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Fluffige Pancakes mit Ahornsirup

Pancakes mit Ahornsirup – wer kann da widerstehen? Bei diesen Pancakes definitiv niemand! Sie sind unglaublich fluffig und lecker und kommen nebenbei ganz ohne Industriezucker aus. Die perfekte gesunde Alternative zu herkömmlichen Pancakes also!

Pancakes mit Ahornsirup – wer kann da widerstehen? Bei diesen Pancakes definitiv niemand! Sie sind unglaublich fluffig und lecker und kommen nebenbei ganz ohne Industriezucker aus. Die perfekte gesunde Alternative zu herkömmlichen Pancakes also!

DAS BRAUCHST DU FÜR FLUFFIGE PANCAKES mit Ahornsirup

Die Zutaten für Pancakes hast du immer im Haus: Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Butter. Zucker ist keiner notwendig, dafür aber ein besonderes Süßungsmittel: Ahornsirup!

Ahornsirup ist nicht nur süß, sondern gibt deinen Pancakes diesen besonderen Geschmack. Ich meine, was passt schon besser zu Pancakes als Ahornsirup? 😉

Von Ahornsirup gibt es unterschiedliche Sorten, die auch ein unterschiedliche Aromen haben. Der helle Sirup ist besonders mild und eher geschmacksneutral. Die dunkleren Sorten sind besonders geschmacksintensiv und karamellartig.

VORSICHT BEIM KAUF

Ahornsirup ist ein wertvolles Naturprodukt und deswegen auch relativ teuer. Aus diesem Grund wird dem Sirup teilweise Zucker zugesetzt, um den Preis zu drücken! Sei also aufmerksam, wenn du Ahornsirup du kaufst.

ZUCKERFREI UND AHORNSIRUP – GEHT DAS?

Vorweg: Ahornsirup ist nicht zuckerfrei, sondern enthält natürlichen Zucker.

ABER: Er enthält auch viele gesunde Inhaltsstoffe, von denen normaler Industriezucker nur träumen kann. Wie gesund Ahornsirup ist und ob es sich als gesunde Zuckeralternative eignet, kannst du in diesem Artikel lesen: Ist Ahornsirup gesund?

SO MACHST DU FLUFFIGE PANCAKES mit Ahornsirup

Die Zubereitung ist einfach und geht super schnell. Also auch perfekt für ein schnelles Abendessen nach einem anstrengenden Tag!

  • Erst trennst du die Eier.
  • Dann verrührst du alle Zutaten, außer die Eiweiße miteinander.
  • Die Eiweiße schlägst du mit einem Rührgerät zu Eischnee und hebst diesen dann vorsichtig unter den restlichen Teig.

Fertig! Danach musst du den Teig nur noch ausbacken bis er knusprig und goldbraun ist!

EINFRIEREN UND AUFBEWAHREN

Den Teig für die Pancakes mit Ahornsirup kannst du etwa 2 Tage lang in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank gelagert werden. Länger würde ich dir aufgrund der rohen Eier nicht empfehlen. Vor dem nächsten Braten dann nochmal gründlich umrühren.

Wenn du die Pancakes länger aufheben möchtest, kannst du sie ausbacken und die frischen Pancakes dann portionsweise gut verschlossen einfrieren.

DIESE PANCAKES mit Ahornsirup SIND…

  • schnell und einfach gemacht
  • lecker und fluffig
  • ohne Zucker
  • eine gesunde Frühstücksidee
  • vegetarisch

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Fluffige Pancakes mit Ahornsirup

Pancakes – wer kann da widerstehen? Bei diesen Pancakes definitiv niemand! Sie sind unglaublich fluffig und lecker und kommen nebenbei ganz ohne Industriezucker aus. Die perfekte gesunde Alternative zu herkömmlichen Pancakes also!
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Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Frühstück, Pancakes, Pfannkuchen
Küche Deutschland
Portionen 4 Portionen
Kalorien 305 kcal

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 ml Milch
  • Öl oder Butter für die Pfanne
  • Ahornsirup*

Optional

  • frische Beeren (z.B. Blaubeeren)

Anleitung
 

  • Die Eier trennen. Mehl, Backpulver, Salz, Milch und Eigelb zu einem Teig verrühren. Die Milch dabei nur nach und nach zugeben. Der Teig sollte cremig, aber nicht zu flüssig werden.
  • Das Eiweiß aufschlagen bis fester Eischnee entsteht. Den Eischnee vorsichtig unter den restlichen Teig geben.
  • Butter oder Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Bei mittlerer Hitze die Pancakes ausbacken. Pro Seite brauchen sie etwa 2-3 Minuten.
  • Die heißen Pancakes mit Ahornsirup und Blaubeeren servieren.

Nährwerte

Calories: 305kcalCarbohydrates: 49gProtein: 10gFat: 7g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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