Protein Pfannkuchen
Protein Pfannkuchen sind schnell und einfach gemacht, schmecken jedem und sind perfekt als proteinreiches Frühstück. Sie kommen ohne Zucker, ohne Mehl und ohne Butter aus.
Bist du auf der Suche nach einem schnellen, einfachen und proteinreichen Frühstück oder Snack für zwischendurch? Dann habe ich hier das perfekte Rezept für dich: Protein Pfannkuchen! Diese Pfannkuchen sind nicht nur super lecker, sondern auch noch zuckerfrei, ohne Mehl und Low Carb. Das bedeutet, du kannst sie ohne schlechtes Gewissen genießen und dein Körper wird mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Außerdem sind sie im Handumdrehen zubereitet und eignen sich daher perfekt für einen stressigen Morgen oder als schneller Snack zwischendurch.
Probier doch mal als Füllung meine zuckerfreie Brombeermarmelade oder meinen Haselnuss-Schoko-Aufstrich.
Zutaten und Alternativen
- Eier
- Proteinpulver: Verwende am besten zuckerfreies Proteinpulver. Der Geschmack deiner Pfannkuchen hängt vom Proteinpulver ab. Falls du neutrales Proteinpulver verwendest, kannst du noch etwas Honig zum Süßen in den Teig geben.
- Backpulver
- Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden. Falls du Kalorien sparen möchtest, empfehle ich dir fettreduzierte Milch oder evt. auch Wasser zu verwenden.
- Öl zum Anbraten
Pfannkuchen mit Proteinpulver selber machen
Schritt 1: Teig zubereiten
Schlag die Eier in eine Schüssel und rühre sie schaumig. Gib dann das Proteinpulver, Backpulver und die Milch langsam dazu und rühre alles gut durch, bis ein homogener Teig entsteht. Du kannst je nach gewünschter Konsistenz mehr oder weniger Milch hinzufügen.
Schritt 2: Pfannkuchen ausbacken
Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Gib mit einem Löffel portionsweise den Teig in die Pfanne. Brate die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun an.
Schritt 3: Servieren
Nimm die Pfannkuchen aus der Pfanne und serviere sie auf einem Teller. Du kannst sie mit frischen Früchten, Nüssen oder Joghurt garnieren und nach Belieben mit Honig oder Ahornsirup beträufeln.
Was passt zu Protein Pfannkuchen?
Probier mal einen meiner zuckerfreien Aufstriche zu den Pfannkuchen:
- Brombeermarmelade selber machen (ohne Kerne, ohne Zucker)
- Haselnusscreme ohne Zucker selber machen
- Avocado Schoko Creme
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst die Pfannkuchen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage lang aufbewahren.
Diese Protein Pfannkuchen sind…
- proteinreich
- ohne Zucker / Zuckerfrei
- Low Carb
- schnell
- einfach
- ohne Mehl
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Protein Pfannkuchen
Zutaten
- 2 Eier
- 50 g Proteinpulver* Geschmack nach Wahl
- 80 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Eine Prise Salz
- 200 ml Milch Menge nach Bedarf
- Öl zum Anbraten
Anleitung
- Eier schaumig schlagen.
- Proteinpulver, Mehl, Backpulver, Salz und Milch langsam dazugeben und alles miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen nacheinander ausbacken. Der Teig ergibt etwa 6 Pfannkuchen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
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