Pumpkin Spice Latte
Pumpkin Spice Latte ist der Klassiker für einen ausgefallenen Kaffee an kalten Herbstmorgen. Er ist super lecker und ein toller und farbenfroher Hingucker.
Mit diesem Rezept zauberst du dir im Handumdrehen den perfekten Pumpkin Spice Latte – das Muss für alle Herbstliebhaber!
Pumpkin Spice Latte ist der absolute Herbst-Favorit für Kaffeeliebhaber. Mit seiner leckeren Kürbisnote, verfeinert durch aromatische Gewürze, ist er nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein farbenfroher Hingucker. Und das Beste? Dieser Latte kommt ganz ohne Zucker aus und ist dennoch ein Genuss.
Zutaten und Alternativen
- Kürbispüree: Am besten natürlich selbstgemachtes Kürbispüree, du kannst aber auch fertiges verwenden.
- Vanilleextrakt
- Pumpkin Spice
- Zimt & Kardamom
- Ahornsirup
- Espresso
- Hafermilch: Du kannst jede pflanzliche Milch deiner Wahl verwenden. Nimm aber auf jeden Fall ungesüßte Milch.
- Optional: ein wenig geriebener Ingwer
Pumpkin Spice Latte selber machen
Die Zubereitung ist super einfach:
Gib das Kürbispüree mit der Vanille, dem Pumpkin Spice, Zimt, Kardamom und Ahornsirup in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander.
Das Püree teilst du dann auf zwei Gläser oder Tassen auf und gibst jeweils den Espresso darüber.
Anschließend schäumst du die Milch auf und verteilst sie auf die Gläser. Optional kannst du die Pumpkin Spice Latte mit Zimt, Kakao oder anderen Gewürzen bestreuen.
Variationen
Pumpkin Spice Latte koffeinfrei
Für die koffeinfreie Variante, einfach koffeinfreien Espresso verwenden.
Pumpkin Spice Latte Für Kinder, mit Kinderkaffee
Anstelle von den 2 Espresso 2 TL Malzkaffee (Kinderkaffee) und etwa 100 ml Wasser verwenden.
Malzkaffee in eine hohe Tasse geben, kochendes Wasser dazu geben und anstelle der Espresso, Kinderkaffee in die Gläser zu gleichen Teilen geben.
Noch mehr Heißgetränke
Pumpkin Spice Latte
Zutaten
- 5 EL Kürbispüree*
- 1 TL Vanilleextrakt*
- 1 TL Pumpkin Spice*
- etwas Zimt
- etwas Kardamom
- 2 TL Ahornsirup*
- 2 Espresso
- 200 ml Hafermilch ungesüßt
Optional:
- ein wenig geriebener Ingwer
Anleitung
- Kürbispüree mit Vanille, Pumpkin Spice, Zimt, Kardamom, Ahornsirup und optional mit geriebenem Ingwer gut vermischen.
- Auf 2 Gläser gleichmäßig aufteilen und je 1 Espresso darüber geben.
- Milch erwärmen und aufschäumen und zu gleichen Teilen in die Gläser geben.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
Wenn du das Rezept ausprobiert hast, freue ich mich über deinen Kommentar und deine Sternebewertung! Für weitere zuckerfreie Rezeptideen findest du mich hier auf Pinterest.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.