Low Carb Pizza Rollen
Diese Low Carb Pizzarollen aus Wraps mit Mandelmehl sind perfekt als Low Carb Abendessen oder als kohlenhydratarmer Snack für Zwischendurch.
Diese absolut leckeren Low Carb Pizza Rollen aus Wraps mit Mandelmehl und Flohsamenschalen sind perfekt als Low Carb Abendessen oder als kohlenhydratarmer Snack für zwischendurch.
Sie sind wunderbar für das Lunch im Büro geeignet, weil man sie auch kalt genießen kann. Auf einem Buffet sind sie ein Hingucker und werden gerne genommen.
Zutaten und Alternativen
- Wraps: Das Rezept für die Basis Low Carb Wraps findest du hier.
- Tomatensauce: Du kannst auch passierte Tomaten verwenden.
- Pizzagewürz: Du kannst noch weitere Gewürze wie getrocknetes Basilikum deiner Wahl verwenden.
- Salz & Pfeffer
- Zwiebel: Ich verwende hier eine weiße Zwiebel, du kannst auch rote nehmen, die sind milder.
- Reibekäse: Du kannst jeden Reibekäse deiner Wahl verwenden und auch Käse selbst reiben.
- Salami
Low Carb Pizza Rollen selbst gemacht – so geht’s!
Portionen: 4 Wraps
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/ Backzeit: 10 – 15 Minuten
Schritt 1: Die Wraps herstellen
Bereite die Wraps nach dem Rezept zu. Du kannst auch fertig gekaufte Wraps verwenden, die sind aber nicht so lecker!
Schritt 2: Backen vorbereiten
Heize deinen Backofen auf 200 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritt 3: Den Belag zubereiten
Nimm eine Schüssel und gib die Tomatensauce hinein. Würze sie mit den Gewürzen und rühre alles gut um. Verteile die Sauce dünn auf die Wraps.
Schäle und würfel die Zwiebel fein. Verteile die Zwiebelwürfel auf die Wraps.
Bestreue nun die Wraps mit dem Käse.
Verteile darauf die Salami.
Schritt 4: Die Pizza Rollen backen
Rolle die Wraps ein und verteile sie auf das vorbereitete Backblech.
Backe nun die Pizza Rollen etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen, bis der Käse geschmolzen ist.
Variationen
Du kannst die Füllung nach Belieben variieren. Natürlich kannst du dabei auch eine andere Wurst nehmen, auch vegane Wurst und veganer geriebener Käse ist möglich.
Du kannst auch die Gewürze variieren und immer wieder neu zusammenstellen. So schmecken die Pizza Rollen immer wieder anders.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Low Carb Pizza Rollen luftdicht verpackt etwa 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Du kannst sie auch einfrieren und nochmals aufbacken. Im Tiefkühlfach halten sie etwa 3 Monate lang frisch.
Diese Low Carb Pizza Rollen sind…
- lecker und low carb
- perfekt als low carb Snack
- mit Mandelmehl
- einfach zu machen
- toll fürs Buffet
Weitere Snack Rezepte
Dattel Schoko Riegel selber machen
Low Carb Pizza Rollen
Zutaten
- 4 Low Carb Wraps*
- 250 ml Tomatensauce
- 2 EL Pizzagewürz
- Salz & Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 200 g Reibekäse
- Salami
Anleitung
- Die Wraps nach Rezept zubereiten.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen
- Tomatensauce in eine Schüssel geben, würzen und umrühren. Die Sauce auf den Wraps dünn verteilen. Die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Ebenfalls auf den Wraps verteilen.
- Den Käse über die Wraps streuen. Salami auch darauf verteilen.
- Wraps einrollen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
Notizen
- Die Füllung kann nach Belieben variiert werden.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere leckere Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.