Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse
Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse sind schnell und einfach gemacht. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder als vegetarischer Snack.
Bist du auf der Suche nach einer schnellen, einfachen und vor allem leckeren Beilage für dein Abendessen? Dann solltest du unbedingt diese knusprigen Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse ausprobieren! Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit hast du im Handumdrehen eine Beilage, die perfekt zu deinem Hauptgericht passt. Ganz abgesehen davon, dass sie auch noch unglaublich knusprig sind.
Suchst du auch gleich noch eine Gemüsebeilage? Dann probier doch mal Brokkoli aus dem Airfryer oder Rosenkohl!
Zutaten und Alternativen
- Babykartoffeln: Du kannst auch größere Kartoffeln verwenden und in kleinere Stücke schneiden.
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer
- Knoblauchpulver
- Salz
- Rosmarin: Du kannst frischen oder getrockneten Rosmarin bekommen.
Rosmarinkartoffeln in der Heißuftfritteuse
Schritt 1: Vorbereiten der Kartoffeln
Nimm dir als Erstes die Babykartoffeln und wasche sie gründlich unter fließendem Wasser. Anschließend halbierst du sie und legst sie auf ein sauberes Küchentuch, um sie trocken zu tupfen.
Schritt 2: Würzen der Kartoffeln
Nun ist es an der Zeit, den Kartoffeln ordentlich Geschmack zu verleihen. Gib etwas Olivenöl auf die Kartoffeln und mische alles gut durch. Anschließend streust du großzügig Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und frischen Rosmarin darüber und vermengst alles noch einmal gründlich.
Schritt 3: Ab in die Heißluftfritteuse
Lege die Kartoffelhälften nun gleichmäßig in den Korb der Heißluftfritteuse. Stelle die Temperatur auf ca. 200 Grad Celsius ein und lasse sie für etwa 30 Minuten garen. Schüttle den Korb gelegentlich, damit die Kartoffeln von allen Seiten knusprig werden.
Schritt 4: Genießen!
Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, nimmst du sie aus der Fritteuse und gibst sie auf einen Teller. Wenn du magst, kannst du noch etwas frischen Rosmarin darüberstreuen und schon sind deine knusprigen Rosmarinkartoffeln bereit zum Servieren.
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du die Kartoffeln auch vor dem Garen für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Dadurch wird die Stärke aus den Kartoffeln herausgezogen und sie werden noch knuspriger.
Variationen
Es gibt super viele Varianten, wie du deine Kartoffeln in der Heißluftfritteuse zubereiten kannst. Hier sind ein paar Ideen:
- Pommes im Airfryer
- Herzoginkartoffeln aus der Heißluftfritteuse
- Ofenkartoffeln im Airfryer
- Airfryer Kartoffelwedges
Aufbewahren und Haltbarkeit
Iss die Rosmarinkartoffeln am Besten direkt nach der Zubereitung, solange sie noch frisch und knusprig sind. Nach einer Weile werden Kartoffeln aus der Heißluftfritteuse weich.
Dieses Rezept für Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse ist…
- vegetarisch
- schnell gemacht
- in der Heißluftfritteuse
- fettarm und gesund
- aus dem Airfryer
Rosmarinkartoffeln in der Heißluftfritteuse
Kochutensilien
- Heißluftfritteuse
Zutaten
- 500 g Babykartoffeln
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Rosmarin
Anleitung
- Die Babykartoffeln halbieren und mit einem Küchentuch trocken tupfen.
- In eine Schüssel geben und mit Öl und den Gewürzen vermengen.
- Die Kartoffeln in den Airfryer-Korb geben und ca. 30 Minuten backen, bis sie innen weich und außen goldbraun und leicht knusprig geworden sind. Zwischendurch mehrmals wenden, damit die Kartoffeln von allen Seiten gleichmäßig gebräunt werden.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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