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Oat Pancakes

Diese Oat Pancakes mit Haferflocken werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Banane gemacht. Stattdessen werden sie mit Honig und Ahornsirup gesüßt. Durch Joghurt sind sie besonders saftig.

Oat Pancakes

Diese total leckeren Oat Pancakes mit Haferflocken werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Banane gemacht. Stattdessen werden sie mit Honig und Ahornsirup gesüßt. 

Gesunde zuckerfreie Pancakes zu backen ist kein Hexenwerk! Vor kurzem habe ich dir schon ein Low Carb Bananen Pancakes ohne Mehl vorgestellt. 

In diesem Rezept zeige ich dir, wie du Pancakes mit Haferflocken backen kannst, so dass du das Mehl sparst. Durch den Joghurt werden sie super saftig, cremig und sättigend

Oat Pancakes Zutaten

Zutaten und Alternativen

  • Haferflocken: Du kannst grob- oder fein körnige Haferflocken nehmen. Die Groben geben den Oat Pancakes mehr Struktur. 
  • Backpulver
  • Ei
  • Joghurt: Ich verwende hier Naturjoghurt, du kannst aber auch griechischen Joghurt verwenden. 
  • Vanilleextrakt
  • Honig: Alternativ kannst du auch Ahornsirup oder Reissirup verwenden. 
  • Etwas Milch nach Bedarf: Am besten verwendest du die pflanzliche Milch deiner Wahl. 
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional: Ahornsirup und Beeren zum Servieren

Für die Schokovariante:

  • Kakaopulver: Verwende am besten zuckerfreies Kakaopulver. 
  • Milch: Du kannst jede pflanzliche Milch deiner Wahl verwenden, genauso geht jede Fettstufe. 
Oat Pancakes

Oat Pancakes selbst gemacht

Portionen: 6 Pancakes

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Koch-/ Backzeit: 5 Minuten

Schritt 1: Die Haferflocken vorbereiten

Gib die Haferflocken zusammen mit dem Backpulver in einen Mixer oder einen Multizerkleinerer und zerkleinere sie grob. Wenn du eine besonders feine Konsistenz wünschst, mahle die Haferflocken fein. 

Schritt 2: Den Teig herstellen

Nimm eine Schüssel und verrühre darin das Ei, den Joghurt, die Vanille und den Honig. 

Gib nun die zerkleinerten Haferflocken dazu und rühre sie gut unter. 

Lasse alles etwa 10-15 Minuten ruhen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen können. 

Gib nach Bedarf etwas Milch dazu, falls der Teig zu trocken geworden ist. 

Schritt 3: Die Oat Pancakes backen

Nimm eine Pfanne und erhitze etwas Öl darin. Reduziere die Hitze deines Herdes auf die mittlere Einstellung. 

Jetzt gibst du eine kleine Portion des Teiges mit Hilfe einer Schöpfkelle in die Pfanne und brätst ihn etwa 2-3 Minuten, bis er fest genug ist, um gewendet zu werden. Dann brätst du ihn nochmal 2 Minuten von der anderen Seite. 

So backst du den kompletten Teig zu kleinen Pancakes aus. Da die Pancakes ohne Mehl lockerer sind, empfehle ich dir, nur kleine Pfannkuchen zu machen. 

Nach Belieben kannst du die Oat Pancakes vor dem Servieren mit Ahornsirup, Cashew-Kerne und Beeren verzieren. 

Variationen

Du kannst, wenn du möchtest, etwas Zimt in den Teig einrühren. 

Für die Schokovariante vermischst du in einer Schüssel Milch und Kakaopulver und gibst es noch zusätzlich in den Teig. 

Oat Pancakes

Aufbewahren und Haltbarkeit

Die Oat Pancakes können luftdicht verpackt 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Zum Aufwärmen erhitzt du sie nochmals kurz in einer beschichteten Pfanne. 

Diese Oat Pancakes sind…

  • mit Haferflocken
  • ohne Mehl und ohne Zucker
  • ohne Banane
  • mit Honig
  • lecker und einfach gemacht

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Diese Oat Pancakes mit Haferflocken werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Banane gemacht. Stattdessen werden sie mit Honig und Ahornsirup gesüßt. Durch Joghurt sind sie besonders saftig.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutschland
Portionen 6 Pancakes
Kalorien 77 kcal

Zutaten
  

  • 80 g Haferflocken*
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 2-3 EL Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt*
  • 1 TL Honig
  • Etwas Milch nach Bedarf
  • Öl zum Ausbacken
  • Optional: Ahornsirup und Beeren zum Servieren
  • Für die Schokovariante:
  • 1 TL Kakaopulver
  • 2 EL Milch

Anleitung
 

  • Die Haferflocken zusammen mit dem Backpulver in einem Mixer oder Multizerkleinerer grob zerkleinern.
  • Ei, Joghurt, Vanille und Honig in einer Schüssel verrühren. Die zerkleinerten Haferflocken dazugeben und unterrühren. Etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen können. Nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeit (Milch) dazugeben.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin portionsweise ausbacken. Von jeder Seite dauert das etwa 2-3 Minuten.
  • Nach Belieben mit Ahornsirup und Beeren servieren.

Notizen

  • Für eine besonders feine Konsistenz die Haferflocken fein mahlen.
  • Optional kannst du auch etwas Zimt in den Teig rühren.

Nährwerte

Calories: 77kcalCarbohydrates: 11gProtein: 4gFat: 2g

Die Nährwerte sind ungefähre Angaben und beziehen sich auf eine Portion.

Keyword Apfelkuchen mit Haferflocken, Bananen Pancakes, haferflocken pancakes, oat pancakes
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