Kalorienarme Schoko Plätzchen
Kalorienarme Schoko Plätzchen werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Die Hauptzutaten sind Erythrit und Eiweiß. Dadurch enthalten die Plätzchen wenige Kalorien, sind weich und sehr leicht.
Absolut leckere, kalorienarme Schoko Plätzchen werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Butter gemacht. Die Hauptzutaten sind Erythrit und Eiweiß. Dadurch enthalten die Plätzchen wenige Kalorien, sind weich und sehr leicht.
Ein tolles Plätzchen Rezept für zwischendurch. Schnell, einfach und mit wenig Zutaten sind diese eine tolle Alternative zu den gekauften Plätzchen. Und du kannst mit ihnen in der kalorienreichen Weihnachtszeit diese einsparen.
Zutaten und Alternativen
- Puder Erythrit: Falls du keinen Puder Erythrit zuhause hast, gib einfach granulierten Erythrit oder Xylit in einen Mixer und mahle es möglichst fein.
- Kakaopulver: Am besten verwendest du zuckerfreies Kakaopulver.
- Eiweiß
- Vanilleextrakt
- Schokodrops: Verwende bitte zuckerfreie Schokodrops.
- Mandeln: Du benötigst hier gehobelte Mandeln. Du kannst aber auch eine andere Nusssorte verwenden.
Kalorienarme Schoko Plätzchen selbst machen – so geht’s
Portionen: 12 Plätzchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/ Backzeit: 15 Minuten
Schritt 1: Backen vorbereiten
Heize den Backofen auf 180 Grad vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schritt 2: Teig herstellen
Nimm eine Schüssel und vermische darin das Puder Erythrit und das Kakaopulver.
Gib nun das Eiweiß und die Vanille dazu. Verrühre alles sorgfältig.
Hebe nun die Schokodrops und die Mandeln unter.
Schritt 3: Plätzchen backen
Nimm einen Löffel und verteile mit diesem portionsweise Teig auf dem vorbereiteten Backblech, sodass 12 Plätzchen entstehen.
Lass die Plätzchen etwa 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nimm nach der Backzeit das Blech aus dem Ofen und lass die Schoko Plätzchen abkühlen.
Variationen
Du kannst, wenn du möchtest, noch weitere Nusssorten hacken und in den Teig einarbeiten.
Aufbewahren und Haltbarkeit
Kalorienarme Schoko Plätzchen können wie andere Plätzchen auch in einer Blechdose mehrere Wochen an einem kühlen, trockenen Platz aufbewahrt werden.
Diese kalorienarmen Schoko Plätzchen sind…
- kalorienarm
- lecker schokoladig
- ohne Zucker
- ohne Butter
- ohne Mehl
- weich und leicht
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Kalorienarme Schoko Plätzchen
Zutaten
- 120 g Puder Erythrit*
- 30 g Kakaopulver
- 3 Eiweiß
- 1 TL Vanilleextrakt*
- 60 g Schokodrops zuckerfrei
- 60 g Mandeln gehobelt
Anleitung
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Puder Erythrit und Kakaopulver vermischen. Eiweiß und Vanille dazugeben und alles sorgfältig verrühren.
- Schokodrops und Mandeln unterheben. Den Teig mit einem Löffel portionsweise auf dem Backblech verteilen, sodass etwa 12 Plätzchen entstehen.
- Die Plätzchen ca. 12-15 Minuten backen lassen. Das Blech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Schoko Plätzchen abkühlen lassen.
Nährwerte
Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.
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