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Protein Brownies

Diese saftigen Protein Brownies werden ganz ohne herkömmlichen Zucker und mit vielen proteinreichen Zutaten hergestellt. Mit den proteinreichen Zutaten Schokoladenproteinpulver, Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Chiasamen, Magerquark und Eiern lässt sich der schokoladige Protein Snack ganz einfach selbst herstellen.

Protein Brownies

Du möchtest dich proteinreich ernähren und möchtest nicht auf einen süßen Leckerbissen verzichten? Dann sind diese Protein Brownies einfach perfekt für dich! Diese leckeren Brownies werden mit Proteinpulver und vielen weiteren proteinreichen Zutaten wie Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Magerquark, Chiasamen und Eiern hergestellt. Außerdem kommen sie ganz ohne herkömmlichen Zucker und stattdessen nur mit Xylit aus.

Viel Proteine in die Ernährung einzubauen kann manchmal nicht ganz einfach sein. Mit diesen leckeren und schokoladigen Protein Brownies als gesunden und proteinreichen Snack kannst du ohne schlechtes Gewissen naschen und gleichzeitig deine tägliche Proteinaufnahme erhöhen.

Dieses Rezept für Brownies mit Proteinpulver ist einfach und schnell gemacht und ist nicht nur etwas für Sportler, sondern für alle Liebhaber von süßen und schokoladigen Naschereien. Zudem hohen Proteingehalt, sind diese Brownies auch noch Low Carb, da sie statt mit herkömmlichem Mehl mit Mandelmehl hergestellt werden. Ein süßer Snack auch ohne schlechtes Gewissen? Das geht auf jeden Fall und macht auch noch Spaß. Ausprobieren lohnt sich!

Protein Brownies Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Schokoladenproteinpulver: Du kannst auch ein geschmacksneutrales Protein Pulver verwenden. In diesem Fall kannst du einfach etwas mehr Backkakao hinzufügen. Du kannst auch stattdessen etwas Hanfprotein verwenden, dieses hat allerdings einen Eigengeschmack, den du am besten vorher kennen und mögen solltest.
  • Mandelmehl: Mandelmehl hat einen sehr hohen Proteingehalt und ist außerdem eine super Low Carb Alternative zu herkömmlichem Mehl.
  • gemahlene Mandeln
  • Xylit: Du kannst auch jeden anderen granulierten Zucker deiner Wahl verwenden, zum Beispiel Kokosblütenzucker. Auch Erythrit ist eine gesunde Zuckeralternative.
  • Chia Samen
  • Backkakao: Verwende unbedingt ungesüßten Backkakao. Wenn du neutrales Proteinpulver verwenden solltest, gib noch etwas mehr Backkakao hinzu.
  • Backpulver
  • Salz
  • Magerquark: Magerquark hat einen besonders hohen Proteingehalt und ist deshalb besonders gut geeignet, um deine Brownies saftig und proteinreich zu machen.
  • Eier
  • Milch: Ich verwende herkömmliche Kuhmilch, du kannst aber auch eine Pflanzenmilch wie Hafer- oder Mandelmilch verwenden.
  • Vanilleextrakt
  • Dunkle Schokolade: Verwende hier eine Schokolade ohne Zucker, am besten eignet sich eine dunkle Schokolade mit einem hohen Kakaogehalt.
  • Butter: Alternativ kannst du auch Margarine oder etwas Kokosöl verwenden.
Protein Brownies

So gelingen dir die schokoladigen Protein Brownies

Schritt 1: Backen vorbereiten

Heize deinen Backofen auf 180 Grad vor und lege eine Backform mit Backpapier aus. Optional kannst du diese auch mit etwas Butter oder Margarine einfetten.

Schritt 2: Teig zubereiten

Gib die trockenen Zutaten, also das Schokoladen Proteinpulver, das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, den Xylit, die Chiasamen, den zuckerfreien Backkakao, das Backpulver und die Prise Salz in eine Rührschüssel und vermische die Zutaten gut miteinander.

Füge anschließend die flüssigen Zutaten, also den Magerquark, die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt hinzu und mixe alles mit einem Handrührgerät. 

Schritt 3: Schokolade schmelzen 

Bereite einen Topf mit heißem Wasser vor und gib die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel. Schmelze nun die Schokoladen-Butter-Mischung unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad.

Füge die geschmolzene Schokolade deinem Teig hinzu und vermixe alles noch einmal mit dem Handrührgerät.

Schritt 4: Backen

Gib deinen Brownie Teig in die vorbereitete Backform und streiche ihn darin glatt. Die Protein Brownies kommen nun für ca. 25 Minuten in den Backofen. Mit der Stäbchenprobe kannst du testen, ob der Teig durchgebacken ist. Klebt noch Teig am Stäbchen, muss er noch etwas im Ofen bleiben.

Wenn die Brownies durchgebacken sind, nimm sie aus dem Ofen und lasse sie in der Backform auskühlen. Anschließend kannst du sie aus der Backform nehmen und in gleich große Brownie Stücke schneiden.

