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Protein Pfannkuchen

Protein Pfannkuchen sind schnell und einfach gemacht, schmecken jedem und sind perfekt als proteinreiches Frühstück. Sie kommen ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter aus.

Protein Pfannkuchen

Bist du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und proteinreichen Frühstück oder Snack für zwischendurch? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich: Protein Pfannkuchen! Diese Pfannkuchen sind nicht nur super lecker, sondern auch noch zuckerfrei, ohne Mehl und Low Carb. Das bedeutet, du kannst sie ohne schlechtes Gewissen genießen und dein Körper wird mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet und eignen sich daher perfekt für einen stressigen Morgen oder als schneller Snack zwischendurch.

Probier doch mal als Füllung meine zuckerfreie Brombeermarmelade oder meinen Haselnuss-Schoko-Aufstrich.

Protein Pfannkuchen Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Eier
  • Proteinpulver: Verwende am besten zuckerfreies Proteinpulver. Der Geschmack deiner Pfannkuchen hängt vom Proteinpulver ab. Falls du neutrales Proteinpulver verwendest, kannst du noch etwas Honig zum Süßen in den Teig geben.
  • Backpulver
  • Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden. Falls du Kalorien sparen möchtest, empfehle ich dir fettreduzierte Milch oder evt. auch Wasser zu verwenden.
  • Öl zum Anbraten
Protein Pfannkuchen

Pfannkuchen mit Proteinpulver selber machen

Schritt 1: Teig zubereiten

Schlag die Eier in eine Schüssel und rühre sie schaumig. Gib dann das Proteinpulver, Backpulver und die Milch langsam dazu und rühre alles gut durch, bis ein homogener Teig entsteht. Du kannst je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Milch hinzufügen.

Schritt 2: Pfannkuchen ausbacken

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Gib mit einem Löffel portionsweise den Teig in die Pfanne. Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun an.

Schritt 3: Servieren

Nimm die Pfannkuchen aus der Pfanne und serviere sie auf einem Teller. Du kannst sie mit frischen Früchten, Nüssen oder Joghurt garnieren und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.

Was passt zu Protein Pfannkuchen?

Probier mal einen meiner zuckerfreien Aufstriche zu den Pfannkuchen:

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Pfannkuchen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage lang aufbewahren.

Protein Pfannkuchen

Diese Protein Pfannkuchen sind…

  • proteinreich
  • ohne Zucker / Zuckerfrei
  • Low Carb
  • schnell
  • einfach
  • ohne Mehl

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Protein Pfannkuchen

Protein Pfannkuchen sind schnell und einfach gemacht, schmecken jedem und sind perfekt als proteinreiches Frühstück. Sie kommen ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter aus.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Breakfast, Frühstück, Haupspeise, Pfannkuchen
Küche Deutschland
Portionen 6 Pfannkuchen
Kalorien 133 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 50 g Proteinpulver* Geschmack nach Wahl
  • 80 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • 200 ml Milch Menge nach Bedarf
  • Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Eier schaumig schlagen.
  • Proteinpulver, Mehl, Backpulver, Salz und Milch langsam dazugeben und alles miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Der Teig ergibt etwa 6 Pfannkuchen.

Nährwerte

Calories: 133kcalCarbohydrates: 15gProtein: 5.7gFat: 4g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Low Carb, pancakes, Pfannkuchen, Protein Pfannkuchen, proteinreich
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