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Apfelküchlein ohne Zucker

Apfelküchlein ohne Zucker sind super schnell gemacht und unheimlich lecker!

Apfelküchlein ohne Zucker low carb

Hast du Lust auf eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Apfelküchlein? Dann bist du hier genau richtig! Dieses Rezept für Apfelküchlein ohne Zucker ist nicht nur Low Carb, sondern auch schnell gemacht. Du wirst sehen, wie einfach es ist, diese Köstlichkeiten zu Hause zu backen und dabei auf unnötigen Zucker zu verzichten.

Auf meinem Blog findest du noch viele weitere Backrezepte mit Äpfeln ohne Zucker. Zum Beispiel Apfelkuchen oder Apfel Crumble.

Apfelküchlein ohne Zucker Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Eier
  • Xylit: Du kannst auch eine andere Zuckeralternative verwenden, z.B. Stevia oder Kokosblütenzucker. Wenn dir der Apfel süß genug willst, kannst du den Xylit auch komplett weglassen.
  • Salz
  • Mehl: Du kannst jedes Mehl deiner Wahl verwenden. Je nach Mehlsorte musst du die Menge an Milch anpassen.
  • Backpulver
  • Milch: Es eignet sich jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl.
  • Apfel: Statt Äpfeln könntest du auch Birnen, Pfirsiche oder andere Früchte deiner Wahl verwenden.
  • Öl
  • Zimt
Apfelküchlein ohne Zucker

Apfelküchlein ohne Zucker selber machen

Schritt 1: Vorbereitung

Gib die Eier, Xylit und Salz in eine Schüssel und rühre sie cremig. In einer separaten Schüssel vermischst du Mehl und Backpulver.

Schritt 2: Teig herstellen

Füge nun abwechselnd Milch und die Mehlmischung zu den anderen Zutaten hinzu, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Beachte, dass die Menge an Milch, die du hinzufügen musst, von der Art des Mehls abhängt, das du verwendest. Für Vollkornmehl benötigst du möglicherweise etwas mehr Milch als für weißes Weizenmehl. Wenn der Teig zu flüssig ist, füge einfach noch etwas Mehl hinzu.

Schritt 3: Apfel vorbereiten

Schäle nun den Apfel und entferne das Gehäuse mit einem Apfelentkerner. Schneide den Apfel anschließend in Scheiben.

Schritt 4: Ausbacken

Erhitze etwas Öl in einer Pfanne. Wende die Apfelscheiben gründlich im Teig und brate sie anschließend von beiden Seiten goldbraun und knusprig aus. Leg die Apfelküchlein anschließend auf ein Blatt Küchenrolle, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Zum Servieren kannst du die Küchlein optional mit Zimt bestreuen.

Tipps:

  • Wenn du den Apfel süß genug findest, kannst du den Teig auch komplett ohne Xylit machen.
  • Du kannst auch andere Früchte verwenden, wie z.B. Birnen oder Pfirsiche.
  • Du kannst auch eine andere Art von Süßstoff verwenden, wie z.B. Stevia.

Viel Spaß beim Ausprobieren und Guten Appetit!

Apfelküchlein ohne Zucker

Variationen

Es gibt viele Möglichkeiten, das Rezept für Apfelküchlein ohne Zucker zu variieren und anzupassen. Hier sind einige Vorschläge:

  • Andere Früchte: Du kannst das Rezept mit anderen Früchten wie Birnen, Pfirsiche oder Aprikosen ausprobieren.
  • Nüsse hinzufügen: Du kannst gehackte Nüsse wie Mandeln, Walnüsse oder Haselnüsse in den Teig geben, wenn du möchtest. Auch gemahlene Nüsse wären eine Möglichkeit, um den Apfelküchlein eine nussige Note zu verleihen.
  • Gewürze: Füge Gewürze wie Zimt, Nelken oder Muskatnuss hinzu, um dem Teig eine besondere Note zu verleihen.
  • Glutenfrei: Du kannst glutenfreie Mehlmischungen verwenden, um glutenfreie Apfelküchlein zu machen.
  • Andere Formen: Du kannst die Apfelscheiben natürlich auch in andere Formen schneiden, zum Beispiel Würfel oder Spalten.

Es gibt viele Möglichkeiten, wie du das Rezept anpassen kannst, um es an deine persönlichen Vorlieben anzupassen. Experimentiere einfach ein bisschen herum und finde heraus, welche Variationen dir am besten schmecken.

Serviere die Apfelküchlein doch mal mit zuckerfreiem Brombeereis oder einem Joghurt Erdbeereis!

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Apfelküchlein 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Der Teig wird dann natürlich etwas weicher. Erhitze sie am besten nochmals in einer Pfanne oder im Backofen.

Apfelküchlein ohne Zucker low carb

Aber du kannst sie natürlich auch kalt als Snack essen!

Diese Apfelküchlein sind…

  • Ohne Zucker
  • Low Carb
  • Schnell gemacht
  • Super lecker

Noch mehr zuckerfreie Apfelrezepte

Schau dir unbedingt auch meine anderen Rezepte auf meinem Blog an, um noch mehr Inspiration zu bekommen. Wie wäre es zum Beispiel mit einem selbstgemachten Bananenbrot, das mit süßem Apfelmus gebacken wird? Oder ein Low Carb Apfelmuskuchen, der perfekt für einen gesunden Nachtisch ist? Und wenn du auf der Suche nach einem herzhaften Frühstück bist, dann solltest du unbedingt unseren Apfelkuchen mit Haferflocken ausprobieren. Schau dir unbedingt auch meine anderen Rezepte auf meinem Blog an, um noch mehr Inspiration zu bekommen.

Apfelküchlein ohne Zucker low carb

Apfelküchlein ohne Zucker

Apfelküchlein ohne Zucker sind super schnell gemacht und unheimlich lecker!
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Abendessen, Haupspeise, Low Carb, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 428 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 EL Xylit*
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Milch mehr nach Bedarf
  • 1 Apfel
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional etwas Zimt

Anleitung
 

  • Eier, Xylit und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Abwechselnd Milch und Mehlmischung zu den anderen Zutaten geben, bis eine zähflüssiger Teig entstanden ist.
  • Nach Bedarf mehr Milch dazugeben.
  • Den Apfel schälen. Mit einem Apfelentkerner das Gehäuse entfernen. Den Apfel dann in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben ausgiebig im Teig wenden. Anschließend direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.
  • Die Apfelküchle anschließend auf ein Blatt Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Zum Servieren optional mit Zimt bestreuen.

Notizen

Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, da er sonst nicht an den Apfelscheiben hängen bleibt.
Die Menge an Milch variiert je nachdem welche Sorte an Mehl du verwendest. Für Vollkornmehl brauchst du mehr Flüssigkeit als für weißes Weizenmehl.
Du kannst den Teig auch komplett ohne Xylit machen, wenn du den Apfel süß genug findest.

Nährwerte

Calories: 428kcalCarbohydrates: 52gProtein: 13gFat: 20g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfel, Apfelküchlein, gesunder Snack, Küchlein, Low Carb, ohne Zucker
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