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Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse sind super lecker, einfach gemacht und ein relativ fettarmes Abendessen.

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Diese Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse sind super lecker, einfach und schnell gemacht und noch dazu ein relativ fettarmes Abendessen, da diese Art Fritteuse deutlich weniger Fett braucht als eine herkömmliche. 

Ein Airfryer funktioniert wie ein Heißluftbackofen, ist aber kleiner und benötigt so deutlich weniger Energie. Die Lebensmittel in einer Heißluftfritteuse zuzubereiten ist allen zu empfehlen, die sich gesund ernähren wollen. 

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Chicken Wings: Am besten verwendest du ungewürzte Chicken Wings. Du kannst auch Hähnchenschlegel nehmen, die brauchen aber etwas länger. 
  • Backpulver
  • Knoblauchpulver: Wenn du möchtest, kannst du auch frischen Knoblauch nehmen und ihn durch eine Presse drücken. 
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • weiße Sesamsamen
  • fein gehackte frische Petersilie, zum Garnieren
  • Soße nach Wahl: Es passt zum Beispiel Barbecue, oder Teriyaki-Sauce 

Equipment: Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse selber machen – so geht’s!

Portionen: 4 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Koch-/ Backzeit: 15 Minuten

Schritt 1: Die Chicken Wings vorbereiten

Falls nötig, wasche die Chicken Wings und tupfe sie gut trocken. 

Falls du gefrorene Chicken Wings nimmst, lass sie auftauen und tupfe sie noch zusätzlich trocken. 

Mische in einer Schüssel das Backpulver, den Knoblauch, Salz und Pfeffer. Lege nun die Chicken Wings nacheinander in die Schüssel und bedecke sie von allen Seiten mit der Mischung. 

Schritt 2: Die Chicken Wings im Airfryer backen

Lege nun die Hähnchenteile in den Korb der Heißluftfritteuse. Achte darauf, dass sie nicht übereinander liegen. Falls das nötig wäre, backe sie lieber in mehreren Durchgängen. 

Lass sie nun im Airfryer etwa 15 Minuten backen. 

Wende sie nach Ablauf der Zeit einmal und lass sie nun weitere 10-15 Minuten backen, bis sie gar und knusprig geworden sind. 

Schritt 3: Die Soße zubereiten

Während die Chicken Wings backen, kannst du die Soße in einem kleinen Topf erwärmen. 

Schritt 4: Die Chicken Wings fertigstellen

Sobald die Chicken Wings fertig sind, lege sie in eine Auflaufform und bestreiche sie nach Belieben mit der Soße. Du kannst die Soße aber auch einfach zum Dippen in eine kleine Schüssel füllen. 

Variationen

Dieses Rezept für Chicken Wings aus dem Airfryer ist sehr variabel! 

Du kannst die Chicken Wings auch vor dem Backen marinieren. Mit der richtigen Marinade werden die Hähnchenteile besonders knusprig. Hier ein Beispiel für eine tolle Marinade:

  • Olivenöl
  • Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Etwas Limettensaft
  • Gewürze wie z.B. Thymian

Die aufgetauten, trockenen Chicken Wings gut damit einreiben und mindestens 5 Minuten warten, damit die Marinade einziehen kann. 

Nun kannst du sie im Airfryer etwa 20-25 Minuten backen, wende sie alle 10 Minuten. 

Du kannst natürlich die Gewürze verwenden, die du magst und auch noch weitere hinzufügen. 

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Tipps

Wichtig für knusprige Chicken Wings ist, dass du sie nicht stapelst! Es ist auch ausreichend Platz zwischen den Hähnchen nötig, damit die Luft zirkulieren kann. Und unbedingt regelmäßig wenden!

Was passt zu Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse?

Du kannst die Chicken Wings so genießen, dann sind sie ein tolles Abendessen. Du kannst aber auch Süßkartoffel Pommes, gesunde Pommes oder Kartoffelspalten in der Heißluftfritteuse dazu kombinieren.

Aufbewahren und Haltbarkeit

Du kannst die Chicken Wings im Kühlschrank 2-3 Tage luftdicht verpackt aufheben. Da sie schon einmal gebacken waren, brauchen sie jetzt etwa 5-10 Minuten im Airfryer, um wieder warm zu werden. 

Du kannst sie auch einfrieren. Sie halten etwa 3-4 Monate im Tiefkühlfach luftdicht verpackt frisch. 

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Diese Chicken Wings aus dem Airfryer sind…

  • einfach und schnell gemacht
  • lecker aus dem Airfryer
  • fettarm aus der Heißluftfritteuse
  • sehr variabel
  • gesund und knusprig

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Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse

Chicken Wings aus der Heißluftfritteuse sind super lecker, einfach gemacht und ein relativ fettarmes Abendessen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Abendessen, Haupspeise, Mittagessen, Snack
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 510 kcal

Kochutensilien

  • Heißluftfritteuse

Zutaten
  

  • 900 g Chicken Wings Hähnchenschlegel
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • ½ TL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 EL weiße Sesamsamen
  • 1 EL fein gehackte frische Petersilie zum Garnieren
  • Soße nach Wahl z.B. Barbecue, Teriyaki etc.

Anleitung
 

  • Die Chicken Wings ggf. waschen und trocken tupfen.
  • Backpulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel mischen. Das Hähnchen in die Schüssel geben und von allen Seiten mit der Mischung bedecken.
  • Die Chicken Wings in den Korb der Heißluftfritteuse legen. Darauf achten, dass die einzelnen Hähnchen nicht übereinander liegen. Lieber in mehreren Durchgängen backen!
  • In der Heißluftfritteuse ca. 15 Minuten backen lassen. Die Hähnchen einmal wenden und weitere 10-15 Minuten backen lassen, bis sie gar und knusprig geworden sind.
  • In der Zwischenzeit die Soße in einem kleinen Topf erwärmen.
  • Sobald die Chicken Wings fertig sind, in eine Auflaufform legen und nach Belieben mit der Soße bestreichen.

Nährwerte

Calories: 510kcalCarbohydrates: 1gProtein: 46gFat: 36g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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