Go Back
+ servings
Apfelküchlein ohne Zucker low carb

Apfelküchlein ohne Zucker

Apfelküchlein ohne Zucker sind super schnell gemacht und unheimlich lecker!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Abendessen, Haupspeise, Low Carb, Snacks
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen
Kalorien 428 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 1 EL Xylit*
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100 ml Milch mehr nach Bedarf
  • 1 Apfel
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional etwas Zimt

Anleitung
 

  • Eier, Xylit und Salz in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Mehl und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen. Abwechselnd Milch und Mehlmischung zu den anderen Zutaten geben, bis eine zähflüssiger Teig entstanden ist.
  • Nach Bedarf mehr Milch dazugeben.
  • Den Apfel schälen. Mit einem Apfelentkerner das Gehäuse entfernen. Den Apfel dann in Scheiben schneiden.
  • Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelscheiben ausgiebig im Teig wenden. Anschließend direkt in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken.
  • Die Apfelküchle anschließend auf ein Blatt Küchenrolle legen, damit das überschüssige Fett abtropfen kann. Zum Servieren optional mit Zimt bestreuen.

Notizen

Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, da er sonst nicht an den Apfelscheiben hängen bleibt.
Die Menge an Milch variiert je nachdem welche Sorte an Mehl du verwendest. Für Vollkornmehl brauchst du mehr Flüssigkeit als für weißes Weizenmehl.
Du kannst den Teig auch komplett ohne Xylit machen, wenn du den Apfel süß genug findest.

Nährwerte

Calories: 428kcalCarbohydrates: 52gProtein: 13gFat: 20g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfel, Apfelküchlein, gesunder Snack, Küchlein, Low Carb, ohne Zucker
Hast du das Rezept ausprobiert?Schreib mir gerne einen Kommentar!