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Protein Grießpudding

Dieser Protein Grießpudding ist nicht nur super lecker und cremig, er wird auch noch ohne Zucker hergestellt und ist dank Proteinpulver und Magerquark auch noch extra proteinreich.

Protein Grießpudding

Dieser leckere und besonders cremige Protein Grießpudding ist eine tolle süße Frühstücks- oder Snackidee für dich, wenn du dich proteinreicher ernähren möchtest. Durch die Zugabe von Whey Proteinpulver und Magerquark enthält diese Protein Süßspeise eine extra Portion Eiweiß.

Dieses gesunde Fitness Rezept kommt außerdem ganz ohne Zucker aus und erhält seine süße Note nur durch die Zugabe von Xylit. Dieser Protein Grießpudding ist außerdem zusätzlich mit Magerquark hergestellt, was ihn nochmal besonders cremig in seiner Textur macht.

Ein Protein Grießpudding solltest du am besten warm genießen, aber auch kalt schmeckt er hervorragend und hält dich auch noch lange satt. Am besten schmeckt er außerdem mit vielen unterschiedlichen Toppings wie frischen Früchten, Beeren, Nüssen und noch vielem mehr. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und alle Zutaten verwenden, die du gerne magst. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Protein Grießpudding Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Milch: Ich verwende eine herkömmliche Vollmilch, du kannst aber auch eine Pflanzenmilch deiner Wahl verwenden. Auch Mandel- oder Hafermilch eignen sich hervorragend zur Herstellung von Grießpudding.
  • Vanillepuddingpulver: Du kannst auch eine andere Geschmacksrichtung deiner Wahl verwenden.
  • Proteinpulver: Am besten nimmst du zuckerfreies Proteinpulver. Ich verwende für dieses Rezept ein neutrales Whey Proteinpulver, du kannst aber auch Vanille oder eine andere Geschmacksrichtung deiner Wahl verwenden. Natürlich kannst du Proteinpulver auch ganz einfach selbst herstellen. Schau dazu doch mal in mein Rezept Proteinpulver selber machen.
  • Xylit: Statt Xylit kannst du auch eine granulierte Zuckeralternative deiner Wahl verwenden, wie z.B. Erythrit oder Kokosblütenzucker. Auch Honig oder Ahornsirup sind eine gesunde Zuckeralternative.
  • Grieß: Ich verwende einen Weichweizengrieß. Wenn du gerne eine körnigere Struktur haben möchtest, kannst du auch einen Hartweizengrieß verwenden. Statt Weizengrieß kannst du außerdem auch Dinkelgrieß verwenden.
  • Quark: Damit der Grießpudding besonders cremig und proteinreich wird, hebe ich noch etwas Magerquark unter. Alternativ kannst du statt dem Quark auch griechischen Joghurt hinzugeben.
Protein Grießpudding

So gelingt dir ein Protein grießpudding

Schritt 1: Das Pudding- und Proteinpulver anmischen

Gib etwa 100 ml der Milch in eine Tasse und füge das Pudding- sowie das Proteinpulver hinzu. Verrühre die Zutaten gründlich miteinander, bis die Mischung klumpenfrei ist.

Schritt 2: Grießpudding herstellen

Für den Grießpudding gibst du die Milch zusammen mit dem Xylit in einen Topf und erhitzt sie auf dem Herd. Rühre die Milch dabei so lange mit einem Schneebesen, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.

Bringe die Milch zum Kochen, füge die Mischung in der Tasse sowie den Grieß hinzu und verrühre alles gut miteinander. Lasse den Grießpudding noch etwa 1-2 Minuten bei niedriger Hitze weiter köcheln, dabei dickt der Pudding an. Vergiss nicht, dabei ständig weiter zu rühren, damit er nicht anbrennt.

Nimm den Pudding vom Herd und lasse ihn noch etwa 5 Minuten ziehen.

Schritt 3: Quark unterheben und servieren

Hebe zum Schluss noch den Magerquark unter und serviere ihn anschließend optional mit einem Topping deiner Wahl.

Variationen

Du kannst dieses Rezept für Protein Grießpudding auch nach Belieben ändern oder verfeinern. Hier ein paar Vorschläge für dich:

  • Verwende ein Pudding- und/oder Proteinpulver in einer anderen Geschmacksrichtung. Statt Vanille kannst du auch z.B. Schokolade, Karamell, Haselnuss, usw. verwenden.
  • Auch bei der Wahl des Süßungsmittels bist du frei. Du kannst auch Honig oder Ahornsirup zum Süßen verwenden oder ganz auf ein Süßungsmittel verzichten.
  • Füge weitere Geschmackskomponenten deiner Wahl hinzu, wie z.B. Zimt, Ingwer, Kardamom, Zitrone, Mandelextrakt, usw.
  • Um den Protein Grießpudding etwas cremiger zu machen, kannst du noch einen Schuss Sahne hinzufügen.
  • Du kannst einen Protein Grießpudding auch vegan herstellen. Verwende dafür statt einer Vollmilch und Magerquark eine Pflanzenmilch und einen pflanzlichen Joghurt deiner Wahl.
Protein Grießpudding

Tipps

Du solltest beim Aufkochen von Milch unbedingt dabei sein und immer wieder rühren. Die Milch sollte im Topf immer in Bewegung sein, damit sie nicht anbrennt. Das passiert bei Milchspeisen recht schnell!

