer Low Carb.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Die Low Carb Blumenkohl Suppe hält sich luftdicht verpackt 2-3 Tage im Kühlschrank frisch.
Die Blumenkohl Suppe kannst du auch einfrieren. Sie hält sich bis zu 3 Monate im Tiefkühlfach frisch, jedoch wird der Blumenkohl beim Aufwärmen vermutlich sehr weich und matschig werden.
Die Low Carb Blumenkohl Suppe ist…
- low carb und vegan
- super lecker und gesund
- mit Blumenkohl
- leicht und schnell zu machen
- ein tolles Abendessen
Weitere Blumenkohl Rezepte
Blumenkohl Schnitzel ohne Panade
Panierter Blumenkohl im Backofen
Saftige Blumenkohl Frikadellen
Low Carb Blumenkohl Curry vom Blech

Low Carb Blumenkohl Suppe
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Karotte
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 kleiner Kopf Blumenkohl oder tiefgefroren ca. 750g
- Salz & Pfeffer
- Getrocknete Kräuter nach Wahl
- etwas Petersilie
- Öl zum Anbraten
Anleitung
- Zwiebel schälen und würfeln. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Lauchringe darin glasig anbraten. Knoblauch pressen und dazugeben. Karotte schälen und raspeln. Ebenfalls dazugeben und kurz mitbraten lassen.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Blumenkohl waschen, das hölzerne Ende abschneiden und die Röschen abtrennen. Den Rest des Blumenkohls in grobe Stücke hacken. In den Topf geben, alles aufkochen lassen und danach ca. 5-10 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl die gewünschte Konsistenz bekommen hat.
- Die Suppe mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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