Protein Brownies

Variation ohne Proteinpulver

Um leckere Protein Brownies herzustellen, musst du nicht zwingend Proteinpulver verwenden. Die Zutaten Mandelmehl, gemahlenes Mandeln, Chiasamen, Magerquark und Eiern sind an sich schon sehr proteinreich. Hier hast du einen Überblick über den Proteingehalt der Zutaten

  • 60 g Mandelmehl – ca. 30 g Protein
  • 50 g gemahlene Mandeln – ca. 11 g Protein
  • 1 TL Chia Samen – ca. 2,5 g Protein
  • 150 g Magerquark – ca. 20 g Eiweiß
  • 2 Eier – ca. 15 g Protein

Wie du siehst, haben gerade Mandelmehl und Magerquark einen sehr hohen Proteingehalt. Wenn du also kein Proteinpulver verwenden möchtest, füge noch etwa 40 g mehr Mandelmehl und 50 g mehr Magerquark hinzu. Ggf. musst du noch etwas mehr Milch hinzugeben, da Mandelmehl mehr Flüssigkeit benötigt.

Doch auch wenn Mandelmehl einen hohen Proteingehalt hat, kommt es natürlich dennoch nicht ganz an das Proteinpulver ran und du müsstest ein paar Proteine einbüßen. Der Geschmack bleibt aber lecker und schokoladig.

Wenn du das Schokoladen Proteinpulver weglassen möchtest, verwende auf jeden Fall noch etwas mehr Backkakao, damit sie schön schokoladig bleiben. 

Was passt zu den Protein Brownies?

Wenn dir die Protein Brownies so einfach zu langweilig sind, kannst du sie auch mit einem leckeren Topping servieren und genießen. Hier findest du eine große Auswahl meiner zuckerfreien Frosting Rezepte:

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Protein Brownies mit Proteinpulver halten im Kühlschrank ca. 4-5 Tage frisch. Lagere sie am besten in einem luftdicht verschlossenen Behälter.

Du kannst sie auch einfrieren. Im Tiefkühlfach bleiben sie etwa 3 Monate frisch.

Protein Brownies

Diese Protein Brownies sind…

  • zuckerfrei
  • proteinreich durch Proteinpulver
  • Low Carb
  • mit Magerquark
  • schokoladig und lecker
  • schnell und einfach gemacht

Probiere doch auch gerne mal eines meiner anderen proteinreichen Backrezepte aus:

Protein Brownies

Protein Brownies

Diese saftigen Protein Brownies werden ganz ohne herkömmlichen Zucker und mit vielen proteinreichen Zutaten hergestellt. Mit den proteinreichen Zutaten Schokoladenproteinpulver, Mandelmehl, gemahlenen Mandeln, Chiasamen, Magerquark und Eiern lässt sich der schokoladige Protein Snack ganz einfach selbst herstellen.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht kalorienarm, Proteinreich, Snacks, Süßes
Küche Deutschland
Portionen 12 Brownies
Kalorien 191 kcal

Kochutensilien

  • Backform ca. 18×24 cm (ungefähr ein halbes Backblech)

Zutaten
  

  • 50 g Schokoladen Proteinpulver
  • 60 g Mandelmehl*
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Xylit*
  • 1 TL Chia Samen*
  • 30 g Backkakao zuckerfrei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 100 g dunkle Schokolade am besten zuckerfrei
  • 50 g Butter

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen. Optional kann die Backform auch mit Butter oder Margarine eingefettet werden.
  • Die trockenen Zutaten, also das Schokoladen Proteinpulver, das Mandelmehl, die gemahlenen Mandeln, den Xylit, die Chiasamen, den zuckerfreien Backkakao, das Backpulver und die Prise Salz in eine Rührschüssel geben und die Zutaten gut miteinander vermischen.
  • Anschließend die flüssigen Zutaten, also den Magerquark, die Eier, die Milch und den Vanilleextrakt hinzugeben und mit einem Handrührgerät miteinander vermixen.
  • Einen Topf mit heißem Wasser vorbereiten, die dunkle Schokolade zusammen mit der Butter in eine hitzebeständige Schüssel geben und die Schokoladen-Butter-Mischung unter ständigem Rühren über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade in den Teig geben und anschließend nochmal mit dem Handrührgerät mixen.
  • Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform geben und darin glatt streichen.
  • Die Brownies kommen nun für ca. 25 Minuten in den Ofen. Mit dem Holzstäbchen kann getestet werden, ob die Brownies durchgebacken sind. Klebt noch Teig am Stäbchen, müssen sie noch etwas im Ofen bleiben.
  • Wenn der Teig durchgebacken ist, die Form aus dem Ofen nehmen, die Brownies abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  • Die Brownies in gleich große Stücke schneiden und genießen.

Nährwerte

Calories: 191kcalCarbohydrates: 10gProtein: 9gFat: 14g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

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