Die Menge der Flüssigkeit bei Speisen mit Proteinpulver ist sehr variabel, da unterschiedliche Proteinpulver auch unterschiedlich andicken können. Es ist also möglich, dass du für dieses Rezept etwas mehr Flüssigkeit brauchst. Wenn du also das Gefühl hast, dass der Grießpudding zu dickflüssig wird, gib einfach noch etwas mehr Milch hinzu.

Was passt zum Protein Grießpudding?

Einen leckeren Protein Grießpudding kannst du einfach so, warm oder kalt, genießen oder ihn wie ich mit einem leckeren Topping servieren. Hier ein paar Topping Vorschläge für dich:

  • Regionale Früchte und Beeren nach Wahl: Himbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Apfel, Birne, Kirschen, Pflaumen, usw.
  • Exotische Früchte deiner Wahl: Mango, Maracuja, Ananas, Papaya, Physalis, usw.
  • Trockenobst deiner Wahl: Datteln, Rosinen, Trockenpflaumen, Kokosraspeln, usw.
  • Saaten deiner Wahl: Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Mohn, Hanfsamen, usw. 
  • Nüsse deiner Wahl aus: Mandeln, Walnuss, Haselnüsse, Erdnüsse, Cashewkerne, Macadamia, Pistazie, usw.
  • Nussmus: Mandelmus, Haselnusscreme, Cashewmus, Pistazienmus, Erdnussbutter, usw.
  • Honig oder Ahornsirup
  • Kokosflocken
  • zuckerfreie Schoko Drops
  • zuckerfreie Soßen: Karamellsoße, Schokosoße, Erdbeersoße, usw.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst den Protein Grießpudding im Kühlschrank für etwa 2-3 Tage lang frisch halten. Bewahre ihn am besten in einem luftdichten Behältnis ohne ein Topping auf, sonst wird er eventuell zu wässrig und matschig.

Protein Grießpudding

Dieser Protein Grießpudding ist…

  • ohne Zucker
  • einfach und schnell gemacht
  • gesund und proteinreich
  • mit Proteinpulver
  • mit Magerquark
  • eine tolle Frühstücks- und Snackidee

Weitere Rezepte mit Proteinpulver

Protein Grießpudding

Protein Grießpudding

Dieser Protein Grießpudding ist nicht nur super lecker und cremig, er wird auch noch ohne Zucker hergestellt und ist dank Proteinpulver und Magerquark auch noch extra proteinreich.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Dessert, Frühstück, Nachtisch, Proteinreich
Küche Deutschland
Portionen 3 Portionen
Kalorien 342 kcal

Zutaten
  

  • 600 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 30 g Proteinpulver* Whey neutral
  • 50 g Xylit*
  • 60 g Grieß
  • 100 g Magerquark

Anleitung
 

  • Etwa 100 ml der Milch in eine Tasse geben und gut mit dem Pudding- und dem Proteinpulver verrühren, bis die Mischung klumpenfrei ist.
  • Die restliche Milch und den Xylit in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen.
  • So lange mit einem Schneebesen rühren, bis sich der Xylit vollständig aufgelöst hat.
  • Die Milch zum Kochen bringen, die Mischung in der Tasse sowie den Grieß hinzugeben und gut verrühren.
  • Etwa 1-2 Minuten unter stetigem Rühren weiter köcheln lassen (dabei dickt der Pudding an) und anschließend den Topf vom Herd nehmen.
  • Den Grießpudding etwa 5 Minuten ziehen lassen.
  • Zum Schluss noch den Magerquark unterheben und optional noch mit einem Topping servieren.

Notizen

Beim Aufkochen von Milch sollte man immer ein Auge darauf haben und regelmäßig umrühren. Die Milch sollte im Topf immer in Bewegung sein, damit sie nicht anbrennt. Das passiert bei Milchspeisen recht schnell!
Die Menge der Flüssigkeit bei Speisen mit Proteinpulver ist sehr variabel, da unterschiedliche Proteinpulver auch unterschiedlich andicken können. Es ist also möglich, dass etwas mehr Flüssigkeit benötigt wird. Wenn der Grießpudding also zu dickflüssig werden sollte, kann einfach noch etwas mehr Milch hinzugefügt werden.

Nährwerte

Calories: 342kcalCarbohydrates: 53gProtein: 21gFat: 8g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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