Avocado Toast mit Ei
Rezept für den perfekten Avocado Toast mit Ei. Lecker als schnelles Frühstück oder Snack.
Avocado, Toast und Ei – der perfekte Start in den Morgen
Ein Avocado Toast mit Ei ist einfach der perfekte Start in den Morgen. Das Rezept ist super einfach, schnell gemacht und extrem lecker! Und nebenbei liefern dir Avocados unglaublich viele Vitamine, die dich fit für den Tag machen. Probier es aus, Avocado Toast macht süchtig!
Grundzutaten und Zubereitung
Die Grundzutaten sind reife Avocados, Eier und Toast bzw. Brot.
Eine wirklich leckere, reife Avocado zu finden ist nicht ganz einfach. Die grünen Früchte sind ja bekanntlich entweder steinhart & geschmacklos oder überreif & matschig. Am besten kaufst du die Avocados wenn sie noch nicht ganz reif sind und lässt sie für ein paar Tage in der Küche liegen, bis sie weich geworden sind. Danach lagerst du sie bis zur Verwendung im Kühlschrank, denn dort halten sie nochmal deutlich länger.
Für den Toast bzw. das Brot kannst du wirklich jede Sorte verwenden, die du möchtest. Das Original wird zwar mit weißem Toast gemacht. Vollkorntoast oder noch besser Vollkornbrot schmeckt aber fast noch besser.
So bereitest Du ein leckeres Avocado Toast mit Ei zu
Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein. Sie besteht aus nur 5 Schritten:
- Das Ei wachsweich kochen
- Die Avocado mit einer Gabel zerdrücken und würzen.
- Das Brot knusprig toasten.
- Die Avocado Creme auf die Toastbrote streichen und je ein halbiertes Ei darauf legen.
- Genießen!
Du siehst, egal ob zum ausgiebigen Sonntagsbrunch oder an stressigen Montagmorgen ist Avocado Toast immer eine gute Idee.
Variationen von Avocado Toasts
Was die Avocado Toasts interessant macht, sind die unendlichen Möglichkeiten an Variationen. Hier eine Auswahl.
- frischer Lachs
- Thunfisch und Rucola
- geröstete Tomaten
- Pilze
- Tahini
- knusprig gebratener Tofu
- frische Kräuter
- frische Gemüsestreifen
Einfrieren und Aufbewahren
Am besten ist es, wenn du die Avocado Creme frisch zubereitest, da sie sehr schnell braun wird. Notfalls kannst du sie in ein luftdichtes Schraubglas geben und für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Es kann sein, dass sie dann etwas bräunlich wird. Das sollte dem Geschmack allerdings keinen Abbruch tun.
Du hast viel zu viel gemacht?
Dann frier die Avocados bzw. die fertige Creme ein. Gut verschlossen (in einer Box oder einem Plastikbeutel) ist sie etwa 2-3 Monate im Gefrierfach haltbar. Beim Auftauen kann sich die Konsistenz etwas ändern. Geschmacklich ist sie aber noch genauso lecker.
Avocado Toast mit Ei ist…
- super schnell gemacht
- total lecker
- abwechslungsreich
- perfekt fürs Frühstück oder als Snack
Weitere Rezepte mit Avocado:
Veganes Avocado Eis mit Kokos und Limette – ohne Eismaschine
Avocado Toast mit Ei
Zutaten
- 2 Eier
- 2 reife Avocados
- 1 TL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot (oder anderes Brot nach Wahl)
Optional
- Paprikapulver
- frische Kräuter
Anleitung
- Das Ei wachsweich kochen. Je nach Größe dauert dies etwa 5-7 Minuten.
- Die Avocados schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Zitronensaft dazugeben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Das Brot knusprig toasten.
- Die Avocadocreme auf das Brot streichen. Das Ei halbieren und jedes Brot mit einer Hälfte belegen.
- Zum Schluss noch mit Paprikapulver und frischen Kräutern bestreuen.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.