Protein Cheesecake
Dieser Protein Cheesecake wird ohne Zucker gemacht und ist Low Carb. Er ist cremig, lecker und selbstverständlich besonders proteinreich!
Dieser tolle Protein Cheesecake kommt ohne Zucker aus. Er ist cremig, unsagbar lecker und selbstverständlich durch Proteinpulver besonders proteinreich! Zum Süßen wird Sirup oder Honig verwendet, wodurch der Cheesecake komplett ohne weißen Zucker auskommt.
Der Protein Cheesecake ist ein leckerer Snack, der lange satt hält. Außerdem ist er eine gesunde Alternative für jedes Frühstücks- und Kuchenbuffet! Du kannst ihn einfach so genießen oder mit einem leckeren Frosting garnieren.
Zutaten und Alternativen
Für den Boden:
- Kekse: Du kannst die Kekse deiner Wahl verwenden, am besten passen (zuckerfreie) Butterkekse.
- Butter oder Kokosöl: Wenn du Kokosöl verwendest, hast du etwas mit fruchtigem, leicht exotischen Geschmack hinzugefügt. Außerdem ist Kokosöl eines der gesündesten Fette, die es gibt.
- Milch: Du kannst jede (pflanzliche) Milch deiner Wahl verwenden, genauso geht jede Fettstufe.
Für den Cheesecake:
- Frischkäse: Du kannst einen Teil des Frischkäses mit Quark ersetzen, was den Cheesecake noch proteinreicher werden lässt.
- Eier
- Salz
- Sirup: Ich verwende hier Dattelsirup, du kannst aber auch Reissirup, Ahornsirup oder Honig verwenden. Die Menge richtet sich nach dem, wie süß das Proteinpulver ist, das du verwendest.
- Vanille Proteinpulver: Am besten nimmst du zuckerfreies Proteinpulver. Ein Rezept, wie du Proteinpulver selber machen kannst, findest du hier: Proteinpulver selber machen.
Equipment: Springform ⌀ 24cm
Protein Cheesecake selber machen – so geht’s!
Schritt 1: Backen vorbereiten
Heize den Backofen auf 170 Grad vor und lege die Springform mit Backpapier aus.
Schritt 2: Teig für den Boden zubereiten
Gib die Kekse in einen Multizerkleinerer und zerkleinere sie fein. Wenn du keinen Multizerkleinerer zur Hand hast, kannst du die Kekse alternativ in eine Zip-Tüte geben und die Kekse mit einem Nudelholz zerkleinern.
Nimm nun eine Schüssel, gib die Keks-Krümel, die Butter und die Milch hinein und vermenge alles gut miteinander.
Drücke nun den Teig in die vorbereitete Springform, bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
Schritt 3: Den Boden backen
Backe nun den Boden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 15 Minuten.
Nimm nach Ablauf der Zeit die Springform aus dem Backofen und lass den Boden darin auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schritt 4: Cheesecake Teig herstellen
Nimm eine Schüssel, gib die restlichen Zutaten hinein und verrühre sie sorgfältig, bis eine glatte, cremige Masse entsteht.
Gib nun die Mischung auf den vorgebackenen Boden und lass den Kuchen bei 170 Grad weitere 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nimm nach Ablauf der Zeit den Kuchen aus dem Backofen, stelle ihn auf ein Kuchengitter und lass ihn 2-3 Stunden abkühlen.
Variationen
Wenn du diesen leckeren Protein Cheesecake noch proteinreicher haben möchtest, kannst du mehr Proteinpulver verwenden und einen Teil des Frischkäses durch Quark ersetzen.
Tipps
Die Menge an Süßungsmittel hängt davon ab, wie süß das Proteinpulver ist, das verwendet wird. Schau bitte genau auf die Packung deines Pulvers, wie süß es schon ist.
Was passt zum Protein Cheesecake?
Richtig lecker wird der Cheesecake, wenn du ihn mit einem Frosting garnierst. Wie wäre es mit einem Quark Frosting, das durch den Quark auch proteinreich ist? Auch meine weiteren zuckerfreien Frostings sind für den Cheesecake super geeignet:
Frosting ohne Zucker – 7 leckere Varianten
Zuckerfreies Buttercreme Frosting
Aufbewahren und Haltbarkeit
Du kannst den Protein Cheesecake etwa 4-5 Tage im Kühlschrank luftdicht verpackt aufbewahren.
Wenn du möchtest, kannst du ihn auch einfrieren. Im Tiefkühlfach ist er etwa 3 Monate lang haltbar. Scheide ihn dazu in einzelne Stücke und friere diese einzeln luftdicht verpackt ein. So kannst du so viel auftauen, wie du benötigst.
Dieser Protein Cheesecake ist…
- cremig und lecker
- proteinreich durch Proteinpulver
- zuckerfrei
- low carb
- einfach und schnell gemacht
Weitere gesunde Kuchen Rezepte
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Kochutensilien
- Springform ⌀ 24cm
Zutaten
Für den Boden:
- 250 g Kekse z.B. Butterkekse, zuckerfrei
- 1 EL Butter oder Kokosöl
- 200 ml Milch nach Wahl
Für den Cheesecake:
- 500 g Frischkäse
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sirup ich habe Dattelsirup verwendet, es geht auch Reissirup, Honig oder Ahornsirup
- 30 g Proteinpulver* Vanille zuckerfrei
Anleitung
- Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Kekse in einen Multizerkleinerer geben und fein zerkleinern. Alternativ in eine Ziptüte geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Krümel mit Butter und Milch vermengen und in eine Backform drücken, bis der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
- Den Boden bei 170 °C ca. 15 Minuten backen.
- Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und sorgfältig verrühren, bis eine glatte, cremige Masse entsteht. Die Mischung auf den vorgebackenen Boden geben und den Kuchen bei 170 °C für weitere 20 Minuten backen.
- Den Kuchen nach dem Backen 2-3 Stunden abkühlen lassen.
Notizen
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
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