Diese Oat Pancakes mit Haferflocken werden ohne Mehl, ohne Zucker und ohne Banane gemacht. Stattdessen werden sie mit Honig und Ahornsirup gesüßt. Durch Joghurt sind sie besonders saftig.
Die Haferflocken zusammen mit dem Backpulver in einem Mixer oder Multizerkleinerer grob zerkleinern.
Ei, Joghurt, Vanille und Honig in einer Schüssel verrühren. Die zerkleinerten Haferflocken dazugeben und unterrühren. Etwa 10-15 Minuten ruhen lassen, damit die Haferflocken die Flüssigkeit aufnehmen können. Nach Bedarf etwas mehr Flüssigkeit (Milch) dazugeben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Pfannkuchenteig darin portionsweise ausbacken. Von jeder Seite dauert das etwa 2-3 Minuten.
Nach Belieben mit Ahornsirup und Beeren servieren.
Notizen
Für eine besonders feine Konsistenz die Haferflocken fein mahlen.
Optional kannst du auch etwas Zimt in den Teig rühren.